Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников

Автор: , 02.03.2018, 00:00

Campfire Audio Polaris — гибридные внутриканальные наушники с одним динамическим и одним арматурным излучателем (на каждое ухо), заушным способом крепления и сменным кабелем со стандартным MMCX-коннектором.

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников Редакция благодарит интернет-магазин Era in Ear за любезно предоставленные для обзора наушники

Давно хотел лично познакомиться с наушниками Campfire Audio и наконец-то мне это удалось. Более того, скажу наперёд, знакомство произошло сразу с крайне удачной, хотя и далеко не самой дорогой моделью, Campfire Audio Polaris. Компания называет все свои внутриканальные модели "космическими" именами. Раньше и вовсе были только IEM-ы, и совсем недавно Campfire сделала свою первую полноразмерную модель Cascade. Для начала — пару слов о том, кто такие вообще Campfire Audio. Была (и есть) такая американская компания ALO Audio, которая на протяжении 10 лет выпускала качественные аудиокабели, дорабатывала усилители, выпускала собственные модели и в 2015 году решила попробовать выпускать собственные внутриканальные наушники с прицелом на премиум сегмент (в текущем ассортименте самые дешёвые стоят $350). Есть динамические, гибридные и арматурные модели, вплоть до $1300. Что интересно, некоторые модели производятся в Китае, а некоторые — в США. Герои сегодняшнего обзора, Campfire Audio Polaris собираются ручками в Портленде, штат Орегон, при этом их ценник "всего" $600, что по меркам Campfire Audio очень гуманно. Ну, пожалуй, пора уже перейти к самим наушникам.

Что это?

Campfire Audio Polaris — гибридные внутриканальные наушники с одним динамическим и одним арматурным излучателем (на каждое ухо), заушным способом крепления и сменным кабелем со стандартным MMCX-коннектором.

Чем они интересны?

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-2

За звук отвечает 8.5 миллиметровый динамический драйвер с напечатанной на 3D-принтере акустической камерой Polarity и 1 балансный арматурный драйвер со специально настроенной акустической камерой (Tuned Accoustic Expansion Chamber, TAEC). Корпус сделан из анодированного алюминия яркого синего цвета, снаружи — накладки из материала Cerakote (о нём пару слов я скажу позже). В наушниках используется съёмный кабель со стандартными MMCX-коннекторами, что позволит заменить его на более навороченный 3.5- или 2.5-мм балансный. Компания отдельно обращает внимание на то, что собраны они вручную в г.Портленд (Орегон, США) и каждый экземпляр проходит индивидуальную проверку.

Что в коробке?

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-3

Все внутриканальные модели Campfire Audio пакуются в схожие по дизайну небольшие коробки из мягкого картона, которые отличаются надписями и цветом. В случае Polaris коробка красивого синего цвета с необычными абстрактными разводами и фоном в виде звёздного неба. Несмотря на небольшой размер коробки, внутри оказался очень приличный набор аксессуаров. Помимо наушников с кабелем, в комплекте есть качественный футляр из кожи (или кожзаменителя, не силён я в этом вопросе) на молнии, три пары силиконовых насадок, три пары пенных, набор SpinFit, значок Campfire Audio, инструкция и гарантийка. Ко мне приехали наушники уже после некоторого использования, сразу со SpinFit среднего размера (судя по всему), которые мне отлично подошли.

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-4

Отдельно стоит упомянуть кейс: он жёсткий, а внутри — мягкая обивка, которая похожа на шерсть, так что любимые наушники точно будут надёжно защищены:

 

Можно было бы посетовать на отсутствие в комплекте дополнительного балансного кабеля, но если зайти на официальный сайт, можно увидеть, что фирменный балансный кабель ALOaudio Reference8 стоит $300 и всё становится на свои места.

Как выглядят?

