Nokia 7 Plus, новая Nokia 6 и Nokia 1 в Украине: цены и дата начала продаж

Автор: , 28.03.2018, 14:48

Представленные на выставке MWC 2018 смартфоны Nokia уже скоро появятся на украинском рынке. Редакция gg узнала цены и когда стоит ждать новинки.

Nokia 7 Plus, новая Nokia 6 и Nokia 1 в Украине: цены и дата начала продаж

Представленные на выставке MWC 2018 смартфоны Nokia уже скоро появятся на украинском рынке. Редакция gg узнала цены и когда стоит ждать новинки.

nokia-1-ua-price.jpg

Первым в наших магазинах появится бюджетник Nokia 1 — его продажи стартуют на этой неделе по цене 2500 гривен. Аппарат оснащён 4.5-дюймовым IPS-дисплеем и построен на четырёхъядерном процессоре MediaTek MT6737M. Оперативной памяти всего 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ, но за счёт ОС Android Go с этим ещё можно жить: благодаря «облегчённым» приложениям Google на устройстве свободно до двух раз больше памяти, кроме того, они не так сильно нагружают систему. Основная камера на 5 мегапикселей, фронтальная на 2 мегапикселя. За автономность отвечает батарея ёмкостью 2150 мАч.

Из серьёзных конкурентов — только подешевевший Xiaomi Redmi 4A в базовой конфигурации на 2/16 ГБ. Он обойдётся на 300 гривен дороже, зато предлагает 5-дюймовый экран, более мощный чипсет, камеры более высокого разрешения и больше памяти.

nokia-6-1-2018-ua-price.jpg

Обновлённая Nokia 6 версии 2018 года порадовала более тонкими рамками сверху и снизу 5.5-дюймового Full HD-экрана (1920x1080 пикселей, привычные пропорции 16:9) и заметным приростом производительности. Сердцем аппарата стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630, который на 60% мощнее чипа в первом поколении. У нас появится версия с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. На тыльной стороне аппарата находится 16-мегапиксельная камера с оптикой ZEISS, поддержкой записи 4K-видео, ручным режимом и функцией «бози» (фотографии, снятые одновременно на основную и фронтальную камеры) как в старших моделях. Тут же сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера — 8 мегапикселей. Внутри цельнометаллического корпуса скрывается аккумулятор на 3000 мАч с зарядкой через порт USB Type-C. Есть NFC. Все аппараты, кроме самых бюджетных, теперь выпускаются по программе Android One, а это — «чистая» система, 2 года гарантированных обновлений до новых версий Android и ежемесячные исправления безопасности в течение трёх лет.

New Nokia 6 оценили в 8000 гривен. Старт продаж 2 апреля, и новинка вполне может потягаться с моделями именитых брендов. Смартфон выглядит интереснее Motorola Moto G5 Plus. У Samsung Galaxy J7 (2017) характеристики скромнее, хотя кореец может понравиться любителям AMOLED-экранов. У Huawei Nova 2 больше памяти и двойная камера, но нет NFC. Xiaomi Redmi 5 Plus также не поддерживает бесконтактные платежи и материалы корпуса у него проще, зато аппарат получил вытянутый экран и стоит 6500 гривен в топовой конфигурации.

nokia-7-plus-ua-price.gif

Nokia 7 Plus оборудован 6-дюймовым экраном с модным нынче соотношением сторон 18:9 (2160x1080 точек), внутри используются восьмиядерный чипсет Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения. Двойная с модулями на 12 и 13 мегапикселей поддерживает двукратное оптическое приближение. Фронтальный модуль 16-мегапиксельный. По заявлению производителя, аккумулятор на 3800 мАч обеспечивает два дня работы без подзарядки. Корпус из цельного куска алюминия 6000-й серии покрыт шестью слоями краски для создания эффекта керамической поверхности.

Смартфон поступит в продажу уже 10 апреля, цена вопроса — 13 000 гривен. Nokia 7 Plus будет конкурировать с флагманами прошлого сезона, включая базовую версию LG G6 без дополнительного ЦАПа и Nokia 8 (несмотря на более простой чипсет, в целом аппарат выглядит интереснее «восьмёрки»). Также стоит отметить Xiaomi Mi Note 3, который обойдётся в 11 000 гривен.

Что ещё?

Сколько будет стоить топовый Nokia 8 Sirocco — неизвестно. В Украине смартфон с изогнутым по бокам OLED-экраном появится ориентировочно в апреле, это будет версия на одну SIM. Модель выпустят ограниченным тиражом, более точной информации по срокам пока нет. «Бананофон» Nokia 8110 4G ожидается в мае, цена будет объявлена ближе к релизу.

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться