Razer купила производителя смартфонов Nextbit

Автор: , 31.01.2017

Производитель игровых устройств Razer расширяет свое влияние на новые сегменты рынка — компания объявила о покупке смартфонного стартапа Nextbit, основанного выходцами из Google и HTC. В 2015 году они представили свой первый и пока единственный аппарат Robin с «бесконечной» памятью. 

Razer купила производителя смартфонов Nextbit

Производитель игровых устройств Razer расширяет свое влияние на новые сегменты рынка — компания объявила о покупке смартфонного стартапа Nextbit, основанного выходцами из Google и HTC. В 2015 году они представили свой первый и пока единственный аппарат Robin с «бесконечной» памятью. Финансовые детали сделки, завершенной на прошлой неделе, не разглашаются.

Что будет с Nextbit

По словам представителей Razer, стартап продолжит свою работу как независимое подразделение. Чем Nextbit будет заниматься дальше, не уточняется. Что касается смартфона Robin, последние несколько месяцев гаджет недоступен для заказа через официальный сайт, и только отдельные магазины распродают остатки. Гарантийное обслуживание будет осуществляться еще шесть месяцев, кроме того, производитель обещает выпускать обновления на протяжении года до февраля 2018-го. Так, в скором времени разработчики выпустят апдейт до Android 7.0 Nougat.

Глава Nextbit Том Мосс рассказал, что они получали предложения о покупке и от других компаний. Кто-то проявлял интерес к аппаратной части, другие хотели развивать программное обеспечение (Robin умеет загружать в облако все редко используемые файлы и приложения, при необходимости восстанавливая их). В Razer команда стартапа будет заниматься и тем, и другим. Из этого можно сделать вывод, что Nextbit не растворится в родительской компании и готовит новые интересные (или не очень) устройства.

Смартфону Razer быть?

В далеком 2008 году Razer купила американского производителя портативных компьютеров OQO, а уже в 2011 был представлен первый игровой ноутбук компании Razer Blade. Не исключено, что еще через несколько лет мы увидим фирменный смартфон Razer с тремя экранами по последней моде (главное — хорошо следить за прототипами на презентациях, пока их кто-нибудь не стащил).

Источник: TechCrunch

Поделиться