Как купить биткоин, и где его продают нашему брату

Автор: , 21.11.2017, 18:18
Как купить биткоин, и где его продают нашему брату

В последнее время все больше людей задумываются о покупке этой криптовалюты, ведь курс биткоина растет с каждым днем (правда, потом иногда снова падает). Если вы – один из этих любопытных, то для начала неплохо было бы разузнать, где можно купить биткоин, и как в перспективе получить неплохие барыши от такого вложения (ведь вы же не из одной лишь любви к прогрессу решили ввязаться в это предприятие, не так ли?)

Процесс покупки биткоина происходит совсем не так, как покупка или продажа доллара или евро, поскольку биткоин – это цифровая валюта, и существует он только в виртуальном мире. Соответственно, купить биткоин можно только на просторах Интернета.

Как купить bitcoin: распространенные способы

Биткоины купить можно за любую валюту – за доллар, гривну, рубль, евро, тенге.

Существует несколько способов покупки криптовалюты:

  • На биржах криптовалют. Площадки работают точно так же, как и для обычных валют. Есть продавцы и покупатели, которые совершают сделки. Более того, на бирже можно еще и заработать на спекуляции.
  • В интернет-обменниках. Рассчитаться за ценное приобретение вы сможете со своей карты Visa или любой другой.
  • Через WebMoney. Если вы храните свои деньги в кошельке данной платежной системы, то действительно довольно удобно купить биткоины за Вебмани. Однако курс не очень выгодный.
  • Напрямую у другого человека. Есть специальные сервисы, которые помогают найти человека, у которого можно купить биткоины, при этом границы для вас не играют никакой роли – вовсе не обязательно продавец будет вашим соотечественником.

Каждый из способов имеет свои преимущества и особенности, которые стоит рассмотреть, чтобы выбрать наиболее подходящий сервис для себя.

Где выгодно купить биткоины: криптовалютная биржа

Биржа – это торговая площадка, где можно заниматься куплей-продажей биткоина наиболее выгодно, играя на курсе. Однако не все биржи предоставляют возможность вносить деньги в обыкновенной валюте. На многих торговых площадках, чтобы внести депозит в обычных деньгах, необходимо пройти процедуру деанонимизации, то есть необходимо предоставить скан паспорта, выписку из банковского счета и возможно даже справку о прописке. На американских биржах, как правило, можно сделать покупку через банковский перевод.

Среди преимуществ покупки биткоинов на бирже можно выделить два момента:

  • относительная безопасность транзакции;
  • возможность приобрести биткоины по низкому курсу.

Однако есть и недостатки в данном способе, среди них:

  • ограниченность при пополнении обычными деньгами;
  • верификация может занять около двух недель;
  • все же имеется некоторый риск взлома;
  • необходимость использования платежных систем.

Рекомендуется не хранить на биржах слишком большие суммы длительное время. В Интернете существует множество разных криптовалютных бирж, наиболее популярными являются:

  • Bitstamp. Основная пара валют – доллар и биткоин. Пополнить счет можно посредством европейского перевода SEPA или международного банковского перевода. Комиссия при каждой транзакции составляет 0,5%, она снижается в зависимости от объема месячного оборота.
  • Bitfinex. Здесь можно купить лайткоины и биткоины за доллары США. На бирже существует три режима: маржинальная торговля, без маржи и режим брокера. Комиссия с каждой операции составляет 0,15%, она также может уменьшаться.
  • Poloniex. Торги возможны на более чем 90 парах разных валют. Однако нельзя регистрироваться с использованием электронной почты mail.ru.
  • Kraken. Можно торговать разными видами криптовалют, евро, долларами и даже вонами. Идентификация состоит из нескольких уровней, на каждом вам предоставляются новые возможности для создания депозитов и торговли.Нужно оплатить комиссию размером 0,2%.
  • LiveCoin. Криптовалюта продается за доллары, рубли и евро. Биржа имеет полностью русский интерфейс. Можно пользоваться разнообразными платежными системами, а также выводить средства на карточки Visa и MasterCard. Комиссия – 0,1 – 0,2%.
  • CEX.io. Криптовалюту можно приобрести за доллары, евро или рубли. Комиссия – 0,2%.
  • Kuna.io. Возможны торги в гривнях.

Как купить биткоины на бирже

Рассмотрим на примере площадки EXMO. Сначала необходимо пройти простую регистрацию, то есть внести некоторые персональные данные. После этого создается профиль, на котором доступны кошельки в пяти криптовалютах, долларах, евро, гривнях, рублях. Напротив необходимой валюты видим кнопку «Пополнить», и нажимаем на нее.

где купить биткоины

Для каждого кошелька предусмотрены свои доступные платежные системы. Выбираем один из способов. Кроме того, можно посмотреть, какая комиссия предусмотрена для каждого способа пополнения. Вводим сумму пополнения и нажимаем на «Пополнить баланс». Все, счет уже пополнен, теперь нужно купить биткоин.

Переходим в раздел «Обмен» и переводим деньги в нужном направлении (биткоины). Вы сразу же увидите, сколько получите биткоинов за предложенную сумму. Теперь биткоины должны появиться у вас в кошельке для биткоинов.

