Внезапно: Uber и Яндекс.Такси объединяют бизнес в России и СНГ

Автор: , 13.07.2017, 13:44

Uber и Яндекс объявили об объединение своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. 

Внезапно: Uber и Яндекс.Такси объединяют бизнес в России и СНГ

Uber и Яндекс объявили об объединение своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. Что любопытно, это изменение не затронет Украину, где Uber продолжит работу в прежнем режиме, входя в структуру региона Uber «Центральная и Восточная Европа». Видимо, это связано с запретом деятельности Яндекса и других российских ИТ-компаний в Украине.

Подробности сделки

YTU.png

В указанных шести странах приложения Uber и Яндекс.Такси для пассажиров будут работать параллельно, а версии для водителей интегрируют в единый клиент после закрытия сделки (ориентировочно в четвертом квартале 2017 года). Как объединение бизнеса отразится на тарифах — неизвестно.

Uber и Яндекс инвестируют в совместное предприятие $225 миллонов и $100 миллонов соответственно, объединенная компания оценивается в $3.725 миллиарда. После объявления о стедлке акции Яндекса выросли на 19.5%, установив исторический рекорд (1950 рублей за штуку).

Uber также продолжит развитие бизнеса в Украине. Компания планирует расширять географию своего присутствия в стране, параллельно запуская новые продукты. Украина входит в число приоритетных рынков региона. Алексей Стах, возглавлявший Uber в Украине и странах СНГ, продолжит работу как руководитель Uber Украина.

Для тех, кто хочет знать больше:

Uber и Яндекс объявили сегодня о том, что пришли к соглашению об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в составе новой компании. Бизнес Uber в Украине не является частью этой сделки. Uber продолжит работу в Украине, как и раньше, входя в структуру региона Uber “Центральная и Восточная Европа”.

Алексей Стах, в настоящий момент возглавляющий Uber в Украине и странах СНГ, продолжит работу как руководитель Uber в Украине.

Uber продолжит инвестиции и развитие бизнеса в Украине, сосредоточившись на дальнейшем расширении географии работы, совершенствовании сервиса и запуске новых продуктов. Украина продолжает быть одним из приоритетов и ключевых рынков Uber в регионе.

Поделиться