Meizu в 2016 году: 22 млн смартфонов и первая прибыль

Автор: , 10.01.2017, 18:09

На специальном мероприятии в Пекине Meizu похвасталась своими успехами за прошедший 2016 год. Продажи смартфонов показали относительно небольшой рост с 20 миллионов устройств в 2015-м до 22 миллионов, при этом компания впервые показала годовую прибыль.

Meizu в 2016 году: 22 млн смартфонов и первая прибыль

На специальном мероприятии в Пекине Meizu похвасталась своими успехами за прошедший 2016 год. Продажи смартфонов показали относительно небольшой рост с 20 миллионов устройств в 2015-м до 22 миллионов, при этом компания впервые показала годовую прибыль. Ее размер не уточняется, но учитывая более $43 млн убытка за два первых квартала, конец года выдался крайне успешным для Meizu.

Новые рекорды

В 2016 году Meizu удвоила продажи смартфонов за пределами Китая — они перевалили за 2 миллиона, особенно отмечается прогресс в Восточной Европе. На традиционной ноябрьской распродаже в честь Дня холостяка (11.11) компания реализовала более 1.1 млн мобильных устройств.

В ноябре прошлого года число пользователей фирменной оболочки Flyme перевалило за 50 млн, причем теперь это будут не только устройства Meizu — программное обеспечение компании также используется в планшете JDtab. Что касается ближайших конкурентов, у Xiaomi пользовательская база MIUI уже превышает 200 млн человек, вот только смартфоны не приносят китайскому производителю прибыли.

Планы на будущее

За прошедшие 12 месяцев Meizu выпустила целых 15 моделей смартфонов, но в этом году компания, похоже, сбавит темп и не будет выпускать одни и те же устройства в разных корпусах. Производитель также подписал лицензионное соглашение с Qualcomm, и к концу 2017 года мы ожидаем увидеть первый смартфон Meizu на чипе Snapdragon. Это будет бюджетник, но в ближайшие несколько лет могут появиться и флагманы на «драконе».

Источник: MyDrivers.com

Для тех, кто хочет знать больше:

Поделиться