В августе Android Nougat с трудом обошел KitKat

Автор: , 13.09.2017, 11:32

Инициатива Project Treble в Android 8.0 Oreo может ускорить обновление устройств до новых версий операционной системы, но проблему фрагментации так быстро не решить. Согласно официальной статистике Google, предыдущий крупный релиз Android Nougat за первый год набрал скромные 15.8%.

В августе Android Nougat с трудом обошел KitKat

Инициатива Project Treble в Android 8.0 Oreo может ускорить обновление устройств до новых версий операционной системы, но проблему фрагментации так быстро не решить. Согласно официальной статистике Google, предыдущий крупный релиз Android Nougat за первый год набрал скромные 15.8%, только в прошлом месяце потеснив Android 4.4 KitKat (15.1%).

Кто тут самый сладкий?

google-android-stats-september-2017.png

Самой популярной версией «зеленого робота» остается Android 6.0 Marshmallow, которая используется на каждом третьем смартфоне в мире (32.2%). Второе место удерживает Android Lollipop с долей 28.8%,еще 6.9% приходятся на Jelly Bean. Android 8.0 Oreo не успела отметиться в статистике — совместимые устройства Google Pixel и Nexus не смогли обеспечить проходной минимум в 0.1%. Старые версии Gingerbread и Ice Cream Sandwich с 0.6% на каждого также не спешат покидать рейтинг.

Как обычно, в статистике Google учитываются только устройства с доступом к сервисам поискового гиганта. Аппараты для китайского рынка и планшеты Amazon не входят в их число. А вот как менялась картина мира Android в последние несколько лет:

android_version_distribution_numbers_-_june_2017.jpg

Источники: Android, Android Authority

Поделиться