HTC ведет переговоры с Google о продаже смартфонного бизнеса

Автор: , 07.09.2017, 21:20

В августе источники Bloomberg сообщили о возможном разделении HTC на две компании и продаже VR-бизнеса, но похоже, что под нож пустят убыточное мобильное подразделение. Тайваньская компания уже нашла потенциального покупателя в лице Google, пишет местная газета Commercial Times.

HTC ведет переговоры с Google о продаже смартфонного бизнеса

В августе источники Bloomberg сообщили о возможном разделении HTC на две компании и продаже VR-бизнеса, но похоже, что под нож пустят убыточное мобильное подразделение. Тайваньская компания уже нашла потенциального покупателя в лице Google, пишет местная газета Commercial Times.

Два варианта

Согласно новым данным, переговоры между HTC и Google находятся на завершающей стадии, причем направление виртуальной реальности не участвует в сделке. Поисковый гигант рассматривает возможность покупки смартфонного бизнеса или стратегического партнерства. В первом случае HTC сможет сфокусироваться на разработке VR-шлемов. Польза для Google не так очевидна. Эксперты отмечают, что лучшие инженеры тайваньского производителя ушли работать в другие компании (включая Huawei, Lenovo, ASUS), а оставшиеся таланты не составит труда переманить в свое аппаратное подразделение. В этом году большой Pixel XL 2 производства LG получит экран с минимальными рамками, тогда как вариант HTC почти не отличается от моделей первого поколения.

Тем временем финансовое положение HTC только ухудшается — в августе выручка компании достигла 13-летнего минимума, сократившись более чем на 50% до $99.8 миллиона. Компания уже девятый квартал подряд сообщает об убытках. Сделка с Google может оказаться последним шансом HTC остаться на плаву.

Здесь нельзя не вспомнить самое крупное приобретение Google — Motorola Mobility. «Корпорация добра» владела американским производителем около 22 месяцев, после чего продала мобильное подразделение китайской Lenovo, оставив себе патенты.

Источники: Commercial Times, PhoneArena, FT
Фото: Android Central

Поделиться