Microsoft продает бизнес по производству "звонилок" Nokia компании Foxconn

Автор: , 18.05.2016, 13:26

На этой неделе уже были слухи о том, что Microsoft планирует избавиться от бизнеса по производству кнопочных "звонилок" Nokia тайваньской компании Foxconn.

Microsoft продает бизнес по производству "звонилок" Nokia компании Foxconn

На этой неделе уже были слухи о том, что Microsoft планирует избавиться от бизнеса по производству кнопочных "звонилок" Nokia тайваньской компании Foxconn. Дыма без огня не бывает и корпорация Microsoft сегодня официально заявила о том, что стороны достигли договоренности. Все переходит компаниям FIH Mobile Ltd. (дочерняя компания Hon Hai/Foxconn Technology Group) и HMD Global, Oy, сумма сделки — $350 миллионов долларов США. Также частью сделки является приобретение компанией FIH Mobile Ltd. подразделения Microsoft Mobile Vietnam – производственного подразделения компании в г. Ханой, Вьетнам.

После закрытия сделки ориентировочно 4500 сотрудников перейдут или получат возможность работать в FIH Mobile Ltd. или HMD Global, Oy в соответствии с требованиями локального законодательства. В рамках сделки Microsoft передает наименования торговых марок, программное обеспечение и сервисы, сервисную сеть и другие активы, включая контакты партнеров и ключевые контракты на поставку, в соответствии с требованиями локального законодательства. Ожидаемый срок закрытия сделки – вторая половина 2016 г. Также в официальном пресс-релизе указано, что Microsoft продолжит развивать Windows 10 Mobile и поддерживать телефоны Lumia такие как Lumia 650, Lumia 950 и Lumia 950XL, а также телефоны OEM-партнеров Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO, что совершенно не исключает более ранних слухов о том, что Lumia 650 станет последним в линейке Lumia, а Microsoft начнет выпускать дорогие флагманские Surface Phone.

Источник: Microsoft

Поделиться