LG Chem начинает производство гибких батарей

Автор: , 14.10.2013, 17:19

По официальному заявлению, LG Chem начнет производство гибких батарей уже в этом месяце. Ступенчатые батареи, оптимально использующие пустое пространство в корпусах округлой формы, уже производятся, и именно такого типа батареи используются в флагмане компании LG  G2. Теперь же, для LG G Flex начинается производство гибких батарей, которые можно будет применять не только в смартфонах, но и часах и прочих носимых гаджетах. Как и гибкие дисплеи, такие батареи лучше переносят физическую нагрузку чем плоские, а при всем этом их электрические характеристики остаются прежними. Помимо гибких батарей LG Chem вскоре начнет производить проволочные, которые, по сути, являются теми же гибкими АКБ, но в более вытянутой форме. В потенциале их также можно будет применить в умных часах и прочих носимых гаджетах, потребляющих малое количество энергии.

LG Chem начинает производство гибких батарей

По официальному заявлению, LG Chem начнет производство гибких батарей уже в этом месяце. Ступенчатые батареи, оптимально использующие пустое пространство в корпусах округлой формы, уже производятся, и именно такого типа батареи используются в флагмане компании LG – G2. Теперь же, для LG G Flex начинается производство гибких батарей, которые можно будет применять не только в смартфонах, но и часах и прочих носимых гаджетах. Как и гибкие дисплеи, такие батареи лучше переносят физическую нагрузку чем плоские, а при всем этом их электрические характеристики остаются прежними. Помимо гибких батарей LG Chem вскоре начнет производить проволочные, которые, по сути, являются теми же гибкими АКБ, но в более вытянутой форме. В потенциале их также можно будет применить в умных часах и прочих носимых гаджетах, потребляющих малое количество энергии.

Таким шагом LG дала почву для фантазий дизайнеров, а также пинок Samsung, сказав что в их G Flex будет не только изогнутый экран, но и изогнутая батарея и, как следствие, корпус смартфона будет иметь больший изгиб.

Поделиться