С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами

Автор: , 05.09.2014, 11:45

На презентации WP 8.1 смартфонов Nokia Lumia 830735 и 730 Dual SIM также сохранился тренд не говорить о характеристиках много. Был сделан упор на камеру, пару раз упомянут процессор, да и все. Бумаги с техническими характеристиками обнаружились в самой глубине демонстрационного зала. Но в случае с устройствами на Windows Phone характеристики имеют меньшее значение, чем даже с iOS-гаджетами. Понятно, что тормозить там ничего не будет. Если вам интересны цифры, посмотрите эту новость. У меня после знакомства со смартфонами остались только охи да ахи о цвете корпуса, удовлетворенность ценой и удивление от того, что Nokia позиционирует свои новинки как конкурентов флагманам Samsung и Apple. Мол, камера в них даже лучше. Особенно для селфи. 

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами

На презентации WP 8.1 смартфонов Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM также сохранился тренд не говорить о характеристиках много. Был сделан упор на камеру, пару раз упомянут процессор, да и все. Бумаги с техническими характеристиками обнаружились в самой глубине демонстрационного зала. Но в случае с устройствами на Windows Phone характеристики имеют меньшее значение, чем даже с iOS-гаджетами. Понятно, что тормозить там ничего не будет. Если вам интересны цифры, посмотрите эту новость. У меня после знакомства со смартфонами остались только охи да ахи о цвете корпуса, удовлетворенность ценой и удивление от того, что Nokia позиционирует свои новинки как конкурентов флагманам Samsung и Apple. Мол, камера в них даже лучше. Особенно для селфи. 

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-2Да-да, производитель позиционирует Nokia Lumia 830 как конкурента флагманам Samsung и Apple, поскольку он дешевле и обладает прекрасной камерой и шикарным корпусом

Камера и вправду хороша на всех трех моделях. Не теряется и не шумит в плохом освещении, умеет исправлять проблемы от вспышки или ее отсутствия (это делается в приложении уже после съемки). Аппараты шустры, да только во время съемки сильно бросается в глаза, что Android и iOS-флагманам ой как уступают скоростью работы камеры. Она в большинстве Lumia снимает безумно медленно, пора бы компании и над этой проблемой поработать. Смартфоны работают под управлением WP 8.1 в версии Nokia Denim. Каких-то очевидных изменений я не заметила. Список приложений знаком нам и вам по последним обзорам устройств финского производителя (или уже считать, что Microsoft?).

О технической стороне новинок впечатлений больше и не осталось. Теперь о внешности.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-3

Nokia Lumia 830 - один из самых красивых смартфонов из тех, что я держала в руках. Породистый, удобный, покрытый матовым пластиком смелых (оранжевый, зеленый) и классических (черный и белый) цветов. Крышка снимается. Можно менять как цвет гаджета, так и его способность к беспроводной зарядке (есть чехлы, которые наделяют смартфон такой способностью).

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-4
С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-5

Кстати, сами беспроводные зарядки были представлены во втором поколении. Главная фишка - когда аккумулятор устройства разряжается до 30% и меньше, зарядка начинает светиться, приглашая гаджет на кормежку.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-6

Кроме беспроводной зарядки в числе аксессуаров - портативные колонки.

И аксессуар, который позволяет беспроводным образом при помощи NFC-меток подключать смартфон к внешнему экрану через Miracast.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-7

Все цвета Nokia Lumia 830. Особенно корпус хорош тем, что матовый

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-8

А еще Lumia 830 - самый тонкий смартфон с оптической стабилизацией камеры как минимум в линейке Nokia. Теперь уже Microsoft этим сильно гордится.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-9

Ну и напоследок не могу не отметить качество экрана. Тут HD (для WIndows Phone хватает с головой), отличные углы обзора, нет бликов.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-10

Цена вопроса.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-11

Nokia Lumia 730/735 тоже красивые, но более пластиковые. У них крышка покрывает и торцы, металла в корпусе нет. Но они тоже милы. Тоже хорошо лежат в руке. Оранжевый вариант прекрасно гармонирует с моим новым лаком для ногтей, хотя вам, наверное, это не так интересно, как другим журналистам на презентации и сотрудникам компании, которые интересовались, не специально ли я его так подбирала. Конечно, специально. Я вообще все специально под Lumia подбираю постоянно с момента появления этих ярких устройств на рынке. Даже когда их нет под рукой.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-12

Обе модели позиционируются как смартфоны для селфи. Они оснащаются 5-мегапиксельной основной камерой с широким углом съемки. Но как Galaxy Note 4 охватывать угол 120 градусов не обучены.

Варианты крышечек корпуса.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-13
С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-14

Цены хорошие.

С перламутровыми пуговицами: Nokia Lumia 830, 735 и 730 Dual SIM своими глазами-15

В подарок ко всем новым Lumia Microsoft предлагает 3-месячную подписку на продвинутый аккаунт в Skype безвозмездно.

Вообще эти новые Lumia несмотря на то, что в продаже будут доступны и спокойные цвета корпуса - очень уж девочковые телефоны. Именно такое впечатление остается от презентации. Nokia уже не рассказывает об “офисе” для работы на смартфоне, но говорит о сменных крышечках, красивых рюшечках камеры и красивеньких пластиковых аксессуарах. И камера в смартфонах, судя по всему, в ближайшее время будет остро волновать не только Microsoft/Nokia, но некоторых других производителей. О ком идет речь, вы узнаете в скором времени, если не будете пропускать обновления у нас на сайте.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
ado старожил (160 комментариев)
8 сентября 2014 г. 1:08:18 #

Чего они тормозят: их плитки хорошо бы смотрелись в часах, только не в круглых)

Ответить
ado
0