«Нова пошта» запускает сервис перевода платежей и оплату электронными деньгами

Автор: , 19.06.2017

Компания «Нова пошта» и электронная платежная система FORPOST ввели свои электронные деньги для сегмента онлайн-торговли.

«Нова пошта» запускает сервис перевода платежей и оплату электронными деньгами

Компания «Нова пошта» и электронная платежная система FORPOST ввели свои электронные деньги для сегмента онлайн-торговли.

Что такое FORPOST

FORPOST — электронная платежная система, которая представлена в 110 населенных пунктах по всей Украине. Каждый день услугами компании пользуются более 2 тысяч человек. Они могут отправить деньги или рассчитаться за товар или услугу через 1051 специальную кассу в более чем 800 организаций. Комиссия отправки денег составляет лишь 2% от суммы и платит ее только отправитель. Если отправляемая сумма денег больше 15 тысяч гривен, клиент должен предоставить паспорт и ИНН. Максимальная сумма расчета или перевода — 149 999 гривен. Чтобы отправить или получить деньги, пользователь должен обратиться в ближайшую кассу FORPOST по месту жительства и предоставить любое удостоверение личности. Эминент электронных денег — Альфа-банк. Электронные платежные средства эмитируются в гривне.

FORPOST и «Нова пошта»

FORPOST — это торговая марка компании «Пост Финанс», основанной «Нова пошта» еще в 2012 году. Под этим брендом предоставляются финансовые услуги, в том числе и денежные переводы.

Кому это будет интересно

Представители компаний приглашают к сотрудничеству украинские интернет-магазины и всех E-commerce-клиентов. Зарегистрироваться можно по этой ссылке. С новой системой им будет удобней оплачивать многочисленные отправки товара клиентам, рассчитываться с другими организациями и контролировать расходы в удобном личном кабинете.

Что дальше

В планах компании превратить эту систему в разносторонне платежное средство, с помощью которого можно будет рассчитаться за различные виды товаров и услуг.

Для тех, кто хочет знать больше:

Клиентам «Нова пошта», работающим в сегменте онлайн-торговли, уже доступны электронные деньги. Процессинг электронных денег работает через платежную систему FORPOST в тестовом режиме. Вскоре она станет частью операционной модели, включая адресную доставку «Нова пошта».

В ближайших планах — превратить виртуальный кошелек на полноценное платежное средство, которое поможет быстро рассчитаться за покупки, услуги, в т. ч. коммунальные. Электронные деньги особенно заинтересуют игроков рынка e-commerce, в том числе интернет-магазины, которые осуществляют курьерскую доставку товаров с «Нова пошта». «Пост Финанс»* уже приглашает их к сотрудничеству.

Эмитентом электронных денег для платежной системы FORPOST стал Альфа-Банк Украина**, электронные платежные средства эмитируются в гривне.

«Запуская собственный процессинг электронных финансов, мы предоставляем клиентам „Пост Финанс“ и „Нова пошта“ новые технологические возможности для легкого расчета за товары и услуги. Уверен, что мы быстро найдем свое место на украинском рынке электронных денег, который только начинает набирать обороты», — прокомментировал генеральный директор компании «Пост Финанс» Андрей Кривошапко.

Поделиться