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-9

Наушники сделаны из анодированного алюминия с очень красивой синей покраской. Они в меру крупные, а рубленная форма с большим количеством плоскостей уже хорошо знакома тем, кто когда-либо видел другие модели Campfire Audio. Это придаёт моделям узнаваемости, более того, пара китайских производителей уже благополучно "слизали" дизайн, правда в качестве материала используется пластик (во всяком случае у тех моделей, что мне попадались на глаза). Этот угловатый дизайн вызвал опасения, что могут быть проблемы с посадкой, но они не подтвердились:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-10

Внешние панели тёмно-серого цвета, они сделаны из материала Cerakote и прикручены тремя винтами. Cerakote — это очень прочное и устойчивое к коррозии и прочим малоприятным вещам полимерно-керамическое покрытие, которое изначально используется преимущественно для оружия. Снаружи — гравировка с логотипом CA и компенсационные отверстия:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-11

Основная часть металлическая, очень красивого синего цвета, с текстурой продольными полосами:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-12

Звуководы cделаны из глянцевого чёрного пластика, они немного удлинённые для более глубокой посадки и вместо одного отверстия с сеткой (что мы видим в большинстве внутриканальных наушников), в Campfire Audio Polaris два отдельных канала под каждый из излучателей:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-13

MMCX-коннекторы стандартной формы, без каких-либо особенностей, так что подобрать кабель не будет проблемой. Кабель надёжно фиксируется в разъёмах, хотя и прокручивается. Не вижу в этом ничего страшного:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-14

Кабель в комплекте плетеный, чёрного цвета, судя по информации на официальном сайте, более дорогие модели комплектуются кабелем поинтереснее, но и к этому у меня не возникло вопросов: он мягкий, не путается, не твердеет на морозе (а сейчас это ой как актуально) и не имеет микрофонного эффекта. Есть несъёмные заушины из прозрачного силикона, обозначения левого и правого на коннекторах и регулируемый разветвитель:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-15

Наушники очень эффектно и стильно выглядят, необычная форма и удачный выбор цветов очень радует глаз. Ну а к сборке претензий и быть не может, сделаны они великолепно.

Насколько удобны и что со звукоизоляцией?

Несмотря на свою угловатую форму, Campfire Audio Polaris шикарно сидят в ушах, нигде ничего не мешает и не трёт (по-прежнему с болью вспоминаю DUNU DN-2002). У каждого свои предпочтения по посадке и способу ношения внутриканальных наушников. Для меня оптимальный — заушной с максимально глубокой посадкой. Polaris именно это и предлагают, так что если у вас схожие вкусы, то наушники вам с большой долей вероятности подойдут. Некоторого привыкания требуют только заушины комплектного кабеля: они не слишком послушно принимают и сохраняют нужную форму, но я смог с ними подружиться за пару дней:

Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-16

Звукоизоляция, само собой, очень ощутимо зависит от выбранных насадок, а не только от глубины посадки. Я перпробовал разные варианты: само собой, самый лучший вариант по звуколизоляции достигается с "пенками". Мне больше всего понравился вариант со SpinFit: оптимальный баланс между посадкой, звуком и звукоизоляцией. А вообще, учитывая количество насадок в комплекте, не думаю, что у кого-то будет проблема выбрать оптимальные. В целом, Campfire Audio Polaris оказались одними из самых удобных внутриканальных наушников, что мне доводилось использовать.

Как звучат Campfire Audio Polaris?

Наушники я слушал с USB-ЦАПом Centrance DACport HD, USB-аудиоинтерфейсом Ficusrite 2i2, смартфонами LG G6, Meizu PRO 5, плеерами FiiO X3, Hidizs AP200 и FiiO X5 III, в том числе и по балансу. Наш читатель и просто хороший человек, который разбирается в хорошем звуке, lenivec2012, посоветовал попробовать с "родным" референсным балансным кабелем ALOaudio Reference8. К сожалению, его взять не удалось, пользовался iBasso CB13. Скажу сразу, это — одни из лучших гибридов, что мне вообще доводилось слышать, они практически сразу влюбляют в себя и выдают очень вкусный, сочный, музыкальный, при этом детальный и точный звук. Что касается АЧХ, то она относительно нейтральна, есть самый минимальный спад на нижней части СЧ-диапазона и совсем небольшой акцент на НЧ, но это всё сделано очень правильно и грамотно, таким образом, что звук нравится, и хочется слушать всё больше и больше. Низкие частоты очень мощные, увесистые, мясистые и массивные. Но совершенно не мешаются в кашу, контроль и скорость на великолепном уровне, звучит очень натурально и информативно, с мелкими нюансами конкретных инструментов. Средние частоты не отведены на задний план, как это часто бывает в моделях с модной сейчас излишне ярко выраженной V-образной АЧХ. Они натуральные, живые, насыщенные и детальные, при этом не сухие. Вокал и инструменты звучат очень естественно и текстурно. Верхних частот достаточно, они добавляют необходимого пространства звуку, есть необходимая детальность и протяжность. Они не агрессивные и ни с одним источником не выпирают, даже с FiiO X5 III, который в связках с некоторыми наушниками делает ВЧ излишне навязчивыми. Так что ВЧ-фобам наушники тоже понравятся. По ширине и глубине сцены Campfire Audio Polaris хороши, хотя и не ставят рекордов, но разделение инструментов отличное, ничего не смешивается, всё слышно до мелочей. Любые жанры отлично звучат на Polaris, с точки зрения источника, мне больше всего понравилась связка с FiiO X5 III по балансу. В целом, получились отличные гибридные наушники с потрясающим музыкальным, энергичным и универсальным звучанием, после которых как-то уже и не хочется переходить на что-то другое.

