Raspberry Pi: 10 миллионов микрокомпьютеров

Автор: , 08.09.2016, 20:30

В феврале прошлого года основатель Raspberry Pi Foundation Эбен Аптон объявил о продаже 5 млн компьютеров, а более мощный Raspberry Pi 3 и сверхкомпактный Raspberry Zero помогли относительно быстро перешагнуть 10-миллионный рубеж, о чем компания сообщила в своем блоге.

Raspberry Pi: 10 миллионов микрокомпьютеров

Изначально одноплатный компьютер Raspberry Pi разрабатывался как доступное решение для обучения детей программированию. Работая над первыми прототипами микро-ПК, авторы проекта даже не подозревали, что их ждет. Спрос на платформу превзошел все ожидания, первые партии разлетались как горячие пирожки, и постепенно вокруг Raspberry Pi сформировалось большое сообщество энтузиастов. В феврале прошлого года основатель Raspberry Pi Foundation Эбен Аптон объявил о продаже 5 млн компьютеров, а более мощный Raspberry Pi 3 и сверхкомпактный Raspberry Zero помогли относительно быстро перешагнуть 10-миллионный рубеж, о чем компания сообщила в своем блоге.

Raspberry Pi Foundation решила отметить это событие, выпустив «идеальный набор» Raspberry Pi Starter Kit. В него вошли Raspberry Pi 3 Model B, карта памяти на 8 ГБ с предустановленной операционной системой NOOBS, чехол, HDMI-кабель, блок питания, клавиатура и оптическая мышка (проводные), а также второе издание книги «Adventures in Raspberry Pi». Комплект уже доступен в магазинах британских партнеров, цена вопроса — 99 фунтов (около $130). В ближайшие недели он станет доступен в других странах.

Источник: Raspberry Pi Foundation

Поделиться