Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819

Автор: , 16.10.2013, 04:00

Принадлежащий BBK Electronics китайский бренд Oppo показал свою способность создавать действительно интересные смартфоны, в том числе недавно представленный камерофон Oppo N1 и уже известный всем флагман Oppo Find 5, который уже был у нас на обзоре.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819

Принадлежащий BBK Electronics китайский бренд Oppo показал свою способность создавать действительно интересные смартфоны, в том числе недавно представленный камерофон Oppo N1 и уже известный всем флагман Oppo Find 5, который уже был у нас на обзоре. Наряду с довольно мощными топовыми смартфонами, производитель имеет в арсенале модели попроще, одной из последних является довольно компактный и тонкий Oppo Mirror R819 с поддержкой двух MicroSIM-карт, 4.7-дюймовым IPS-дисплеем и четырехъядерным процессором, с которым мы сегодня познакомимся.

Технические характеристики OPPO Mirror R819

В отличие от флагманов производителя, которые работают на решениях от Qualcomm, в Mirror R819 используется породистый четырехъядерный китаец MediaTek MT6589 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SGX544MP, объем оперативной памяти – 1 ГБ. На деле данной начинки вполне хватает для быстрого функционирования устройства. Емкость аккумулятора – 2000 мАч, что по нынешним показателям может показаться мало. По факту автономность оказалась средней, не ниже, но и не выше большинства современных Android-смартфонов.

OPPO Mirror R819
Операционная система Android 4.2.1, оболочка Unique UI
SIM-карта Две MicroSIM (один радиомодуль)
Дисплей 4.7 дюйма TFT IPS, 1280x720 точек (пиксельная плотность ~312ppi), мультитач 10 касаний, 16 миллионов цветов
Процессор четырехъядерный, MediaTek MT6589, частота 1.2 ГГц, графика PowerVR SGX544MP
Оперативная память 1 ГБ
Флеш-память 16 ГБ, слота для карты microSD нет
Камера 8 МП, автофокус, запись видео 1920х1080, вспышка, фронтальная камера для видеозвонков (2 МП)
Беспроводные технологии Wi-Fi b/g/n (Wi-Fi Display, Wi-Fi Direct), Bluetooth 2.1+EDR
Интерфейсы micro-USB, выход на наушники 3.5 мм
Связь GSM 850/900/1800/1900 WCDMA 850/900/2100
Навигация GPS/A-GPS
Батарея Li-lon, 2000 мАч, несъемная
Размеры и вес 136.5x68x7.3 мм, 110 г

Комплект поставки

Нам досталась не финальная версия, а тестовый вариант без чего-либо. В коммерческом варианте комплектация будет стандартной: смартфон, USB-кабель, зарядное устройство и простенькая гарнитура.

Внешний вид и конструкция

Смартфон выпускается в черном и белом цвете, нам достался белый вариант. Корпус из глянцевого пластика, на котором довольно хорошо собираются отпечатки пальцев, на белом корпусе это не так заметно, как на черном. Смартфон действительно тонкий и легкий, а благодаря округлым краям задней панели, в руке лежит удобно и опасений выронить его не возникает. По периметру корпуса – металлическая окантовка. Смартфон неразборной, благодаря этому каких-либо люфтов и скрипов нет.

На передней панели размещен дисплей, три стандартные сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад», над экраном – тонкая прорезь разговорного динамика с металлической сеткой, фронтальная камера и набор датчиков. Все это прикрыто защитным стеклом Dragontrail.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-2

Тыльная сторона корпуса имеет рисунок – мелкая точка, тут размещены динамик вызова, камера со светодиодной вспышкой, отверстие дополнительного микрофона для шумоподавления и логотип Oppo. Несмотря на не лучшее размещение динамика, на практике заглушить его оказалось довольно сложно. На ровной поверхности звонок остается достаточно громким.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-3

На нижнем торце присутствуют разъем MicroUSB и микрофон..