В сухом остатке

Похоже, не зря Campfire Audio используют космические названия в моделях своих наушников. Полярная звезда Campfire Audio Polaris засветила и зазвучала очень ярко. Наушники звучат потрясающе, после них сложно слушать что-то другое, разве что уровнем (и ценой) выше. В своём сегменте это — одни из самых интересных гибридных внутриканальных наушников (если не самые). К шикарному звуку стоит добавить отличный внешний вид, сборку, очень удобную посадку в ушах и стандартный MMCX-коннектор, который позволит заменить комплектный кабель либо на балансный, либо просто при поломке. Пожалуй, единственное, что может оттолкнуть от покупки — это ценник в $600.

4 причины купить Campfire Audio Polaris:

  • Великолепный звук;
  • шикарный дизайн и качество изготовления;
  • очень удобная посадка и хорошая звукоизоляция;
  • сменный кабель.

1 причина не покупать Campfire Audio Polaris:

  • вы не готовы выложить $600 за наушники.

Campfire Audio Polaris

Шикарные гибридные внутриканальные наушники с очень сочным, детальным звуком, интересным внешним видом и удобной посадкой.

Era in Ear
$600

Campfire Audio Polaris: 
Излучатели Динамический, 8.5 мм + арматурный
Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 000 Гц
Способ ношения заушный
Импеданс 16.8 Ом
Чувствительность 97.5 дБ
Тип кабеля Съемный MMCX, симметричный, Г-образный коннектор, в комплекте 2 (один с микрофоном)
Длина кабеля 1.2 м
Обзор Campfire Audio Polaris: ярчайшая звезда среди гибридных наушников-17

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
17 комментариев
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 9:26:41 #

Что-то они подозрительно похожи на KZ ZS6

Ответить
SpirtRoyal
0
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 10:47:43 #

Всё верно, наглые американцы украли дизайн у честных китайцев!

Ответить
lenivec2012
1
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 10:50:47 #

Я намекал на то, что они сделаны в одном и том же китайском подвале. Только одни тянут на 25 баксов, а вторые на 600.

Ответить
SpirtRoyal
-2
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 10:52:58 #

Да-да! Нас всех обманывают! Зачем платить столько денег, если можно купить честных китайцев!

Ответить
lenivec2012
3
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 10:55:35 #

Ну сам я их не слышал, ну уж больно подозрительно они похожи, учитывая что компания отдельно обращает внимание на то, что собраны они вручную в г.Портленд (Орегон, США) и каждый экземпляр проходит индивидуальную проверку.

Ответить
SpirtRoyal
-1
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 11:04:16 #

У меня Polaris уже несколько месяцев, это одни из лучших гибридов на рынке, без оглядки на цену. Да, похожи, так как китайцы, где-то с год назад начали копировать узнаваемый дизайн от Campfire audio. Ничего общего в KZ с СА нет. У меня несколько моделей СА (любимый бренд) и понимаю, что китайцам стоит у них учится. На прошлой неделе приобрёл их первую полноразмерную модель Cascade, кожа, металл, шикарный кабель, роскошный звук. Наушники этого бренда стоят своих денег

Ответить
lenivec2012
0
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 11:09:00 #

Ну те АХЧ, что я находил в интернете у СА имеют такую не равномерность на месте стыковки арматуры и динамика в 30дБ это явно не на 600уе

Ответить
SpirtRoyal
0
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 11:27:21 #

Ерунда какая-то, на стыке вообще не чувствуются стыки. Стыка нет, очень цельная подача

Ответить
lenivec2012
0
Александр Чуб ветеран (807 комментариев)
2 марта 2018 г. 11:11:24 #

И как Вам Cascade?

