Новые функции MIUI 9 и график выхода бета-версий

Автор: , 26.07.2017, 13:48

Xiaomi представила в Китае металлический смартфон Mi 5X, но главной интригой презентации сала новая версия фирменной оболочки — MIUI 9, в которой акцент сделан на оптимизации скорости работы системы. Разработчики рассказали о главных изменениях в MIUI, правда, часть функций будет доступна только в китайских прошивках.

Новые функции MIUI 9 и график выхода бета-версий

Xiaomi представила в Китае металлический смартфон Mi 5X, но главной интригой презентации сала новая версия фирменной оболочки — MIUI 9, в которой акцент сделан на оптимизации скорости работы системы. Разработчики рассказали о главных изменениях в MIUI, правда, часть функций будет доступна только в китайских прошивках.

Молниеносная работа

 

Xiaomi объявила, что у MIUI уже более 2.8 миллиарда пользователей по всему миру. В новой версии оболочки приложения будут запускаться еще быстрее. Благодаря динамическому управлению ресурсами используемые в данный момент программы получают более высокий приоритет, что также ускоряет их работу. Оптимизация беспроводных интерфейсов позволила существенно сократить задержки в онлайн-играх. На презентации MIUI 9 назвали «вероятно, самым быстрым Android», но столь смелое заявление еще предстоит проверить на практике.

 

Еще до презентации компания показала четыре стандартные темы новой оболочки (стандартная — на первом изображении). В моделях с фронтальным сканером отпечатков пальцев нельзя активировать фонарик по длинному нажатию на кнопку «Домой», а в MIUI 9 по свайпу вправо на экране блокировки появляется панель быстрого запуска приложений с кнопкой фонарика. Разработчики добавили режим разделения экрана для одновременной работы в нескольких приложениях. Функция будет доступна в прошивках на базе Android 7.0 Nougat.

 

Следующие три нововведения пока будут работать только в Китае. В оболочке появится поиск фотографий в галерее на основе местоположения, даты, людей в кадре и так далее. Функция позволяет легко найти нужный снимок документа или скриншот. «Умный ассистент» представляет собой универсальный поиск по всему устройству, включая приложения, фото, заметки, напоминания и так далее. Кроме того, при выделении текста по долгому нажатию можно получить дополнительную информацию из Википедии, сразу открыть карту, перейти к просмотру видео, открыть контакт и так далее (всего поддерживается 8 типов данных).

Когда ждать?

miui9-event-last.jpg

Если все пойдет по плану, бета-версии глобальных прошивок MIUI 9 будут доступны со следующего месяца:

11 августа — Xiaomi Mi 6, Redmi Note 4X и международная версия Redmi Note 4 на Snapdragon 625
25 августа — Mi Note 2, Mi 5, Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Max 2, Mi Max 32GB, Mi Max 64G/128G, Redmi 4X и его индийский аналог Redmi 4 (не путать со стандартной моделью)

С конца сентября начнут выходить прошивки для Xiaomi Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime, Redmi 4A, Redmi 4 Prime, Redmi Note Prime, Redmi Note 2, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 4 MTK, Mi 2/2S, Mi 3, Mi 4, Mi 4i, Mi Note и безрамочного Xiaomi Mi MIX.

Разработчики добавляют, что список совместимых устройств не окончательный и может измениться. Как обычно, на старых моделях будут доступны не все новые функции MIUI 9.

Источник: MIUI Forum (1, 2, 3)

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться