TP-Link Украина ожидает 10-кратный рост продаж смартфонов Neffos в 2018 году

Автор: , 14.02.2018, 20:51

Несколько лет назад компания TP-Link решила штурмовать рынок смартфонов и запустила линейку Neffos. Сегодня Украина занимает второе место по продажам устройств бренда (сразу после Малайзии), а на этот год у компании грандиозные планы.

TP-Link Украина ожидает 10-кратный рост продаж смартфонов Neffos в 2018 году

Несколько лет назад компания TP-Link решила штурмовать рынок смартфонов и запустила линейку Neffos. Сегодня Украина занимает второе место по продажам устройств бренда, а в 2018 году компания рассчитывает основательно укрепить свои позиции.

Грандиозные планы

 

Исследования показали, что определяющим фактором при выборе нового смартфона является соотношение цены и возможностей. На это и делает ставку производитель. В 2017 году продажи смартфонов TP-Link в Украине показали трёхкратный рост, а самой популярной моделью стал бюджетник Neffos X1 Lite со сканером отпечатков пальцев (редкость в сегменте «до 3000 гривен»).

В 2018 году компания собирается улучшить свой результат и продать в 10 раз (!) больше смартфонов в Украине. В приоритете недорогие модели с максимальным набором функций, и некоторые новинки Neffos уже готовятся к выходу на нашем рынке.

Чем воевать?

neffos-n1-ua.jpg

Флагманом бренда выступает Neffos N1 — металлический смартфон с 5.5-дюймовым Full HD-дисплеем. Внутри используется восьмиядерный процессор MediaTek Helio P25, оперативной памяти 4 ГБ, а объём встроенного накопителя составляет 64 ГБ. Главной фишкой аппарата стала двойная основная камера на 12+12 мегапикселей с режимом размытия фона. Фронтальный модуль 8-мегапиксельный. По дизайну аппарат немного напоминает устройства Huawei (не всем же копировать iPhone). Neffos N1 будет стоить 8000 или около того, но сроки выхода не уточняются.

neffos-c7-ua.jpg

TP-Link делает акцент на более массовом Neffos C7. Он получил HD-экран с диагональю 5.5 дюйма, чипсет MediaTek MT6750, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Покрытие корпуса создает ощущение металлической поверхности, на задней панели находится сканер отпечатков пальцев. Основная 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом, фронтальная камера на 8 мегапикселей с широким углом обзора. За автономность отвечает аккумулятор на 3060 мАч. Цена вопроса — 3800 гривен.

У главного конкурента Xiaomi Redmi Note 5A нет сканера отпечатков пальцев и поддержки Wi-Fi 5 ГГц, но китаец стоит немного дешевле (3600 гривен).

neffos-c5a-ua.jpg

Самым доступным предложением в линейке стал Neffos C5a за 2000 гривен. Он получил 5-дюймовую TN-панель с разрешением 854х480 точек, чипсет MediaTek MT6580M, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, основную 5-мегапиксельную и фронтальную 2-мегапиксельную камеры. Аккумулятор на 2300 мАч. В плюсы запишем двухлетнюю гарантию, которая распространяется на все смартфоны бренда. В остальном это типичный аппарат начального уровня.

neffos-y5s-ua.jpg

Бюджетник Neffos Y5s подходит для работы в сетях 4G LTE, которые появятся в Украине уже этой весной. Смартфон с 5-дюймовым HD-экраном построен на чипсете Snapdragon 212, оборудован 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти. Есть камеры на 8 и 2 мегапикселя, емкость аккумулятора составляет 2450 мАч. Пока неизвестно, когда (и если) аппарат поступит в продажу в нашей стране.

Только начало

neffos-ua-2018-next-tp-link.png

На второй и третий кварталы запланирован релиз еще четырех гаджетов. Новые аппараты X-серии получат экраны с соотношением сторон 18:9 (или 2:1). В конце года выйдет еще одна модель более высокого класса.

Поделиться