MediaTek отложила создание флагманских чипов до лучших времен

Автор: , 13.11.2017, 13:15

После прохладного приема процессора Helio X30 китайская MediaTek решила приостановить разработку мощных чипов для флагманских устройств и сосредоточиться на линейке среднего сегмента Helio P. Такие дела.

MediaTek отложила создание флагманских чипов до лучших времен

После прохладного приема процессора Helio X30 китайская MediaTek решила приостановить разработку мощных чипов для флагманских устройств и сосредоточиться на линейке среднего сегмента Helio P. Такие дела.

Почему это произошло?

Как сообщил менеджер по международным продажам MediaTek Финбар Мойнихан, Helio X30 не дотягивает до топовых решений конкурентов из-за модема (ниже максимальная скорость, не поддерживаются некоторые диапазоны LTE). Именно поэтому большинство производителей отказались от использования платформы в своих флагманах. Сама SoC оставалась слишком дорогой для более доступных моделей.

Только Meizu Pro 7 Plus и несколько аппаратов малоизвестных брендов получили процессор Helio X30, а в следующем году мы вряд ли увидим наследников Helio X40 или X35. Возможно, MediaTek вернется к выпуску флагманских чипсетов, но точно не в ближайшие год-два.

Заявление MediaTek увеличивает шансы на выход флагманского смартфона Meizu на процессоре Qualcomm. Первой моделью компании с чипом семейства Snapdragon стал середнячок Meizu M6 Note, уже побывавший у нас на обзоре.

Источник: GearBurn

Поделиться