Смартфон Xiaomi Redmi 5 производится с октября. Анонс уже скоро

Автор: , 14.11.2017, 20:20

Если верить слухам, массовое производство нового поколения бюджетников Xiaomi началось еще в октябре. В чем тогда проблема? Просто компания решила не спешить и подготовить большую начальную партию.

Смартфон Xiaomi Redmi 5 производится с октября. Анонс уже скоро

Пока представительство Xiaomi в Индии отмечает победу над Samsung, инсайдеры раскрыли одну любопытную деталь о следующем поколении бюджетников — Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Фанаты рассчитывали на анонс новинок перед масштабной распродажей в День холостяка, но этого не произошло. Если верить слухам, массовое производство гаджетов началось еще в октябре. В чем тогда проблема? Просто компания решила не спешить и подготовить большую начальную партию.

Потенциальные бестселлеры

Аппараты линейки Redmi остаются самыми востребованными устройствами компании, вот только Xiaomi редко удается покрыть спрос на новую модель сразу после начала продаж. В этой ситуации задержка релиза может быть оправданной, впрочем, ждать осталось не долго. Источник утверждает, что премьера Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus состоится либо до конца текущего месяца, либо в начале декабря.

Старший Xiaomi Redmi 5 Plus недавно появился в базах китайских регуляторов, а потому основные характеристики гаджета хорошо известны. Смартфон в металлическом корпусе получит 6-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (2160x1080 точек). Сердцем аппарата станет восьмиядерный процессор с частотой 2 ГГц. По параметрам подходит популярный Snapdragon 625, но хотелось бы увидеть прогресс по сравнению с текущим поколением. Ожидаются версии с 3/4 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной. Задняя камера будет 12-мегапиксельной, фронтальный модуль — на 5 мегапикселей. Емкость аккумулятора составит 4000 мАч.

Стандартному Xiaomi Redmi 5 слухи приписывают 5.7-дюймовый экран с такими же пропорциями, но более низким разрешением 1440x720. Аппарат предположительно получит чипсет Snapdragon 450, 3 ГБ оперативной памяти и 12-мегапиксельную камеру.

Сколько стоит?

Самые оптимистичные прогнозы по ценам — $120 за Redmi 5 и от $150 за Plus-версию. Меж тем младший Xiaomi Redmi 5A оказался косметическим обновлением прошлогодней модели.

Источник: MyDrivers.com

 

Поделиться