IDC: Lenovo и Xiaomi покинули Топ-5 производителей смартфонов

Автор: , 28.04.2016

IDC представила результаты исследования рынка смартфонов за первый квартал 2016 года. Продажи мобильных устройств остались на уровне прошлого года, но самое интересное в другом — из рейтинга выбыли компании Lenovo и Xiaomi, уступив четвертое и пятое места китайским маркам Oppo и Vivo.

IDC: Lenovo и Xiaomi покинули Топ-5 производителей смартфонов

IDC представила результаты исследования рынка смартфонов за первый квартал 2016 года. Продажи мобильных устройств остались на уровне прошлого года, но самое интересное в другом — из рейтинга выбыли компании Lenovo и Xiaomi, уступив четвертое и пятое места китайским маркам Oppo и Vivo. Оба бренда являются дочками BBK Electronics и ориентированы прежде всего на внутренний рынок. Лидером была и остается Samsung, а благодаря ажиотажу вокруг флагманов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge корейскому производителю удалось существенно замедлить падение спроса.

С января по март в мире было реализовано 334.9 млн смартфонов. Samsung отгрузила 81.9 млн устройств, получив долю 24.5%. На втором месте — Apple, реализовавшая чуть больше 51 млн iPhone (впервые отчитавшись о падении продаж) и занявшая 15.3% рынка. Стабильный рост показывает китайская Huawei, продажи которой увеличились на 58.4% до 27.5 млн штук. Дебютанты рейтинга Oppo и Vivo продали по 18.5 млн и 14.3 млн гаджетов соответственно.

По словам аналитиков IDC, перестановки в Топ-5 связаны с ростом продаж более дорогих устройств в Китае. Теперь при выборе нового смартфона покупатели обращают внимание на модели с мощным железом в ценовом диапазоне от $150 до $250. Видимо, Xiaomi Redmi 3 оказался недостаточно хорош для местных пользователей.

Источник: IDC

Поделиться