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-4

Сверху размещен стандартный разъем для наушников 3.5 мм.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-5

Кнопку блокировки решили разместить на левом торце смартфона, она мне показалась не очень удобной: кнопка практически не выступает за пределы корпуса и нажимается чересчур легко. Здесь же находится слот для двух MicroSIM-карт.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-6
Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-7

Качелька громкости находится на правой грани, ее конструкция аналогична кнопке питания.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-8

Дисплей

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-9

В смартфоне используется 4.7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1280х720. Поддерживается мультитач до 10 касаний. Разрешения дисплея достаточно для комфортной работы. Визуально дисплей оставляет приятные впечатления, цвета смотрятся довольно естественно, а углы обзора максимальны. Запас яркости достаточно велик, его достаточно для чтения книг на пляже. Автоматическая регулировка яркости срабатывает не всегда адекватно, но этим грешат многие смартфоны. У нас был тестовый образец смартфона, соответственно, в финальном варианте могут подправить.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-10
Название устройстваЯркость белого поля,
кд/м2
Яркость чёрного поля,
кд/м2
Контраст
OPPO Mirror R819 340,95 0,45 758:1
Huawei Ascend Mate 454,76 0.58 791:1
Huawei Ascend D2 310,52 0.30 1037:1
Sony Xperia ZL 394 0.66 596:1
Samsung Galaxy S4 320 0
Sony Xperia T 421 0.28 1503:1
iPhone 4S 434 0.53 818:1

Как можно увидеть на графиках, экран действительно очень неплох, но есть небольшой уклон в сторону холодных оттенков.

Камера

Приложение камеры отличается от стандартного, оно интуитивно понятное. Из органов управления имеются: спуск затвора, переключение с режима фото на видео, настройки изображения, настройки работы вспышки, выбор сюжетов и переключение на фронтальную камеру.

Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-11

В смартфоне используется основная камера на 8 МП Sony Exmor R с обратной засветкой и диафрагмой - F2.0, фронтальная - 2 МП с углом обзора 88 градусов. Максимальное разрешение фото - 3264х2448, видео - 1920х1080. Присутствует светодиодная вспышка и отдельный процессор обработки изображений. Фото получаются довольно приличного качества, реализована довольно быстрая серийная съемка.

Примеры фото:

Видео тоже получается очень неплохого качества:

Интерфейс

Оболочка Unique UI, по большей мере, несет визуальные изменения интерфейса, хотя есть и некоторые особенности. Интерфейс смотрится довольно симпатично и работает быстро. Подтормаживаний не наблюдалось. Присутствуют три варианта экрана блокировки: кольцо с разблокировкой и доступом к камере, модульный с иконками всех основных функций, которые нужно перетянуть в левый нижний угол и третий вариант: при горизонтальном движении пальцем экран делает разворот и смартфон разблокируется, дополнительных функций нет.

Максимальное количество рабочих столов – девять штук, независимо от их количества, самый последний – фирменный музыкальный плеер, выполненный в виде проигрывателя винилов, чтобы запустить воспроизведение нужно перетянуть иглу на пластинку. Двухсимность реализована без особенностей, но довольно удобно и информативно, есть возможность менять названия и все необходимые настройки. Помимо стандартных программ присутствуют несколько приятных дополнительных мелочей: простенькое приложение для создания заметок, фонарик с функцией сигнала SOS, электронный компас, файловый менеджер и Kingsoft Office. Музыкальный плеер довольно удобен в использовании, поддерживается технология Dirac. С точки зрения качества звука, смартфон не дотягивает до толковых плееров, но в своей «весовой категории» выдает достаточно качественный звук, лучше многих других Android-смартфонов. Запас громкости достаточный.

Впечатления от работы

OPPO Mirror R819 в работе вызывает преимущественно положительные эмоции. Голосовая связь на отличном уровне, громкости достаточно для разговора даже в довольно шумных местах. Беспроводные интерфейсы работают без каких-либо сюрпризов, GPS довольно быстро находит спутники. Интерфейс прост, удобен, приятен внешне и не тормозит. Приятно порадовало весьма неплохое качество основной камеры. Для неприхотливых пользователей смартфон вполне сойдет в качестве музыкального плеера.

Автономность и производительность

Аккумулятор в аппарате несъемный, его емкость составляет 2000 мАч. На деле автономность находится на ожидаемом уровне: при активном использовании мобильного интернета, Wi-Fi, 20-30 минутах разговоров и порядка 10 SMS, к вечеру уже надо заряжать. Если ограничить использование интернета до 1-1.5 часа в день – 2 дня выжержит. Не лучший показатель, но при установке более емкого аккумулятора толщина и вес были бы больше. В AnTuTu Tester смартфон набрал 488 баллов, результат чуть выше среднего.

