Соцсеть Ukrainians умерла, едва успев родиться

Автор: , 05.09.2017, 12:53

Украинская социальная сеть Ukrainians закрывается, о чем сообщила соосновательница мертворожденного проекта Александра Струмчинская на своей странице в Facebook.

Соцсеть Ukrainians умерла, едва успев родиться

Украинская социальная сеть Ukrainians закрывается, о чем сообщила соосновательница мертворожденного проекта Александра Струмчинская на своей странице в Facebook.

Что произошло?

По словам Струмчинской, ее поставили перед фактом, что разработка Ukrainians прекращена. При этом руководство компании-сооснователя StartupSoft отказалось не только от разработки проекта, но и от возможности его передачи любой другой стороне. «Моего голоса недостаточно, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта» — сообщила Александра Струмчинская, поблагодарив всех, кто верили в успех украинской соцсети.

Что за Ukrainians?

Ukrainians появилась вскоре после блокировки «ВКонтакте», «Одноклассников» и других российских ресурсов. В середине мая основатели проекта начали собирать подписчиков, а к концу июня на сайте уже были реализованы странички пользователей, поиск друзей и лента новостей. На момент объявления о закрытии проекта в социальной сети было зарегистрировано почти 400 000 аккаунтов. Для сравнения, к концу мая украинская аудитория Facebook превысила 7.5 миллиона.

 
Ваше отношение к закрытию Ukrainians?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться