«Несгибаемый»: Apple iPhone 8 испытали на прочность

Автор: , 22.09.2017, 14:06

Пока некоторые пользователи ждут Apple iPhone X, первые покупатели iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже начали получать свои смартфоны. Зак Нильсон, более известный как автор YouTube-канала JerryRigEverything, не стал изучать новые возможности iOS 11 и сразу перешел к тестам iPhone 8 на устойчивость к повреждениям.

«Несгибаемый»: Apple iPhone 8 испытали на прочность

Пока некоторые пользователи ждут Apple iPhone X, первые покупатели iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже начали получать свои смартфоны. Зак Нильсон, более известный как автор YouTube-канала JerryRigEverything, не стал изучать новые возможности iOS 11 и сразу перешел к тестам iPhone 8 на устойчивость к повреждениям.

Крепкий орешек

Как и в предыдущем поколении, лицевую панель iPhone 8 удалось поцарапать инструментом с шестым уровнем твердости по шкале Мооса. Главным изменением в дизайне нового смартфона стала задняя стеклянная панель, и канцелярский нож с твердостью лезвия около 5.5 не оставил следов. Между металлической рамкой и стеклом есть тонкий слой пластика, который увеличивает шансы смартфона пережить падение на твердую поверхность. Главная претензия к исполнению корпуса — глазок камеры. Используемое Apple сапфировое стекло царапается на шестом уровне, тогда как аналоги в швейцарских часах — только на восьмом. Кроме того, защитное покрытие не утоплено в металлический выступ, а значит, его будет легче повредить.

А вот тест на изгиб iPhone 8 прошел блестяще. Смартфон со стеклом с двух сторон практически не гнется даже на максимальном усилии. Он превзошел своего цельнометаллического предшественника iPhone 7, у которого при этом повредился внутренний резиновый уплотнитель (прощай, влагозащита).

 

Источник: JerryRigEverything

Поделиться