Xiaomi запустила платежный сервис Mi Pay

Автор: , 01.09.2016

Xiaomi открывает новую страницу в своей истории, запустив (пока только в Китае) свой платежный сервис с предсказуемым названием Mi Pay. Партнером сервиса выступил Union Pay — национальная платёжная система Китая, учрежденная в 2002 году ассоциацией банков КНР. Чтобы вы понимали, сегодня это платежная система, работающая в 140 странах мира (включая, например, Россию). В Украине платежный сервис не работает, но Нацбанк еще два года назад сообщил, что платежная система Union Pay соответствует законодательству Украины и нет препятствий для е запуска.

Xiaomi запустила платежный сервис Mi Pay

Xiaomi открывает новую страницу в своей истории, запустив (пока только в Китае) свой платежный сервис с предсказуемым названием Mi Pay. Партнером сервиса выступил Union Pay — национальная платёжная система Китая, учрежденная в 2002 году ассоциацией банков КНР. Чтобы вы понимали, сегодня это платежная система, работающая в 140 странах мира (включая, например, Россию). В Украине платежный сервис не работает, но Нацбанк еще два года назад сообщил, что платежная система Union Pay соответствует законодательству Украины и нет препятствий для ее запуска.

На момент запуска система работает с 20 китайскими банками и позволяет при помощи смартфона с поддержкой NFC оплачивать покупки в 4 миллионах (только представьте себе это количество, это огромный рынок) торговых точек в Китае и проезд в обшественном транспорте (там, где можно оплачивать бесконтактными картами). Для этого нужно установить приложение Mi Wallet и подключить к нему банковскую карту.  

В общем, к привычным нам Visa и MasterCard могут добавиться еще не только Apple Pay, Samsung Pay (кстати, есть планы по запуску в России в 2016 году и в Украине — в 2017) и Android Pay, но еще и Mi Pay. Хотя до этого, признаться, еще далеко.

Источник: Facebook Хьюго Барра 

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться