Lenovo Mirage Solo: первый автономный VR-шлем для Google Daydream

Автор: , 10.01.2018, 10:32

В прошлом году Google анонсировала первых партнеров по созданию полностью автономных шлемов виртуальной реальности для платформы Daydream. Позже HTC решила пойти своим путем, но Lenovo не отказалась от сотрудничества с поисковым гигантом, и на выставке CES 2018 компания представила VR-гарнитуру Mirage Solo.

Lenovo Mirage Solo: первый автономный VR-шлем для Google Daydream

В прошлом году Google анонсировала первых партнеров по созданию полностью автономных шлемов виртуальной реальности для платформы Daydream. Позже HTC решила пойти своим путем, но Lenovo не отказалась от сотрудничества с поисковым гигантом, и на выставке CES 2018 компания представила VR-гарнитуру Mirage Solo.

Смартфон больше не нужен

Lenovo Mirage Solo оснащается 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей и частотой обновления 75 Гц. Угол обзора составляет 11 градусов. Внутри также установлен мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Есть даже слот для карточек microSD, а вместо встроенных динамиков предлагается подключать наушники к 3.5-мм разъему. Две фронтальные камеры для отслеживания движений обеспечивают шесть степеней свободы. Свободно перемещаться по комнате технология WorldSense не позволяет, но пользователи могут уклоняться от вражеских пуль и прятаться за виртуальными баррикадами. Осталось подождать, пока подтянутся разработчики — в Лас-Вегасе Google показала только несколько демо.

Встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч обеспечивает до 7 часов работы без подзарядки. Комплект поставки включает беспроводной пульт. Гаджет в пластиковом корпусе весит почти 650 грамм, но благодаря регулируемому креплению вес распределяется равномерно (конструкция напоминает PS VR).

Цена вопроса

Продажи Lenovo Mirage Solo начнутся во втором квартале 2018 Года, VR-шлем будет стоить «до $400» (скорее всего, $399 или около того) — в два раза дороже Oculus Go, выпуском которого занимается Xiaomi. Да, новинка получила более продвинутую систему отслеживания движений, но в магазине нет приложений и игр с поддержкой WorldSense. Обладатели флагманских смартфонов последних лет пока могут ограничиться покупкой простой гарнитуры в стиле Google Daydream View. О других AR/VR-устройствах Lenovo мы рассказывали в репортаже с IFA 2017.

Lenovo_Mirage_Solo__Mirage_Camera_2.jpg

В ходе выставки Lenovo также представила камеру Mirage Camera для съемки видео в формате VR180. Она мало чем отличается от модели Yi, информации о цене и сроках выхода нет.

Источник: Lenovo

Поделиться