Monobank начал бета-тестирование своего приложения — конкурента Приват24

Автор: , 19.10.2017, 12:30

Весной бывший IT-директор «ПриватБанка» и сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине полностью мобильного банка — iBox Bank. Позже команда представила аналогичный проект Monobank в партнерстве Universal Bank, который уже объявил тарифы и начал работу в тестовом режиме.

Monobank начал бета-тестирование своего приложения — конкурента Приват24

Весной бывший IT-директор «ПриватБанка» и сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет анонсировал запуск первого в Украине полностью мобильного банка — iBox Bank. Позже команда представила аналогичный проект Monobank в партнерстве Universal Bank, который уже объявил тарифы и начал работу в тестовом режиме.

Что предлагают?

Приглашения на участие в тестировании Monobank разослали всем, кто сделал предзаказ на карту банка. Для загрузки бета-версии приложения нужно заполнить краткую форму. В течение нескольких дней пользователь получит ссылку на скачивание. Оформить карту можно прямо в приложении, сфотографировав свой паспорт и ИНН. Черный пластик доставят курьером по указанному адресу.

По словам Дмитрия Дубилета, тестовая версия приложения может содержать ошибки, но после нескольких недель тестирования состоится масштабный запуск Monobank без приставки «бета».

Подробную информацию о тарифах компании можно найти здесь, а вот небольшое сравнение с предложениями конкурентов:

  Monobank ПриватБанк — «Универсальная» Альфа-Банк — «Максимум»
Льготный период До 62 дней До 55 дней До 55 дней
Процентная ставка 3,2% 3,6% 3,33%
Коммуналка, пополнение мобильного (собственные средства) Бесплатно 1—5 грн 2 грн
Коммуналка, пополнение мобильного (кредитные средства) Бесплатно 1% + 1—5 грн 4% + 2 грн
Снятие наличных 0,5% — собственные средства, 4% — кредитные 1% — собственные средства, 4% — кредитные 4%
Пополнение Бесплатно Бесплатно 50 грн
Процент на остаток 10% годовых 7% годовых 9% годовых
Кешбек До 20% До 5%

На старте карты Monobank будут выдавать в 23 городах Украины: Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Вышгород, Дрогобыч, Житомир, Каменское, Кропивницкий, Кривой Рог, Мариуполь, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Черкассы и Чернигов.

Особенности банка

Поскольку мобильный банк не несет расходов на обслуживание сети отделений, Monobank может предложить клиентам более выгодные условия. В приложении есть несколько интересных фишек. К примеру, пользователи могут отменить платеж в течение 10 секунд на случай, если в реквизитах обнаружилась ошибка. Кроме того, прямо на смартфоне можно изменить PIN-код карты без банкоматов и SMS. Пополнять карту можно будет в сети терминалов партнеров.

Поддержка клиентов будет осуществляться по телефону и в популярных мессенджерах. И никаких роботов или автоответчиков.

А что с iBox Bank?

Техническая интеграция мобильного банка с Universal Bank прошла быстрее, но Fintech Band продолжает сотрудничать iBox. Просто запуск iBox Bank состоится позже.

Почему это важно?

После национализации ПриватБанка и ухода команды Дубилета возникли опасения, что банк перестанет развивать технологические инновации. Даже если этого не произойдет, запуск Monobank подстегнет конкуренцию и не даст расслабиться команде Приват24.

Поделиться