Fly E130: сенсорный телефон для 2 SIM-карт за 700 гривен

Технослав Бергамот
Новость
Технослав Бергамот 12 июля 2010 г. 17:52:29
Телефоны Fly в некотором смысле шли впереди рынка, расчищая себе дорогу минимальными ценами и таким образом делая мобильные телефоны доступнее для непривередливого покупателя. При этом вопрос удобства работы или красивого интерфейса часто выносился «за скобки», а число достойных во всех смыслах моделей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Новая модель Fly E130 представляет собой образец сенсорного телефона с поддержкой 2 SIM-карт по цене меньше ста долларов.
Fly E130: сенсорный телефон для 2 SIM-карт за 700 гривен
Телефоны Fly в некотором смысле шли впереди рынка, расчищая себе дорогу минимальными ценами и таким образом делая мобильные телефоны доступнее для непривередливого покупателя. При этом вопрос удобства работы или красивого интерфейса часто выносился «за скобки», а число достойных во всех смыслах моделей можно было пересчитать на пальцах одной руки. Новая модель Fly E130 представляет собой образец сенсорного телефона с поддержкой 2 SIM-карт по цене меньше ста долларов. break Новинка должна появиться в украинских магазинах в конце июля, пока что известно о поддержке GPRS (ёлки-палки, почему нет EDGE, раз уж он есть у всех операторов?), Bluetooth и разъёме для наушников. Разрешение 2.8-дюймового дисплея 320х240 пикселей, но, по крайней мере, производитель на называет его громкими словами, вызывающих лишь смех. Декларируется 4 часа работы в режиме разговора и до 300 часов — в режиме ожидания. Пока лишь смущает фраза «поддержка двух сим-карт в режиме ожидания» из официального документа, никто не в курсе — что это может означать? И нет ли тут какого подвоха? Обновлено: ёмкость аккумулятора 1000 мАч, но при одном работающем радиопередатчике это уже не так важно. То есть худшие предположения оправдались. Bluetooth не поддерживает A2DP, зато уже можно не беспокоится об отсутствии EDGE - все равно телефон не умеет работать в режиме модема, а отсутствие встроенного почтового клиента и поддержки Java делает его совсем бесполезным для мобильного интернета. Камера, как и следовало ожидать, имеет разрешение VGA, то есть ее единственное назначение - делать снимки для иконок контактов в адресной книге. В общем, телефон получился с совсем непонятным сценарием использования и покупательской аудиторией.
Ваш комментарий
Nobody
35 комментариев
Max Ptk
Max Ptk 12 июля 2010 г. 18:03:05 #

а точно это фото Fly E130? Гугля показывает другие фото((((

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 12 июля 2010 г. 18:05:12 #

Источник информации не оставляет сомнений ;) Хотя на практике любой может ошибиться. Нам прислали этот снимок и сопроводительную информацию, как Fly E130 ;)

Ответить
Nobody
Nobody 14 июля 2010 г. 17:53:17 #

Во: http://fly-phone.ru/phones/view/118/e130/

Ответить
Max Ptk
Max Ptk 14 июля 2010 г. 19:22:00 #

оп! спасибо за ссылку))) ситуация прояснилась)))

Ответить
Nobody
Nobody 12 июля 2010 г. 18:25:20 #

надеюсь это сарказм "Пока лишь смущает фраза «поддержка двух сим-карт в режиме ожидания» из официального документа, никто не в курсе — что это может означать?", просто мне трудно поверить что уважаемый Технослав не знает о сушествований двухсимных- однорадиомодульных аппаратах.

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 12 июля 2010 г. 22:11:37 #

Я как раз об этом и говорю - такие аппараты должны быть с двумя радиомодулями, но эта фраза может означать, что он там один, отправил официальный запрос, будет ответ - обновим информацию.

Ответить
Богдан Чуб
Богдан Чуб 13 июля 2010 г. 12:43:13 #

так и будет, они сейчас делают абсолютно все модели с одним радиомодулем...

Ответить
NoName
NoName 12 июля 2010 г. 18:31:28 #

Телефон для бабушек.

Ответить
Nobody
Nobody 12 июля 2010 г. 18:42:51 #

скорее для деточек ;-)

Ответить
Max Ptk
Max Ptk 12 июля 2010 г. 18:56:56 #

Тогда я завтра в детский сад иду)))

Ответить
SomeMan
SomeMan 13 июля 2010 г. 1:36:33 #

телефон для тех, кто использует мобильную связь только для звонков и смс, при этом хочет экономить (используя 2 симки) с комфортом)

Ответить
SomeMan
SomeMan 13 июля 2010 г. 1:32:50 #

"ёлки-палки, почему нет EDGE, раз уж он есть у всех операторов?" что непонятного?.. чтоб дешевле было, тут и GPRS только "для галочки" и активное его использование не предполагается...

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 1:52:57 #

Это как раз понятно, но разница между чипом с GPRS и чипом с EDGE - три копейки. С EDGE уже можно телефон в качестве мобильного модема использовать. А с GPRS только аськой или твиттером пользоваться и можно. Я к тому, что потратили бы на 3 копейки больше и получили бы расширение покупательской аудитории.