Как биткоины купить на онлайн-обменниках

Онлайн-обменники – это сайты, которые функционируют по принципу самых обыкновенных пунктов обмена валют. Их плюсы заключаются в простом интерфейсе и большом выборе средств для платежа. А вот главный недостаток состоит в том, что курс устанавливает каждый обменник или продавец, при этом он не зависит от рыночного курса.

В сети можно найти много разнообразных обменников, среди них могут быть:

Очень удобно пользоваться агрегатором Bestchange.ru, он показывает курсы на разных обменниках.

как купить bitcoin

Сначала на сайте нужно указать оптимальный способ расчета, например, Приват 24, и выбрать гривны, а затем нужную вам криптовалюту, то есть биткоин. Далее вы увидите множество разнообразных предложений, среди которых можно выбрать наиболее выгодное. В меню также можно воспользоваться калькулятором. Минимальный объем сделки устанавливает обменник самостоятельно.

Как купить bitcoin за wmz

С 2013 года в Вебмани можно создавать кошельки для криптовалюты, и называются они WMX. Данный кошелек очень легко пополнить, достаточно просто обменять рубли, доллары или любую другую валюту со своего другого кошелька. Для начала необходимо создать кошелек для биткоинов в программе WebmoneyKeeper.

Если же кошелек уже есть, то нужно нажать на него правой кнопкой мышки и выбрать пункт «Пополнить и Обменять». Выбираем обмен с долларового кошелька WMZ (или любой другой, который вам подходит) на кошелек WMX, указываем сумму и нажимаем «Далее». Стоит обратить внимание, что 1 WMX = 0,001 btc. Снизу вам отображается текущий курс обмена и резерв. По завершении операции в вашем кошельке появятся биткоины.

Как купить биткоины у другого человека без посредников

Обменник localbitcoins.net очень похож на криптовалютную биржу. Здесь есть возможность приобрести биткоины у человека за свою национальную валюту. И ничего сложного:

  • Проходите процесс регистрации, указывая пароль и e-mail.
  • Подбираете себе продавца по рейтингу, оптимальному способу оплаты и лимиту операции. Важно проверить репутацию продавца и количество завершенных обменов.
  • Покупаете биткоины банковским переводом или с помощью карты с малой комиссией, а то и вовсе без нее.

Каждая транзакция имеет окно оплаты, то есть время, в течение которого можно совершить транзакцию, его может устанавливать сам продавец. После подтверждения оплаты продавцом вам отправляются биткоины. Они появляются у вас в кошельке на сервисе, откуда уже можно вывести биткоины на карточку или на оффлайн кошелек.

Покупка биткоинов через Telegram

Не многие знают, что приобрести криптовалюту можно даже в мессенджере Телеграм. Есть такой специальный Телеграм бот CryptoBitBot, который занимается поиском вариантов для покупки на разный сайтах и в режиме оффлайн.

Купить биткоины в Телеграм

Или же можно воспользоваться ботом BTCBanker, он функционирует по принципу онлайн обменников. Нужно создать онлайн-кошелек на портале wallet.changebot.org, после чего можно совершать мгновенные транзакции прямо в чате. Тут вы можете выбрать язык, на котором будет вестись переписка. Далее необходимо подтвердить то, что вы полностью согласны со всеми условиями предоставления услуг. После этого вы можете купить или продать биткоин.

Покупка Биткоинов через мобильный кошелек Bitxfy

Bitxfy – это украинский мобильный кошелек, с помощью которого можно покупать криптовалюту посредством безналичного платежа. Для начала необходимо установить приложение. Далее в разделе «Обмен» необходимо просто ввести нужную сумму биткоинов.

После этого сервис перенаправит вас на страницу Приват24, где необходимо авторизоваться. Через некоторое время с карточки будет снята сумма, которая соответствует вашему заказу. Минимальная сумма покупки – 0,0301 биткоин.

Можно ли купить биткоины за наличку?

Существует сервис BTCU.biz, который позволяет купить биткоины за наличность даже без банковской карточки. Все, что необходимо сделать – пополнить счет в гривнах на сервисе через любой терминал, а затем поменять ваучеры на биткоины в режиме онлайн.

Ваучеры покупаются помощью терминалов iBox, для этого нужно зайти в раздел «Электронные деньги» и отыскать там услугу BTCU.biz. Далее вводим номер мобильного телефона для авторизации и забираем чек с кодом. Потом необходимо ввести код на сайте провайдера в соответствующем поле. Также вводим капчу, соглашаемся с условиями и нажимаем на клавишу «Далее».

Таким образом вы пополняете свой счет гривнами. Далее деньги можно обменять на криптовалюту на сайте провайдера. Курс фиксируется во время внесения денег в терминал. Минимальный депозит составляет 50 гривен.

Как вы видите, способов покупки биткоинов действительно много, при чем каждый имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее разумно подобрать вариант, который подходит вам по платежным системам и валютам. С каждым днем сервисов для покупки становится все больше, и среди них есть выгодные варианты! Конечно, никто не гарантирует их долговечности, как и стабильного роста курса биткоина. Хотя, что в наши дни незыблемо?

Поделиться