Google инвестировала $30 млн в камеру будущего

Автор: , 07.07.2016

Родительская компания Google устала от экспериментов и проявляет все больший интерес к коммерческим проектам. Входящий в состав Alphabet венчурный фонд GV (ранее — Google Ventures) инвестировал $30 млн в калифорнийский стартап Light, известный благодаря своей необычной камере с шестнадцатью (!) модулями съемки. 

Google инвестировала $30 млн в камеру будущего

Родительская компания Google устала от экспериментов и проявляет все больший интерес к коммерческим проектам. Входящий в состав Alphabet венчурный фонд GV (ранее — Google Ventures) инвестировал $30 млн в калифорнийский стартап Light, известный благодаря своей необычной камере с шестнадцатью (!) модулями съемки. Об этом гаджете мы писали еще в прошлом году. Light L16 позволяет делать 52-мегапиксельные фотографии с постфокусировкой. По заявлению команды проекта, несмотря на свои компактные размеры, новинка способна обеспечить качество съемки на уровне зеркальных камер. Впрочем, цена также соответствует —  $1700.

Для уменьшения габаритов в Light L16 используется оптическая система, напоминающая перископ. Одновременно срабатывает 10 отдельных модулей, после чего все кадры объединяются в одну большую фотографию, а специальный алгоритм уменьшает количество шумов. Камера работает на базе ОС Android и поддерживает съемку 4K-видео. Есть модули GPS и Wi-Fi. Первые поставки Light L16 ожидаются в конце лета.

Источник: Forbes

Поделиться