Samsung намекает на интерфейс складного смартфона Galaxy X

Автор: , 10.11.2017, 13:38

Если верить слухам, складной смартфон Samsung может стать реальностью уже в следующем году. Какие только варианты конструкции устройств не встречались в патентах компании, а теперь инженеры взялись за проработку логики интерфейса.

Samsung намекает на интерфейс складного смартфона Galaxy X

Если верить слухам, складной смартфон Samsung может стать реальностью уже в следующем году. Какие только варианты конструкции устройств не встречались в патентах компании, а теперь инженеры взялись за проработку логики интерфейса.

Что показали?

 

В новом патенте Samsung описан гаджет в стиле ZTE Axon M: две раздельные панели, складывается экранами наружу. Смартфон может использоваться как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации. Кроме запуска двух приложений показаны варианты расширения рабочего пространства, когда на одном дисплее отображается меню, а на другом — текст книги, документ или открытое письмо электронной почты.

 

Аналогичный режим доступен в играх. На дополнительном экране может выводиться меню или кнопки управления виртуального геймпада. Все это напоминает портативные консоли Nintendo 3DS. Другой вопрос — удастся ли Samsung заинтересовать разработчиков, чтобы те добавили поддержку новой функции.

 

В сложенном состоянии верхняя часть «заднего» дисплея может использоваться в качестве тачпада. На второй экран может выводиться контекстная информация (например, новости о выбранном в Google Play Movies фильме), обложка открытой книги или прослушиваемого музыкального альбома. Еще одна интересная задумка — разделение приложения сообщений для каждой SIM-карты в двухсимочных моделях.

samsung-galaxy-x-interface-l.jpg

Скорее всего, первый сгибаемый смартфон Samsung получит один гибкий OLED-дисплей и будет выглядеть по-другому, но некоторые из описанных сценариев могут пригодиться и здесь. Релиз новинки ожидается во второй половине 2018 года. На десерт — хорошо известное видео с концептом сладного устройства компании:

 

Источники: GSMArena, KIPRIS

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться