Samsung Galaxy S8: первые фото и все, что известно о флагмане

Автор: , 27.01.2017

Не все сотрудники Samsung поддались внушению главы мобильного подразделения, и фотографии следующего флагмана компании все-таки попали в сеть. Рано или поздно это должно было случиться, но кроме снимков более крупной версии Galaxy S8 вездесущий инсайдер Эван Бласс (@evleaks) опубликовал характеристики устройств и назвал предполагаемые цены для Европы.

Samsung Galaxy S8: первые фото и все, что известно о флагмане

Не все сотрудники Samsung поддались внушению главы мобильного подразделения, и фотографии следующего флагмана компании все-таки попали в сеть. Рано или поздно это должно было случиться, но кроме снимков более крупной версии Galaxy S8 вездесущий инсайдер Эван Бласс (@evleaks) опубликовал характеристики устройств и назвал предполагаемые цены для Европы.

Огромный экран в корпусе Galaxy S7

Как ожидается, новые смартфоны получат 5.8- и 6.2-дюймовые дисплеи Super AMOLED, занимающие около 83% лицевой панели. Изогнутая по бокам QHD-панель будет более вытянутой — соотношение сторон составляет 18.5:9. Это означает, что несмотря на выросшую диагональ по ширине аппараты будут примерно соответствовать своим предшественникам Galaxy S7 и S7 edge. Название грядущего планшетофона пока неизвестно, в слухах он обычно фигурирует как Galaxy S8 Plus. Также упоминается некий аналог функции 3D Touch — нижняя часть экрана будет распознавать нажатие с усилием.

Внутри флагманов установлен 10-нанометровый чипсет Qualcomm Snapdragon 835 или фирменный Exynos 8895, версия с которым будет продаваться у нас. По сравнению с моделями 2016 года производительность увеличится в среднем на 11%, графический ускоритель стал на 23% быстрее, а энергоэффективность процессоров улучшена на 20%. Это важно, поскольку никакого прироста в емкости аккумулятора не предвидится. Samsung Galaxy S8 получит батарею емкостью 3000 мАч, а Galaxy S8 Plus (пока будем называть его так) — на 3500 мАч. Для быстрой зарядки используется симметричный порт USB-C, также появившийся в A-серии 2017 года. Корейский гигант не собирается отказываться от 3.5-мм аудиоразъема, его можно увидеть на фотографии.

Вопреки предыдущим слухам, смартфоны получат «всего» 4 ГБ оперативной памяти, зато минимальный объем встроенного флеш-накопителя увеличится до 64 ГБ. Слот для карточек microSD тоже есть.

Двойной камеры не будет

Разрешение основной камеры не изменится — это по-прежнему 12-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/1.7, но появится интересная функция распознавания текста и других объектов в кадре. К примеру, пользователи смогут по снимку найти в сети интересующий их товар. Фронтальная камера — на 8 мегапикселей (и тоже с оптикой f/1.7), а рядом с ней находится сканер радужной оболочки глаза. Механической кнопки под экраном нет, в результате сканер переехал на тыльную сторону. Он расположен справа от камеры (возможно, не самый удачный вариант, но сначала нужно подержать смартфон в руках).

Обе версии Samsung Galaxy S8 работают под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой и голосовым ассистентом Bixby, который понимает контекст разговора и умеет обрабатывать сложные запросы. Для запуска помощника могут добавить выделенную кнопку на корпусе.

Некоторые источники отмечают, что компания выпустит любопытную док-станцию DeX. Она превращает смартфон в подобие компьютера с возможностью вывода изображения на большой экран монитора и подключения периферии. Фактически это аналог функции Microsoft Continuum в смартфонах на Windows 10 Mobile.

Дата анонса и цены

Samsung Galaxy S8 пропустит выставку MWC 2017 в феврале. Презентация нового флагманского семейства пройдет 29 марта в Нью-Йорке. Продажи в европейском регионе начнутся 21 апреля, причем Galaxy S8 будет как минимум на 100 евро дороже предыдущих флагманов — от 800 евро за 5.8-дюймовую модель и 900 евро за 6.2-дюймовую. В предыдущих утечках упоминалась дата релиза 14 или 15 апреля. Возможно, это касается только США.

Источник: VentureBeat

Социалочки