В плане производительности аппарат показывает себя на неплохом уровне, четырехъядерный процессор MediaTek MT6589 ARM Cortex-A7 с частотой 1.2 ГГц и графикой PowerVR SGX544MP в связке с 1 ГБ оперативной памяти позволяют смартфону работать без подтормаживаний. В топовых играх максимальными красотами насладиться не получится, но на средних настройках все работает отлично.

В сухом остатке

В результате можно сказать, что у OPPO получился очень приятный, удобный смартфон с неплохим дисплеем и камерой, быстрым и удобным интерфейсом. Приятным дополнением является поддержка двух MicroSIM-карт. В то же время емкость аккумулятора хотелось бы побольше и расстраивает объем внутреннего накопителя 16 ГБ. Вариантов с большим объемом памяти, как и слота для MicroSD нет. Для многих пользователей это может стать существенным минусом. В Украине смартфона пока нет, в России рекомендованная цена составляет 13990 руб (около 3500 грн), что может показаться довольно высокой ценой за китайца, хоть и весьма качественного.

5 причин купить OPPO Mirror R819:

  • удобный и легкий корпус;
  • высокое качество сборки;
  • хороший дисплей;
  • приятная оболочка и скорость работы;
  • качественная камера.

3 причины не покупать OPPO Mirror R819:

  • малый объем встроенной памяти без возможности расширения;
  • небольшая емкость аккумулятора;
  • цена с учетом пока низкого доверия к бренду;
Обзор Android-смартфона OPPO Mirror R819-12

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
16 октября 2013 г. 8:10:22 #

не знаю, как у оппо, а вообще на мт6589 гта, нфс мост вантед, идут на максималках. асвальт 8 на высоких как минимум

Ответить
Данил
0
Vik Maslennikov читатель (9 комментариев)
16 октября 2013 г. 17:13:22 #

Да, МТК заметно вырвались вперед. Раньше я даже подумать об этом не мог, а теперь они практически догоняют квалком.

Ответить
Vik Maslennikov
0
Андрей Еремеев читатель (13 комментариев)
16 октября 2013 г. 17:15:17 #

По крайней мере, телефоны на этих процах значительно дешевле и по производительности принципиально не сильно уступают

Ответить
Андрей Еремеев
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
16 октября 2013 г. 17:30:00 #

ну, по мощности графики, мт6589 сравним с апк8064, оставляя ексинос 4412 позади, а вообще... всеже как не крути и мт6575 и мт6577 помощнее бюджеток квалкома на кортекс а5+адрено 205-203... взять то же видео-мт6577 открывает HD, mt6577 FullHD, квалк же максимум 800*480, да и по графике в играх, мт6575-77 далеко впереди квалкоммов с 203-205 адрено оказывается

Ответить
Данил
0
P1rat05 старожил (239 комментариев)
16 октября 2013 г. 10:06:22 #

Боже, при таких-то параметрах и 2000 мАч несъёмного аккумулятора?!?!? Вы шутите??? O_O OPPO, вразумись!!!

Ответить
P1rat05
0
Vik Maslennikov читатель (9 комментариев)
16 октября 2013 г. 17:12:19 #

Что не говорите, но главное это оптимизация. При желании, можно и на на 2000 махах добиться хорошего энергосбережения

Ответить
Vik Maslennikov
0
Андрей Еремеев читатель (13 комментариев)
16 октября 2013 г. 17:18:22 #

Главное, что держит световой день при довольно серьезной нагрузке. Все-таки мы (в большинстве своем) все живем в городах и розетку или ноутбук всегда можно будет найти и подзарядиться + телефон довольно тонкий. Это оправдывает такой аккум

Ответить
Андрей Еремеев
0
Сергей Гребенщиков читатель (3 комментария)
17 октября 2013 г. 10:19:50 #

Бренд не принадлежит BBK уже давно. Сейчас это две независимые и конкурирующие конторы

Ответить
Сергей Гребенщиков
0
Мамин Сибиряк гаджетоман (75 комментариев)
22 октября 2013 г. 3:11:49 #

все таки основной фишкой данного аппарата это возможность "из коробки" поставить одну из 3х прошивок ... а это много стоит для некоторых людей ;)

Ответить
Мамин Сибиряк
0
Александр Чуб ветеран (776 комментариев)
29 октября 2013 г. 15:44:42 #

В образце, который был лично у меня, такой возможности не было.

Ответить
Александр Чуб
0