Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR

Автор: , 27.05.2013, 00:20

Sony представила сразу три защищенных устройства в Украине - уже продающийся смартфон Sony Xperia Zпланшет Xperia Z и совсем недавно анонсированный аппарат Sony Xperia ZR. При этом на презентации можно было увидеть пару новых гарнитур SBH-20 и SBH-50, а также уже продающиеся смартфоны Xperia SP и Xperia L.

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR

Sony представила сразу три защищенных устройства в Украине - уже продающийся смартфон Sony Xperia Z, планшет Xperia Z и совсем недавно анонсированный аппарат Sony Xperia ZR. При этом на презентации можно было увидеть пару новых гарнитур SBH-20 и SBH-50, а также уже продающиеся смартфоны Xperia SP и Xperia L.

Линейка смартфонов Sony 2013 года интересна сразу несколькими вещами: помимо способности работать (именно работать, снимать камерой, например) под водой на глубине до метра в течение получаса, у всех моделей есть металлическая клавиша питания, размещенная на правой (привет, Samsung) боковой панели, отдельная клавиша для камеры (особенно удобно это, как говорят представители Sony, при съемке под водой - когда тыкать в экран не очень-то и с руки). А также - встроенный инфракрасный порт и возможность использования телефона (и планшета) в режиме пульта дистанционного управления для домашней техники. Это одна из тенденций этого года, которая, похоже (вспомните про аналогичную функцию у HTC One и Samsung Galaxy S4) задержится с нами надолго. Еще стоит сказать про повсеместную поддержку NFC (включая аксессуары) - это тоже становится одной из тенденций этого года, NFC, наконец-то выходит на массовый уровень и появляются не только телефоны, но и принадлежности к ним.

Планшет Sony Xperia Z

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-2

Сам планшет Sony Xperia Z, как вы должны помнить, отличается тонким и легким корпусом и защитой от попадания воды и песка. Производит отличные впечатления и работает под управлением Android 4.1 (обещают обновление до Android 4.2). При цене в 5800 гривен за версию Wi-Fi 16 ГБ (7000 за 16 ГБ 4G) его основным конкурентом является, конечно же, планшет Samsung Galaxy Note 10.1, который выигрывает у Xperia Z в ёмкости аккумулятора, наличию стилуса (не забываем про технологии Wacom в нем) и цене, но проигрывает в разрешении дисплея, толщине, массе и защищенности. Инфракрасный порт у Sony Xperia Z находится на верхней панели. На черном планшете его практически не видно, а вот на белом - он прекрасно заметен. Вообще стоит сказать, что собран планшет отлично, ощущения от работы оставляет просто прекрасные, но и цена, конечно, на него немилосердная. Замеры производительности смотрите ниже. Могу только добавить, что картинка в Epic Citadel просто восхитительная, а вода как настоящая.

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-3

Sony Xperia SP

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-4

Получилось повертеть в руках Sony Xperia SP. Выглядит он симпатично - рамка из алюминия настоящая, пластик очень приятный на ощупь, а у черной версии еще и мягче, практически soft touch. Правда, не знаю готов ли я буду потратить на такой аппарат аж 5000 гривен за официальную модель.

Sony Xperia L

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-5

Не знаю также насколько привлекательной выглядит покупка Sony Xperia L за 3500 гривен (в интернете за 3000), когда смартфон с разрешением 800х480 можно уже приобрести за 2000 гривен, но выглядит он чертовски симпатично и поставляется в нескольких цветовых вариантах. 

Sony Xperia ZR

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-6

Наконец, самая важная новинка - смартфон Sony Xperia ZR нырял во время презентации неоднократно. Его экран выглядит получше, чем у оригинального Sony Xperia Z, в остальном его можно назвать копией Xperia Z с уменьшенной диагональю и разрешением дисплея. Цену я бы ожидал на уровне 6000-6500 гривен на старте. Вообще с ценами у Sony в этом сезоне все тяжело, с другой стороны - где вы еще найдете защищенные смартфоны с 4-ядерными процессорами? Как говорится, походите по базару, поищите дешевле. Ну, и с производительностью у Xperia ZR все, как видите, в порядке. С учетом меньшего разрешения в синтетических тестах он даже способен обгонять флагманский Xperia Z.

Гарнитура Sony SBH20

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-7

Как мы все прекрасно знаем, у Sony есть много интересных аксессуаров, но из года в год их никто толком не поставляет на украинский рынок в силу нескольких причин. В этом году Sony в очередной раз обещает, что "на этот раз все точно будет не так", журналисты в очередной раз делают вид, что верят на слово. Беспроводная гарнитура Sony HBS-20 выглядит симпатично, ничем особенным не блещет, кроме яркого пластика и фирменных наушников Sony и поддержки NFC. Зато хорошо собрана - металлическая скоба держится плотно. Если она приедет в нашу страну, то можно ожидать цену на уровне примерно 400 гривен.

Гарнитура Sony SBH50

Презентация защищенных устройств Sony: Sony XPERIA Z и Sony XPERIA ZR-8

Беспроводная гарнитура Sony SBH-50 выглядит еще лучше. Она оснащена дисплеем и встроенным радиоприемником, поэтому относится к самому любимому мной классу беспроводных стереогарнитур. Во-первых, в ней можно менять наушники. Во-вторых, есть радиоприемник (и плевать, что у Samsung Galaxy S4 его нет, правда?). В-третьих, есть дисплей и поддержка NFC (пора же уже, наконец, начинать пользоваться техологией). Цена, если вам удастся встретить ее летом на полке в украинском магазине, пусть вас не удивляет - порядка 1000 гривен. 

Ваш комментарий
4 комментария
Andrew Antonets гагаджетоман (1209 комментариев)
27 мая 2013 г. 0:36:36 #

отдельная клавиша для камеры (особенно удобно это, как говорят представители Sony, при съемке под водой - когда тыкать в экран не очень-то и с руки).

мне почему-то кажется, что под водой сенсорный экран и работать будет с трудом, емкостный сенсор и вода подружатся?

Ответить
Andrew Antonets
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (15995 комментариев)
27 мая 2013 г. 0:42:06 #

да, раньше можно было делать снимки только если включить таймер автоспуска до погружения в воду. Вообще возврат аппаратной кнопки камеры - это хороший шаг. Еще правильнее (точнее - универсальнее) поступила LG, предложив настраиваемую пользователем функциональность такой аппаратной клавиши. А для полного корпоративного счастья по умолчанию навесила на нее свою QiuckMemo.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Я робот старожил (453 комментария)
27 мая 2013 г. 20:56:40 #

Sony это класс!

Ответить
Я робот
0
Виктор Верин читатель (6 комментариев)
22 апреля 2016 г. 21:12:47 #

Разблокировка Sony Xperia Z (C6606) по IMEI https://www.youtube.com/watch?v=t2NSiic-YZk

Ответить
Виктор Верин
0