Первая партия TaigaPhone насчитывает 50 000 аппаратов

Автор: , 27.09.2017, 11:28

На прошлой неделе основанная Наталией Касперской компания InfoWatch официально представила антишпионский смартфон TaigaPhone. Аппарат ориентирован на корпоративный сегмент, и производитель уже сообщил о планах по поставке 50 000 устройств для сотрудников неназванных государсвтенных предприятий.

Первая партия TaigaPhone насчитывает 50 000 аппаратов

На прошлой неделе основанная Наталией Касперской компания InfoWatch официально представила антишпионский смартфон TaigaPhone. Аппарат ориентирован на корпоративный сегмент, и производитель уже сообщил о планах по поставке 50 000 устройств для сотрудников неназванных российских государственных предприятий.

Что за зверь?

taigaphone-front-iz.jpg

TaigaPhone выпускается в Китае, это практически точная копия модели Zopo Color C3 с перекрашенной в зеленый цвет задней крышкой. Смартфон получил 5-дюймовый HD-экран, четырехъядерный процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти — это типичный бюджетник. Основная камера 8-мегапиксельная, фронтальный модуль на 4 мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 1900 мАч.

В ТайгаФоне используется собственная прошивка InfoWatch на базе Android 6.0 Marshmallow с системой защиты от утечек информации DLP. Сегодня большинство приложений собирают пользовательские данные и отправляют их на удаленный сервер. В результате конфиденциальная информация с рабочего устройства может попасть в чужие руки. Программное обеспечение компании запрещает подобные действия программ, кроме того, администраторы могут создавать «черные» и «белые» списки приложений, запрещенных или разрешенных для установки.

Каждый TaigaPhone передает информацию о местоположении, чтобы в случае утери можно было удаленно стереть информацию с устройства. Светодиод под камерой на тыльной стороне — это не обычная вспышка, а специальный индикатор. Красный сигнал оповещает о включенном диктофоне, синий загорается при подключении к Bluetooth или беспроводной сети Wi-Fi, а зеленый загорается во время вызова и при наличии непрочитанных сообщений.

Сколько стоит?

Цена смартфона составит 12-15 тысяч рублей. У InfoWatch есть представительства в Дубае и Юго-Восточной Азии. Не исключено, что ТайгаФон появится и на этих рынках.

Источник: Bloomberg
Фото: Известия

Как вам новый ТайгаФон?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Поделиться