Как вывести биткоины, не выходя из себя

Автор: , 19.10.2017, 16:48
Как вывести биткоины, не выходя из себя

О криптовалютах сегодня говорят не только экономисты-футурологи и убежденные гики, но и более широкие слои населения: от прогрессивных школьников до их чопорных учительниц. И, если для майнинга необходимо наличие специальных знаний, дорогостоящего оборудования и неуемных энергетических затрат, то это не значит, что простые люди должны остаться в стороне от криптоэльдорадо. Нам с вами вполне доступны торги на биржах криптовалют. И если вас таки угораздило однажды купить btc, вы должны знать, что с ними можно делать, и, в конце концов, как вывести биткоины, то есть превратить в обычные и пока более привычные деньги.

Вариантов того, что можно сделать со своими монетами, множество, и это не только вывод биткоинов:

  • Перевод с одного биткоин кошелька на другой. На сегодня все больше сайтов и интернет магазинов (обычно зарубежных) торгуют за криптовалюту. Таким образом, чтобы оплатить свою покупку, вам следует перевести биткоины со своего кошелька (а чтобы они там появились, разумеется, следует осуществить перевод в биткоины своих средств).
  • Перевод биткоинов на WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги или любую другую платежную систему.
  • И, конечно же, то, что может превратить в принимаемые во всех офлайн магазниах средства ваш биткоин: вывод на карту.

Все эти операции мы сейчас и рассмотрим.

Как передавать биткоин: перевод на другой кошелек

Если вы хотите что-то купить у прогрессивного продавца, принимающего к оплате криптовалюты, или просто перевести свои биткоины партнеру или бедному родственнику на его блокчейн-кошелек, вам нужны две вещи: кошелек и биткойны на нем. Рассмотрим процедуру на примере одного из сервисов онлайн-кошельков Blockсhain.info. Итак, первым делом заходите в ваш кошелек и вводите логин с паролем.

Далее нажмите на кнопку «Отправить»

Как перевести биткоины

И заполните предложенную форму: укажите правильный адрес кошелька адресата и точную сумму, которую желаете перевести. Заполните поле «Описание» – кратко обозначьте назначение платежа, чтобы потом легко вспомнить причину своей щедрости (в дальнейшем это описание будете видеть только вы) и выберите режим списания комиссии в поле «Комиссия транзакции»: Regular или Priority (последняя, разумеется, больше). Скажем еще пару слов о комиссии. Ее сумма будет израсходована на поддержку работы блокчейна. Транзакции, оплаченные более щедрыми комиссионными, имеют более высокий приоритет и пройдут быстрее.

Биткоин перевод

Если вы пользуетесь другим онлайн-сервисом для хранения монет, или программным кошельком, установленным на компьютере или телефоне (такой вариант безопаснее, а потому лучше), процедура будет выглядеть очень похожим образом.

Как вывести биткоины на вебмани

Тут тоже ничего сверхсложного. Существует специальный Сервис пополнения и вывода Bitcoin wmx.wmtransfer.com. Зайдите на него и, в первую очередь, зарегистрируйтесь, воспользовавшись соответствующей кнопкой в верхнем правом углу.

После этого, уже залогинившись, заходим в раздел «Ввести Вitcoin».

Как перевести bitcoin на webmoney

Кстати, в системе Webmoney криптовалюта обозначается аббревиатурой WMX. Так вот, если вы следовали этой инструкции, на экране покажутся реквизиты для ввода этих самых WMX, вам лишь нужно будет нажать «Получить», и умная система сама сгенерирует адрес кошелька биткоин, на который вы должны перевести свои монеты, чтобы они попали в ваш кошелек вебмани. А как переводить с кошелька на кошелек – вы уже знаете. Кстати, существует множество сайтов-обменников, которые поддерживают не только webmoney, но и десятки других платежных систем и позволяют легко переводить разные криптовалюты в другие виды электронных денег и наоборот. Посмотреть различные варианты перевода и курсы многочисленных обменников можно на bestchange.ru или аналогичных ресурсах.

Вывод биткоинов на карту через биржу ЕХМО

Использование биржи - немного экзотичный вариант вывода биткойнов, но для полноты картины расскажем и о нем. Плюс такого обменника - в возможности поймать самый выгодный курс криптовалюты к обычной валюте, минус - в сложности и наличии комиссий, от которых и тут никуда не деться. Для начала переходим на сайт биржи и регистрируемся. Затем переходим в раздел «Кошелек», в списке валют обнаруживаем ВТС и в этой же строке нажимаем на кнопку «Пополнить».

Как вывести биткоины на карту

В открывшемся окне генерируется адрес кошелька для пополнения вашего баланса – к подобной процедуре вам уже не привыкать. То есть, снова придется переходить в свой блокчейн-кошелек и переводить на указанный адрес свои кровные биткоины. Так они появятся в вашем кошельке ЕХМО. Но не за то боролись! Нам же надо эти биткоины не переводить из системы в систему, а превратить в привычные в этом отсталом мире деньги – например, в доллары.

Для этого заходим в раздел «Торги» (в той же строке меню, что и «Кошелек»), находим нужную нам пару валют BTC/USD, выбираем и, проскроллив немножко экран, заполняем раздел «Продажа»: указываем количество биткоинов, которое готовы выставить на продажу, и цену, которую просим за них (естественно, ориентируясь на таблицы и графики в этом же окне) и торжественно нажимаем синюю кнопку «Продать».

Биткоин вывод денег

После того как сделка состоится, и вашу криптовалюту купят, в вашем кошельке ЕХМО будут уже не биткоины, а доллары. Как бы их оттуда достать?

Для этого снова возвращаемся в раздел «Кошелек». Находим строку валюты USD и нажимаем «Вывести». В открывшемся окне вам предложат выбрать, куда именно выводить средства – выбирайте карту VISA/Master Card, и будет вам счастье. Также следует указать, какую именно сумму вы выводите – все это показано в нижней части рисунка (правда, увы, у автора этих строк в кошельке ЕХМО гуляет ветер, но не суть).

Как вывести деньги с bitcoin

Рассмотренный здесь перечень манипуляций с биткоинами, конечно же, является не полным, равно как WebMoney – не единственная электронная платежная система, а биржа ЕХМО – не единственная биржа криптовалют (хотя и вывод на карту для криптобирж - редкость). Но теперь вы понимаете саму логику процесса, знаете, как переводить и как выводить биткоины, а потому легко справитесь с любой аналогичной системой.

Дерзайте, состоятельные кроты будущие криптоворотилы!

Поделиться