Официально: Samsung Galaxy S8 не будет на MWC 2017

Автор: , 23.01.2017, 18:48

В этом году Всемирный мобильный конгресс пройдет без главного анонса Samsung — глава мобильного бизнеса компании Дон-джин Кох подтвердил, что флагманские смартфоны семейства Galaxy S8 не будут представлены на выставке MWC 2017. 

Официально: Samsung Galaxy S8 не будет на MWC 2017

В этом году Всемирный мобильный конгресс пройдет без главного анонса Samsung — глава мобильного бизнеса компании Дон-джин Кох подтвердил, что флагманские смартфоны семейства Galaxy S8 не будут представлены на выставке MWC 2017. Возможно, это связано с внедрением новой системы контроля качества аккумуляторов, или корейский гигант решил больше поработать над голосовым помощником Bixby, который будет тесно интегрирован в систему.

Что известно о Galaxy S8

В новых флагманах Samsung еще больше уменьшит рамки, что позволит увеличить диагональ экрана в стандартом Galaxy S8 до 5.7 дюйма практически без увеличения размеров корпуса. Вторая модель Galaxy S8 Plus (название не подтверждено) получит 6.2-дюймовый экран. В обоих случаях панель Super AMOLED изогнута по бокам. Внутри в зависимости от региона используется чипсет Snapdragon 835 или Exynos 8895. Объем оперативной памяти — 6 ГБ. Механической кнопки на лицевой панели больше не будет, а сканер отпечатков встроен в стекло или переедет на тыльную сторону. Двойную камеру мы вряд ли увидим, зато фронтальный модуль обзаведется автофокусом.

Грядущие флагманы могут получить кнопку для вызова ассистента Bixby. Слухи утверждают, что кроме голосовых команд искусственный интеллект от создателей Siri умеет распознавать текст и другие объекты при съемке. На это намекает зарегистрированная Samsung торговая марка Bixby Vision.

По прогнозам аналитиков, продажи Samsung Galaxy S8 / S8+ начнутся в апреле 2017 года. Презентация новинок может состояться 29 марта, но эта информация пока не получила подтверждения.

Note 8 тоже подтвержден

Samsung уже упоминала о планах по выпуску флагманского планшетофона Galaxy Note 8, несмотря на историю со взрывами Note 7. Теперь об этом заявил и сам глава мобильного подразделения. Дон-джин Кох обещает еще более интересный, безопасный и инновационный Note 8.

Источники: Reuters, CNET

Поделиться