Ответить
SomeMan
SomeMan 13 июля 2010 г. 2:36:44 #

Ну с нашими могильными операторами не особо разгонишься и с EDGEм в инете лазить (знаю по себе))) к компьютеру подключать телефон в роли модема, если нервы дОроги, не советую ;) но платить эти 3 коп на каждом телефоне будет конечный покупатель и, возможно, определенная часть целевой аудитории не станет покупать этот телефон из-за того, что он дороже на 3 коп, а этот инет им не нужен вообще потому что это зло/происки Дьявола/бесполезная штучка/зависимость/ етц.... а другая часть людей, выбирая новый телефон с определенными возможностями (включая EDGE) купят именно его %) остается только предположить кого больше - тех, кто откажется купить из-за лишних 3 коп, либо тех, кто купит из-за наличия ежа :-D ИМХО это не имеет никакого смысла потому что оооочень мало людей его купят, чтоб потом мучаться с инетом, а 3 коп для большинства - это не деньги... следовательно ниче не изменится, а следовательно надо было просто засунуть куда-то залежавшиеся чипы без ежа, не выкидывать же их на свалку... флай себе такого позволить не может :-D

Ответить
Nobody
Nobody 13 июля 2010 г. 9:57:53 #

Не фпечатлил, тем более я знаю где можно купить телефон на 3 симки за 450грн

Ответить
Богдан Чуб
Богдан Чуб 13 июля 2010 г. 12:49:22 #

а гопники нашару берут...

Ответить
Богдан Чуб
Богдан Чуб 13 июля 2010 г. 12:48:47 #

лучше бы они дали Вам его на тест и мы посмотрели бы на интерфейс. А то на практике людям приходится узнавать все на месте, это плохо и для самой фирмы. Например, пусть и интерфейс будет не лучший, на вашем сайте расскажут про него. Тогда (если не считать комментариев из рубрики холивар) те, кто будут приобретать его (и пользуются интернетом), будут иметь представление о продукте, знают, на что идут. А так - купят, а потом читай: фу, от была у меня КП500 намного лучше и т.д. В общем, подразделение fly, читайте мой пост, у меня, кстати, был однажды ваш продукт, как звонилка отличная вещь, первый из немногих тонкофонов за небольшие деньги(и тоже с буковкой V вокруг динамика)...

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 13:01:03 #

Для обзора его-то как раз дают, просто брать не интересно - писать будет не о чем, кроме видео интерфейса. Тут гора андроидов накопилась, которую разгрести надо - две новинки Асера, три HTC, уже продающийся LG GT540 (2000 гривен всего, кстати). Поэтому тратить время на откровенно слабую модель с невнятным позиционированием просто неинтересно. Ее даже превосходный интерфейс не спасет с таким набором характеристик.

Ответить
Nobody
Nobody 13 июля 2010 г. 14:14:00 #

Если вы считаете что статья получилась ироничной и веселой - вы ошибаетесь, она в стиле ВАШ телефон - ГО...., Технослав просто брызнул желчью, не нравится телефон, напишите что-то толерантное, а так большинство фраз у вас как раз в стиле Артемия Л. Я открою вам секрет, есть люди, которые используют телефон по назначению, а андроиды, айфоны, онокия и овеликийимогучийсамсунг с сотнями ненужных функций не всем подходят. За 700 грн вы ничего подобного не купите. Wap, 3.5mm, стандартный miniUSB, карты памяти, две симки.

PS

Я буду внимательно следить за обзорами, т.к. мечтаю увидеть ваш отзыв о дуалсимах онокия :-) тут то мы и увидим вашу объективность.

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 14:20:33 #

Вы для начала научитесь понимать разницу между статьей и новостью.

Ответить
Nobody
Nobody 13 июля 2010 г. 15:04:20 #

Ответ в стиле Сам - дурак) Автор, хватит косить под Кларксона) Будьте собой)

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 15:07:25 #

Хамство и анонимность - ваше всё, все уже это поняли. Интересно почитать хвалебные сопли - их полным полно в интернете хотя мне приятно, что люди тратят свое рабочее время на оправдывание слабых продуктов именно на нашем сайте. И чем слабее продукт, тем больше его пытаются (причем исключительно анонимно, ибо правда глаза колет и свое настоящее имя написать кишка тонка просто) отмазывать.

Ответить
Nobody
Nobody 13 июля 2010 г. 15:14:16 #

Технослав, вы сами под ником) В этом прелесть сети, правда?)

Я люблю ваш сайт и буду и дальше тратить на него время. правда) Да никто не хамит Это просто как совет со стороны с похлопыванием по плечу, не злитесь)

Я не люблю Флай или как там он называется)

Я не учу вас писать и не поучаю) просто замечу, что в субботу утром у вас больше доброты к окружающему миру, вот и все)

Расскажите лучше, когда Филипс вернется на моб рынок Украины. Может, владеете какой-то интересной информацией?)

