Год Uber в Украине: миллион скачиваний, 5 городов и запуск UberBLACK

Автор: , 04.07.2017

Компания Uber объявила о результатах работы в Украине с момента запуска сервиса в июне 2016 года. Наша страна стала одной из самых успешных как по числу запусков в новых городах, так и по росту количества поездок. А в честь первого года присутствия в Украине Uber запустил премиальный сервис UberBLACK, доступный киевлянам с 4 июля.

Год Uber в Украине: миллион скачиваний, 5 городов и запуск UberBLACK

Компания Uber объявила о результатах работы в Украине с момента запуска сервиса в июне 2016 года. Наша страна стала одной из самых успешных как по числу запусков в новых городах, так и по росту количества поездок. А в честь первого года присутствия в Украине Uber запустил премиальный сервис UberBLACK, доступный киевлянам с 4 июля.

Первые успехи

Сегодня Uber работает в пяти украинских городах, а приложение сервиса уже перешагнуло отметку в 1 миллион скачиваний, работают тысячи водителей. В Киеве среднее время подачи автомобиля не превышает 5-6 минут, в Одессе оно составляет менее 5 минут, Львове — менее 4 минут, Днепре — 4.5 минут, а в Харькове машину подадут в течение 5 минут. В пользу популярности сервиса говорит и высокий рейтинг водителей, подключенных к Uber, — по 5 городам он равен 4.8 из 5 баллов. Даже спустя год Uber наблюдает рост числа пользователей и водителей-партнёров во всех городах своего присутствия. Несмотря на то, что была запущена возможность оплаты наличными, подавляющее большинство поездок оплачиваются с карточек.

Screenshot_1.jpg

UberBLACK и подарки

Премиальный сервис ориентирован на тех, кто любит повышенный комфорт и безопасность. В Киеве стоимость поездки на UberBLACK рассчитывается по формуле: 85 гривен за подачу автомобиля, 10 гривен за каждый километр и 1 гривна за минуту в пути. Минимальная стоимость поездки составляет 130 гривен. Чтобы воспользоваться сервисом, жителям столицы достаточно передвинуть слайдер на опцию UberBLACK в приложении.

К UberBLACK будут подключены автомобили Audi A6, Mercedes E-class, BMW X5, Toyota Land Cruise, Toyota Camry XV07 и другие марки премиум-класса. Новые пользователям компания предлагает возможность бесплатно получить первую поездку на UberBLACK стоимостью до 220 гривен. Для этого после регистрации в системе нужно ввести промокод KYIVBLACK. Акция действует до 1 августа 2017 года только для новых пользователей и поездок на UberBLACK в Киеве.

«Я хотел бы подчеркнуть – для нас очень важна Украина, мы появились здесь, чтобы развиваться вместе, и мы продолжим завоевывать доверие пользователей и водителей, чтобы сделать города еще более современными, удобными и динамичными», — заявил Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в Украине, Азербайджане, Казахстане и Беларуси.

Что дальше?

Screenshot_2.jpg

Само собой, планируется увеличение количества водителей и пользователей сервиса и запуск в новых городах. Каких — пока нет окончательного решения, но, само собой, это будут крупные города, возможно, Запорожье, Кривой Рог и Николаев. Из дополнительных сервисов рассматривается запуск UberKIDS для заказа автомобиля с креслом для детей и UberEATS для доставки еды. Сервис совместных поездок UberPOOL пока на стадии доработки и ожидать в ближайшее время не стоит. На данный момент Uber строит в Киеве собственный офис, который будет рассчитан на 50 сотрудников и будет заниматься развитием сервиса в Украине, Азербайджане, Казахстане и Беларуси.

Чтобы пользоваться Uber, необходимо скачать приложение сервиса по ссылке uber.com/app, в магазине Google Play для Android или в App Store для iOS.

Для тех, кто хочет знать больше:

Год Uber в Украине: миллион скачиваний, 5 городов, скорость подачи менее 5 минут и… UberBLACK  

Международная технологическая компания Uber, создатель одноименного мобильного приложения для вызова автомобилей с водителем, объявила о результатах работы с момента запуска сервиса в Украине в июне 2016 г.: 5 городов присутствия, более 1 миллиона скачиваний приложения, тысячи водителей-партнеров, еженедельный прирост аудитории пользователей. В честь завершения первого года эффективной работы в Украине Uber запустил в Киеве премиальный сервис UberBLACK, доступный пользователям с 4 июля.

Украина стала одной из самых быстрорастущих и успешных стран для Uber, не только по числу запусков в новых городах и темпам роста количества поездок, но и по быстроте работы сервиса. Так, среднее время подачи автомобиля в Киеве сегодня не превышает 5-6 минут, в Одессе оно составляет менее 5 минут, Львове – менее 4, Днепре – 4,5, Харькове – 5 минут. Средний рейтинг водителей, подключенных к Uber, по 5 городам Украины равен 4,8 из 5 баллов, что также свидетельствует в пользу востребованности и популярности сервиса.

Поскольку год работы – это не только повод подвести итоги и отпраздновать успех, но и возможность упрочить фундамент для будущих достижений, Uber расширил линейку сервисов, доступных киевлянам, запустив премиальный UberBLACK.

Сервис нацелен на тех пользователей, кто хочет передвигаться по городу на автомобилях повышенной комфортности и при этом получать обслуживание самого высокого уровня. Сервис доступен в Киеве с 4 июля, стоимость поездки на UberBLACK будет рассчитываться по формуле: 85 грн. за подачу автомобиля, 10 грн. за каждый километр и 1 грн. за 1 минуту в пути. Минимальная стоимость поездки – 130 грн.

К UberBLACK будут подключены такие автомобили, как, например, Audi A6, Mercedes E-class, BMW X5, Toyota Land Cruise, Toyota Camry XV07 и другие марки премиум-класса. Чтобы воспользоваться новым сервисом в Киеве, достаточно передвинуть слайдер на опцию UberBLACK в приложении Uber.

Uber в Украине развивается рекордными темпами: всего год назад Украина появилась на карте Uber, а мы уже представлены не только в Киеве, но и в Одессе, Львове, Днепре, Харькове и во всех городах отмечаем рост числа пользователей и водителей-партнёров. Кроме того, в дополнение к uberX и UberSELECT мы сегодня впервые запускаем в Украине премиальный сервис UberBLACK, сказал Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в Украине, Азербайджане, Беларуси и Казахстане. – Основная задача Uber – предоставить доступный и надежный способ передвижения по городу для максимального количества пользователей, и мы продолжим работать в этом направлении, уделяя пристальное внимание дальнейшему совершенствованию сервиса и внедрению новых опций. Я хотел бы подчеркнуть – для нас очень важна Украина, мы появились здесь, чтобы развиваться вместе, и мы продолжим завоевывать доверие пользователей и водителей, чтобы сделать города еще более современными, удобными и динамичными”.

В качестве подарка своим новым пользователям Uber дарит возможность получить первую поездку на UberBLACK стоимостью до 220 грн. бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться в системе и ввести промокод KYIVBLACK. Акция действует до 01.08.2017 только для новых пользователей для поездок на UberBLACK в Киеве.

Uber в Украине работает в полном соответствии с требованиями местного законодательства. Партнерами Uber могут стать только индивидуальные предприниматели и юридические лица.

 

Для того чтобы начать пользоваться Uber, необходимо скачать приложение по ссылке uber.com/app, в Google Play для Android или в App Store для iOS.

Поделиться