"Зоопарк" собакоподобных и человекоподобных роботов Boston Dynamics покупает Toyota

Автор: , 30.05.2016

Слухи о том, что Alphabet планирует продать Boston Dynamics становятся все правдоподобнее и уже объявился самый вероятный покупатель. Изначально упоминались Amazon и Toyota. Как сейчас утверждает ресурс TechInsider (ссылаясь на источник

"Зоопарк" собакоподобных и человекоподобных роботов Boston Dynamics покупает Toyota

Слухи о том, что Alphabet планирует продать Boston Dynamics становятся все правдоподобнее и уже объявился самый вероятный покупатель. Изначально упоминались Amazon и Toyota. Как сейчас утверждает ресурс TechInsider (ссылаясь на источник, который причастен к процессу покупки), новым владельцем Boston Dynamics станет компания Toyota. «чернила [на договоре] уже почти высохли», но сумма сделки пока не разглашается и официальных заявлений еще не было.

Как и сообщалось ранее, основными причинами продажи Boston Dynamics стали разногласия между Boston Dynamics и остальной частью подразделения Replicant, которое занимается роботами. Вторая причина — отсутствие перспективы выпуска в ближайшие годы серийных продуктов, которые принесли бы Alphabet прибыль. Компания станет частью подразделения The Toyota Research. Такой результат не удивителен: часть сотрудников Boston Dynamics уже ушла на работу в Toyota Research Institute. Вдобавок к этому, основатель Boston Dynamics Марк Райберт (Marc Raibert) давно знаком с руководителем роботехнического подразделения Toyota Research Institute и программного директора DARPA Гиллом Праттом (Gill Pratt). Они вместе начинали в MIT с 1986 года.

Социалочки