Флагман Nokia 9 выйдет осенью и будет дороже iPhone 7

Автор: , 11.04.2017

Неделю назад инсайдеры сообщили предполагаемые характеристики будущего флагманского смартфона Nokia 9, а теперь все тот же источник поделился информацией о сроках выхода новинки и цене, которая может доходить до 750 евро на европейском рынке и $700 в США. Похоже, HMD Global решила положиться на силу финского бренда и хочет сразу попасть в высшую лигу, но что из этого получится на практике — время покажет.

Флагман Nokia 9 выйдет осенью и будет дороже iPhone 7

Неделю назад инсайдеры сообщили предполагаемые характеристики будущего флагманского смартфона Nokia 9, а теперь все тот же источник поделился информацией о сроках выхода новинки и цене, которая может доходить до 750 евро на европейском рынке и $700 в США. Для сравнения, Samsung Galaxy S8 стоит лишь на $50 дороже, а цена iPhone 7 и Google Pixel начинается с $650. Похоже, HMD Global решила положиться на силу финского бренда и хочет сразу попасть в высшую лигу, но что из этого получится на практике — время покажет.

Какой будет Nokia 9

По слухам, Nokia 9 получит 5.5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560x1440, флагманский восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Также сообщается о двойной основной камере на 22 мегапикселя с оптикой Zeiss, фонтальном 12-мегапиксельном модуле и батарее на 3800 мАч с поддержкой быстрой зарядки. На опубликованных ранее эскизах показан вероятный дизайн смартфона. Новинка сможет опознавать хозяина с помощью сканера отпечатков пальцев или сканера радужной оболочки глаза. Корпус (предположительно, металлический) будет защищен пот пыли и воды по стандарту IP68.

Когда анонс?

Источник утверждает, что премьера смартфона состоится в конце июля – начале августа, но в продажу Nokia 9 поступит ближе к концу третьего квартала, то есть осенью текущего года. Вероятно, столь неспешный релиз связан с дефицитом процессоров Snapdragon 835.

Источник: NPU

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться