Android Nougat до сих пор не преодолел отметку в 1%

Автор: , 11.01.2017

За последний месяц ОС Android Nougat практически удвоила свою долю в официальной статистике Google, хотя покоренный рубеж в 0.7% не впечатляет. Главным изменением в январском рейтинге стало исчезновение старичка Android 2.2 Froyo, который почти целый год держался с минимальной долей в 0.1%.

Android Nougat до сих пор не преодолел отметку в 1%

За последний месяц ОС Android Nougat практически удвоила свою долю в официальной статистике Google, хотя покоренный рубеж в 0.7% не впечатляет. Главным изменением в январском рейтинге стало исчезновение старичка Android 2.2 Froyo, который почти целый год держался с минимальной долей в 0.1%.

Медленный рост

Несмотря на ранний анонс первых сборок «Нуги» (в девичестве — Android N), разработчикам Google не удалось ускорить распространение новой системы. В свое время Android 6.0 Marshmallow преодолел планку в 1% за первые четыре месяца после релиза, тогда как Android Nougat на это потребуется как минимум полгода. На данный момент самой популярной версией является Android 5.x Lollipop, а трехлетний KitKat только в прошлом месяце сместили на третье место.

Google Pixel тоже в списке

В обновленной статистике 0.2% Android 7.1 Nougat — это смартфоны поискового гиганта Google Pixel и Pixel XL, а остальные 0.5% приходятся на устройства других производителей. До седьмой версии уже обновились некоторые аппараты Sony Xperia, OnePlus 3, LG G5, HTC One M9, HTC 10 и Moto Z. До конца января к ним также присоединятся корейские флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Из коробки Android Nougat доступен на планшетофонах LG V20 и Huawei Mate 9.

Как обычно, поисковый гигант не учитывает устройства без магазина Google Play, а это миллионы смартфонов для китайского рынка.

Источник: Android Developer

Социалочки