RED выпустит «голографический» смартфон Hydrogen One за $1500

Автор: , 07.07.2017

После первых экспериментов с 3D-экранами в смартфонах производители отказались от этой идеи (позже история повторилась с телевизорами). Теперь производитель профессиональных кинокамер RED Digital Cinema решил дать технологии второй шанс и представил «голографическую машину» Hydrogen One, которая выйдет в 2018 году.

RED выпустит «голографический» смартфон Hydrogen One за $1500

После первых экспериментов с 3D-экранами в смартфонах производители отказались от этой идеи (позже история повторилась с телевизорами). Теперь производитель профессиональных кинокамер RED Digital Cinema решил дать технологии второй шанс и представил «голографическую машину» Hydrogen One, которая выйдет в 2018 году.

Не просто 3D

Пока о проекте известно не так много. Hydrogen One получил 5.7-дюймовый дисплей высокой четкости с технологией, позволяющей переключаться между традиционным 2D-режимом, 3D и голографическим контентом. Для просмотра стереоскопического изображения не требуются специальные очки или VR-шлем. Заявлена поддержка виртуальной и дополненной реальности.

Смартфон работает под управлением ОС Android, разработчики RED также добавили алгоритм H3O для создания виртуального 5.1-канального звука. Для голографического контента используется собственный формат H4V, но чем он отличается от обычного 3D — в компании не сообщают. Есть порт USB Type-C и слот для карт памяти microSD.

На задней панели Hydrogen One находятся контакты для подключения модулей, похожая система применяется в флагманских смартфонах Moto Z. Среди аксессуаров будет продвинутая камера, впрочем, она поступит в продажу после релиза голографического аппарата.

Дорогое удовольствие

Стандартная версия Hydrogen One в алюминиевом корпусе стоит $1195, а версия из титана обойдется в $1495. Обе модификации будут доступны в ограниченном количестве, старт продаж запланирован на первый квартал 2018 года. RED — это не какой-нибудь неизвестный стартап, запустивший первую кампанию на краудфандинге. Американский производитель одним из первых представил массовую видеокамеру с поддержкой 8K-разрешения, которая, к слову, использовалась во время съемок «Стражей Галактики 2».

Источник: RED

Поделиться