Uber пользуются 26% жителей европейских столиц

Автор: , 22.09.2017, 12:36

Ежегодно 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на один день отказаться от использования личного транспорта. В преддверии акции команда Uber поинтересовалась у европейцев, как они относятся к альтернативным способам передвижения и сервисам заказа такси в частности.

Uber пользуются 26% жителей европейских столиц

Ежегодно 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам предлагается хотя бы на один день отказаться от использования личного транспорта. В преддверии акции команда Uber поинтересовалась у европейцев, как они относятся к альтернативным способам передвижения и сервисам заказа такси в частности.

За совместное потребление

Согласно результатам опроса в 10 европейских столицах, 84% респондентов считают количество автомобилей на дорогах избыточным и хотят, чтобы их стало меньше. Две трети европейцев (67%) считают, что Uber и подобные ему сервисы могут стать хорошей заменой собственному авто. Среди тех, кто хотя бы раз пользовался Uber в последний год, этот показатель вырос до 80%.

Всего за прошедшие 12 месяцев к услугам Uber прибегали 26% участников опроса. Если говорить о популярности онлайн-сервисов заказа автомобилей в целом, здесь лидируют Париж (пользуются 48% опрошенных) и Лондон (46%). В украинской столице опрос не проводился, но в компании отмечают, что по числу машин на тысячу человек Киев уже перегнал Нью-Йорк.

Пользователи приложений для заказа поездок в принципе более склонны отказываться от личного транспорта. Они в два раза чаще пользуются услугами каршеринга или велопроката.

Для тех, кто хочет знать больше:

Всемирный день без автомобиля: выбирая альтернативу

Киев, 22 сентября, 2017 года.  Компания Uber в преддверии Всемирного дня без автомобиля (World Carfree Day), который отмечается 22 сентября, провела в 10 европейский столицах опрос[1] на тему использования личного транспорта.

Результаты исследования показали, что 84% европейцев считает количество автомобилей на дорогах избыточным и хочет, чтобы их стало меньше. 81% респондентов осознает связь между большим количеством автотранспорта и состоянием окружающей среды и проявляет беспокойство по этому поводу.

В качестве альтернативы личному транспорту все большее количество европейцев отдает предпочтение услугам онлайн-сервисов для заказа автомобилей: более двух третей опрошенных (67%) считают, что Uber и подобные ему приложения могут стать хорошей заменой собственным авто. Причем среди тех, кто за последние 12 месяцев хотя бы раз пользовался услугами Uber, эта цифра возросла до 80%.

Всего же в течение последних 12 месяцев к услугам Uber хотя бы один раз прибегали 26% участников опроса. Лидерами по популярности онлайн-сервисов для заказа автомобилей стали Париж и Лондон (48 и 46% опрошенных из этих городов подтвердили, что пользовались подобными приложениями хотя бы раз за прошедший год).

“Наше успешное развитие не только в Европе, но и в Украине, доказывает, что все больше людей будут готовы принять будущее без личных автомобилей. Согласно оценкам транспортных экспертов, по числу автомобилей на 1000 человек Киев уже перегнал Нью-Йорк. Использование таких приложений, как Uber, вместе с развитым общественным транспортом, позволяет уменьшить заторы, улучшить экологию и решить проблему с нехваткой парковочных мест ‒ и все это значительно облегчает и делает более комфортным не только передвижение по городу, но и качество жизни горожан”, ‒ комментирует Алексей Стах, генеральный менеджер Uber в Украине и СНГ.

Кроме того, исследование показало, что пользователи онлайн-сервисов для заказа поездок в принципе более склонны отказываться от личных автомобилей, отдавая предпочтение альтернативным вариантам: так, они в два раза чаще пользуются услугами каршеринга или велопроката.

Всемирный день без автомобиля – глобальная акция, которая призывает всех автомобилистов хотя бы на один день отказаться от использования личного транспорта и воспользоваться одним из альтернативных способов передвижения, позволяющих уменьшить или предотвратить негативное воздействие на окружающую среду.

Для того чтобы начать пользоваться Uber, необходимо скачать приложение по ссылке uber.com/app, в Google Play для Android или в App Storeдля iOS.

[1] Онлайн-исследование проводилось компанией ORB International с 4 по 16 августа 2017 года в 10 столицах Европы (Амстердам, Барселона, Берлин, Брюссель, Лиссабон, Лондон, Париж, Рим, Стокгольм и Варшава),  в опросе приняли участие 10 000 человек в возрасте 18-55 лет.

Поделиться