Nokia свернула разработку VR-камер OZO и уволит 310 сотрудников

Автор: , 10.10.2017, 21:28

В 2015 году Nokia неожиданно для всех представила профессиональную VR-камеру OZO. Продуктом заинтересовалась Disney, но надежды на рынок виртуальной реальности не оправдались. Компания решила отказаться от разработки версий камеры, сосредоточив усилия на решениях для здоровья и лицензировании патентов.

Nokia свернула разработку VR-камер OZO и уволит 310 сотрудников

В 2015 году Nokia неожиданно для всех представила профессиональную VR-камеру OZO. Продуктом заинтересовалась Disney, но надежды на рынок виртуальной реальности не оправдались. Компания решила отказаться от разработки версий камеры, сосредоточив усилия на решениях для здоровья и лицензировании патентов.

Недолгая история

Nokia OZO появилась на рынке в марте 2016 года и стоила на старте $60 000. Система для съемки 360-градусного видео включает 8 модулей камер с поддержкой 4K и столько же микрофонов для записи объемного звука. Этой осенью OZO подешевела до $25 000. Видимо, Nokia уже готовилась к реорганизации и распродавала остатки.

Закрытие VR-проекта не обойдется без сокращений. Компания уволит 310 сотрудников подразделения Nokia Technologies, где работают около 1090 человек. Это почти треть всего штата. Пока неизвестно, что ждет технологию OZO Audio, которая с помощью нескольких микрофонов смартфона позволяет заметно повысить качество звука при записи видео.

Главное — здоровье

В прошлом году Nokia также купила производителя гаджетов для здоровья Withings, это одно из приоритетных направлений для компании. К слову, вся продукция дочернего предприятия сейчас выпускается под финским брендом.

Источник: Nokia

Поделиться