Apple убрала из магазинов устройства «дочки» Nokia

Автор: , 24.12.2016

Как мы уже рассказывали, в среду Nokia обвинила Apple в нарушении 32 патентов и обратилась в суды США и Германии. Ответная реакция не заставила себя долго ждать — компания из Купертино назвала Nokia «патентным троллем» и подала встречные иски, однако на этом противостояние не закончилось. Выяснилось, что за последние несколько дней из интернет-магазина Apple исчезли все смарт-устройства Withings, которая стала частью финского гиганта в начале года.

Apple убрала из магазинов устройства «дочки» Nokia

Как мы уже рассказывали, в среду Nokia обвинила Apple в нарушении 32 патентов и обратилась в суды США и Германии. Ответная реакция не заставила себя долго ждать — компания из Купертино назвала Nokia «патентным троллем» и подала встречные иски, однако на этом противостояние не закончилось. Выяснилось, что за последние несколько дней из интернет-магазина Apple исчезли все смарт-устройства Withings, которая стала частью финского гиганта в начале года.

Все пропало

Еще на прошлой неделе в Apple Online Store можно было приобрести «умные» весы, тонометр с подключением к смартфону, термометр, систему контроля сна Withings Aura и домашнюю камеру бренда (кстати, скоро она получит поддержку платформы HomeKit). Теперь все они не отображаются в результатах поиска, а при переходе по прямой ссылке появляется сообщение о том, что такая страница не существует. Вероятно, в ближайшее время продукция Withings будет изъята из всех магазинов Apple.

Не первый случай

В 2014 году Apple убрала из своих магазинов все наушники и акустические системы компании Bose. Причиной стал контракт с Национальной футбольной лигой, где был прописан запрет на использование спортсменами наушников Beats. Позже инцидент был улажен, и продукция Bose снова появилась в розничной сети Apple.

В свое время Apple также перестала продавать термостаты Nest, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию другим продуктам с поддержкой фирменной платформы «умного дома» HomeKit. А перед анонсом смарт-часов Apple Watch из магазинов компании исчезли фитнес-трекеры других брендов, включая гаджеты Withings.

Источник: MacRumors

Социалочки

Ваш комментарий
Комментариев нет