iFixit: iPhone 8 сложнее ремонтировать, чем iPhone 7

Автор: , 22.09.2017, 19:06

В этом году специалисты iFixit снова отправились в Австралию, с которой начинаются продажи устройств Apple. Как только новый iPhone 8 оказался в руках мастеров, те сразу приступили к своему любимому занятию — расчлененке разборке гаджета.

iFixit: iPhone 8 сложнее ремонтировать, чем iPhone 7

В этом году специалисты iFixit снова отправились в Австралию, с которой начинаются продажи устройств Apple. Как только новый iPhone 8 оказался в руках мастеров, те сразу приступили к своему любимому занятию — расчлененке разборке гаджета.

Что скрывает новый iPhone?

 

iPhone 8 похож на прошлогодний iPhone 7 не только внешне, но об этом в iFixit узнали только отсоединив дисплей. Сначала аппарат пропустили через рентген и тут же рассмотрели на снимке дизайн антенны беспроводной зарядки. Расположение компонентов под фронтальной панелью практически не изменилось, а вот емкость батареи немного уменьшилась — в новой модели установлен аккумулятор на 6.96 Вт·ч против 7.45 Вт·ч у предшественника. В более привычных единицах измерения это порядка 1821 мАч и 1960 мАч соответственно.

Внутренняя часть порта Lightning оказалась золотой в цвет остального корпуса, хотя не исключено, что это простое совпадение. Скорее всего, инженеры Apple использовали теплопроводящий пластик для рассеяния тепла во время быстрой зарядки (которая, к слову, не поддерживается комплектным зарядным устройством на 5 Вт). Сложнее всего оказалось снять заднюю стеклянную панель. Она не треснула в процессе, но металлический каркас в iFixit слегка помяли. Остается надеяться, что аппарат будет более стойким к падениям, чем собратья по цеху.

 

А починить его можно?

В результате команда iFixit оценила ремонтопригодность iPhone 8 в шесть баллов по десятибалльной шкале. Это на единицу меньше, чем у металлического iPhone 7, но лучше последних корейских флагманов Samsung. Как минимум, с заменой дисплея и батареи (одни из самых частых обращений) особых проблем не возникнет. А еще новый смартфон Apple практически не гнется.

Источник: iFixit

Поделиться