Первый в Украине мобильный банк Monobank вышел из беты

Автор: , 17.11.2017, 21:35

Вот мы и дождались релиза полностью мобильного банка Monobank. Пользователи iPhone получили доступ к приложению еще несколько дней назад, а теперь в Google Play появилась Android-версия.

Первый в Украине мобильный банк Monobank вышел из беты

Вот мы и дождались релиза полностью мобильного банка Monobank. Пользователи iPhone получили доступ к приложению еще несколько дней назад, а теперь в Google Play появилась Android-версия.

Отличный старт

Monobank запущен компанией экс-приватовцев Fintech Band в партнерстве с Universal Bank. Бета-тестирование приложения началось в конце октября, а сегодня у банка уже 15 000 активных карт, по которым проведено более 400 000 успешных операций. Как сообщил сооснователь проекта Олег Гороховский, общая сумма кредитных лимитов достигла 300 миллионов гривен.

Официального объявления о запуске Monobank пока не было, хотя обещают уже вот-вот. Поскольку мобильный банк не несет расходов на поддержание своей сети отделений, команда смогла предложить клиентам более выгодные тарифы. В ближайшее время разработчики также добавят функцию рассрочки.

А что бета-тестеры?

monobank-cat-coin.jpg
Будь спок!

Monobank решил не закрывать бета-программу. Первые клиенты банка могут и дальше использовать тестовое приложение, чтобы раньше других получать доступ к новейшим возможностям. Всем, кто собирается перейти на общедоступную версию, нужно сначала удалить бету со своего смартфона и установить приложение из App Store. На Android необходимо сначала отказаться от беты по ссылке (станет доступна после официального запуска), и только потом загрузить общедоступную версию из Google Play.

Как получить карту?

В приложении Monobank на смартфоне пользователю достаточно сфотографировать паспорт и ИНН, а также указать информацию о доходах (нужна для расчета кредитного лимита). После проверки документов черную карту можно забрать в ближайшей точке выдачи или заказать доставку курьером, которая пока доступна только в крупных городах.

В начале следующего года Fintech Band совместно с iBox также запустит iBox Bank. В компании намекнули, что Monobank и новый проект будут немного отличаться, но пока без подробностей.

Для тех, кто хочет знать больше:

Уже оформили карту Monobank?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться