Внезапно: Palm вернется на рынок в 2018 году

Автор: , 31.08.2017, 13:19

Некогда преуспевающий производитель карманных компьютеров Palm не успел запрыгнуть в уходящий поезд рынка смартфонов, в чем позже убедилась HP, купившая компанию в 2010 году. Сегодня бренд подзабыт, но китайская TCL решила вдохнуть в Palm новую жизнь и обещает новые устройства в следующем году.

Внезапно: Palm вернется на рынок в 2018 году

Некогда преуспевающий производитель карманных компьютеров Palm не успел запрыгнуть в уходящий поезд рынка смартфонов, в чем позже убедилась HP, купившая компанию в 2010 году. Сегодня бренд подзабыт, но китайская TCL решила вдохнуть в Palm новую жизнь и обещает новые устройства в следующем году.

Со второй попытки

palm_coming_soon-site.png

TCL выкупила у HP права на торговую марку Palm еще в 2014 году. Тогда же был запущен сайт mynewpalm.com с заставкой, намекающей на скорое возвращение бренда. По неизвестным причинам дело на этом заглохло, но в недавнем интервью менеджер по маркетингу компании Стефан Стрейт подтвердил, что китайский гигант планирует возродить легендарную марку.

Это будет уже третий по счету дочерний бренд TCL. Гаджеты BlackBerry ориентированы на корпоративный сегмент, Alcatel ассоциируется с молодой аудиторией, а с Palm компания надеется завоевать сердца людей, выросших на коммуникаторах «доайфоновской» эпохи.

Очевидно, что на новых устройствах не будет использоваться разработанная Palm операционная система WebOS — ее купила LG для использования в своих телевизорах.

Источник: Android Planet

Поделиться