Ответить
Александр Чуб
0
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 11:40:19 #

Уровень топовых наушников. Звук очень собранный, быстрый, местами просто забываешь, что это динамические полноразмеры, а не хорошая арматура. В зависимости от источника, можно получить разный звук. с Centrance BlueDAC звук ровный, чуть суховатый, контроль баса отменная. С данным источником, местами напоминают Fostex TH900. С LP5 Pro появляется жирок на звуке, но не теряется детальность. НЧ можно подсушить демпферами, которые идут в комплекте. Но, мне зашли без установки оных. Ехал в них, в командировку, 7 часов в поезде - никакой усталости. Наушники очень удобные и комфортные. На данный момент, у них вряд ли есть конкуренты в своей цене. Даже ряд более дорогих полноразмеров им сливают. А учитывая, что они закрытые, то это вообще отменно. Даже не смотря на закрытость конструкции, дают отличный объём, сопоставимый с открытыми моделями. Удивительно, но они не тугие, с телефона слушать временами можно. Жанрово универсальные, без косяков в звуке. Очень рекомендую к ознакомлению!

Ответить
lenivec2012
1
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 12:26:27 #

Ну откровенно говоря 600уе находится для меня за пределами психологического порога. У меня напольники Dali в такую цену обошлись, а за затычки отдавать столько я бы не стал никогда. Хотя возможно они играют на эти деньги.

Ответить
SpirtRoyal
0
lenivec2012 старожил (173 комментария)
2 марта 2018 г. 12:34:36 #

Несколько лет назад перешёл со стационара на портатив. Долго были Spendor A9, которые были для меня референсом при первых прослушках наушников высокого уровня. Сейчас полностью перешёл на портативный звук, так как колонки слушать просто некогда, да и звук наушников, на сегодняшний день поднялся в новые горизонты. Да, наушники пока не способны передать те вибрации, что создают хорошие напольники, но сам звук очень и очень серьёзный. За последние три года, я перебрал гору топовых наушников, и понимаю, что это не менее интересно чем выбор колонок, а местами азарт даже выше

Ответить
lenivec2012
1
SpirtRoyal гаджетоман (56 комментариев)
2 марта 2018 г. 12:38:59 #

Это ж какими надо быть богатым Буратино, учитывая что затычки обычно так упакованы, что их нельзя послушать не купив, да и с разными плейерами они могут играть очень по разному учитывая что сопротивление у них бывает ну очень маленькое.

Ответить
SpirtRoyal
0
adenk0 читатель (11 комментариев)
3 марта 2018 г. 15:56:13 #

все можно послушать перед покупкой, если знать где. 600 уе это цена нормального телефона, который есть у каждого четвертого. это вполне доступные вещи при желании (потребности)

Ответить
adenk0
2
Alek_351 читатель (5 комментариев)
3 марта 2018 г. 20:12:53 #

Согласен, если любишь музыку 600$ не безумные деньги. Любителям спорта, хорошая экипировка обходится дороже, и изнашивается со временем. Тот же лыжный спорт.... Наушники, если с ними нормально обращаться - вечные. Мне, например, приятно иметь возможность прослушивать музыку в высоком качестве в любом удобном для меня месте, любой стране. И главное, все это помещается в карман!

Ответить
Alek_351
2
Alek_351 читатель (5 комментариев)
3 марта 2018 г. 20:21:41 #

Напольники Дали звучат хуже. Портативное аудио уже давно обогнало "большой" hi-fi в отношенни "качество звука/цена". Да разница в восприятии звука есть. Но чтобы получит качество звука условно, например, Polaris+Lotoo 5000mk2 в "большом аудио", нужно будет потратить минимум 10 тыс долларов, и это если с комнатой дома повезет и все зазвучит, как звучало в салоне.

Ответить
Alek_351
3
Alek_351 читатель (5 комментариев)
3 марта 2018 г. 20:07:43 #

Классные наушники, лучшие из гибридов. Идеально "сшиты" по всему частотному диапазону. При прослушивании, если не знать конструкции, непонятно, толи это динамические с супердинамиком на ВЧ, толи арматурные с суперарматурой на НЧ. Плюс сцена и подача муз материала напоминает прослушивание полноразмерной акустики. Как сказано уже в обзоре, действительно, лучше всего звучат со спинфитами.

Ответить
Alek_351
2