А теперь банановый: экран смерти в Windows Insider стал зеленым

Автор: , 29.12.2016

Когда инсайдеры получили очередную тестовую сборку Windows 10 build 14997, сотрудник Microsoft Маттейс Хукстра сообщил об «огромной перемене» в операционной системе, как-то связанной с зеленым цветом. Позже выяснилось, что компания решила перекрасить синий экран смерти. Почему выбор пал на зеленый — история умалчивает.

А теперь банановый: экран смерти в Windows Insider стал зеленым

Когда инсайдеры получили очередную тестовую сборку Windows 10 build 14997, сотрудник Microsoft Маттейс Хукстра сообщил об «огромной перемене» в операционной системе, как-то связанной с зеленым цветом. Позже выяснилось, что компания решила перекрасить синий экран смерти. Почему выбор пал на зеленый — история умалчивает.

Не BSoD, а GSoD

Зеленый экран смерти будет отображаться только для участников программы Windows Insider. Это сделано для того, чтобы пользователь мог легко определить, в какой версии системы произошла ошибка. В GSOD также есть грустный смайлик и QR-код со ссылкой на страницу решения проблемы. Просто теперь экран не синий, а зеленый.

Что ждет Windows 10

Недавно стало известно, что обновление Windows 10 Creators Update принесет поддержку папок с приложениями в меню «Пуск». Еще одно ожидаемое изменение — встроенный фильтр синего цвета, который будет автоматически включаться в вечернее время. Что рассказали об апдейте представители Microsoft, можно прочитать в отдельном материале по следам осенней презентации софтверного гиганта.

Разработчик под ником WalkingCat обнаружил намеки на игровой режим Windows 10, который будет оптимизировать работу системы для максимальной производительности в играх. В тестовых сборках ОС также появилась возможность откладывать загрузку автоматических обновлений на 35 дней.

Источник: MSPowerUser

Поделиться