Кларксон, кстати, крутой журналист, А вы обижаетесь за сравнение)

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 15:24:39 #

Достоверной информацией о телефонах филипсовских не владею, но проблема возвращения лежит в плоскости дистрибуции, вне всяких сомнений. Плюс компания продала подразделение китайцам еще черт те когда, поэтому свою собственную сеть дистрибуции использовать не получится. Аппараты там интересные есть, судя по картинкам, что в новостях появляются, но они ж нишевые все, как один. В России места для ниши у филипса или, скажем, алкателя, есть, но в Украине его нет, да еще кризис к тому же.

Ответить
adk
adk 13 июля 2010 г. 18:12:59 #

Ну, а что страшного, если говорят "ВАШ телефон — ГО…". Кому удобрение, кому.... "есть люди, которые используют телефон по назначению" - это что значит? Типа только позвонить? Ну так и Нокия и Самсунг и пр. такое делают. Неумение и нежелание научится и пользоваться "ненужными"(С) функциями не красит современного человека. А вот шедевр "За 700 грн вы ничего подобного не купите. Wap, 3.5mm, стандартный miniUSB, карты памяти, две симки"(С) - это всё для тех кто "которые используют телефон по назначению, а андроиды, айфоны, онокия и овеликийимогучийсамсунг с сотнями ненужных функций не всем подходят"(С) АФтАр пишите иСЧё, я буду следить за вашим творчеством:)

П.С.Прелесть Флу - цена+отсутствие запчастей при ремонте.

Ответить
Nobody
Nobody 14 июля 2010 г. 8:18:00 #

Ничего страшного в этом нет, я не признаю телефоны онокия, я для себя выбрал блэкбери, но я не кричу что онокия Г, я просто их не покупаю, и смеюсь над теми, кто говорит мне: Если телефон - то нокия. И не вырывайте слов из текста, фраза про простых пользователей, не имела ничего общего с фразой про отношение функционал/цена. Ваш пост больше похож на желтоватую статью бигмира, говорите своими словами, не моими.

Мне интересно чем людей так привлекает филипс и алькател? Все их так ждут...это тот же МТК (они собираются на одном заводе с флай, в прочем как и многие другие, но я не скажу кто, тк ведмаков жгут, а вы тут слюной изойдетесь и какашками забросаете, доказывая что айфоны/нокию/самсунги и тд собирают специально отобранные инженеры из NASA :-) (отступление о корейцах: заблуждением является мысль о том что корейцы собирают лучше китайцев, оборудование одинаковое, менталитет - тоже, разница в географическом положении) ) , причем реализация у филипса и алькатела значительно хуже чем у флай.

Ну и давайте про запчасти))) кинуть фразу: "да у них нет запчастей!" намного проще чем зайти в авторизованный СЦ и убедиться. И история про подружку соседки бабушки, которая никак не может отремонтировать свой флай - не аргумент, попробуйте отремонтировать старый самсунг или лж, которым 1-2 года.....90% ЗЧ нет и не будет, или предложат замену платы, по стоимости нового телефона, или откажут в ремонте, сославшись на влагу в телефоне.

И я говорю это не потому что прочитал на неком форуме, как многие комментаторы, а потому что я работаю с китайцами и корейцами уже 4 долгих года, эти же 4 года я вплотную общаюсь с сервисными центрами украины, и был в китае, и видел всё своими глазами. Не надо голословных обвинений, говорите о том, о чем вы знаете.

Ответить
adk
adk 14 июля 2010 г. 14:32:11 #

"я для себя выбрал блэкбери"(С) звучит очень .... Этот аппарат имеет смысл покупать при использовании сервисов от блэкбери. Меня устраивает мой смарт от Нокиа, и агитировать его приобретать никого не стану. Многие слушают музыку и фотографируют телефонами, другие функции им вообще не нужны. Ах, да АСЯ, Ютуб и соцсети. Про запчасти. Не в каждом городе есть СЦ Флу, не в каждом магазине можно купить батарейку. Не знаю, может кто то и верит, что Ли и Хо сидят и паяют, но это их право. Но раз вы так сотрудничаете с китайцами, то подскажите им, что пора переходить на два "радиомодуля". По моей просьбе написали "а вы тут слюной изойдетесь и какашками забросаете, доказывая что айфоны/нокию/самсунги и тд собирают специально отобранные инженеры из NASA"? Смешно. Даже очень:)

Ответить
Богдан Чуб
Богдан Чуб 13 июля 2010 г. 12:52:52 #

а еще у него 3,5мм джек +1

Ответить
saint_george_ua
saint_george_ua 13 июля 2010 г. 19:38:56 #

Bluetooth и разъёме для наушников. Ошибочка наверное!

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 13 июля 2010 г. 21:25:53 #

"пока что известно о поддержке GPRS, Bluetooth и разъёме для наушников" известно о чем? о разъёме - предложный падеж

Ответить
saint_george_ua
saint_george_ua 14 июля 2010 г. 12:31:28 #

Ясненько! Извините!

Ответить
Nobody
Nobody 28 июля 2010 г. 20:17:08 #

Спробую пояснити автору позиціонування нової моделі а то він очевидно перебуває у полоні власних стереотипів тіпо якщо сенсорний дисплей, значить телефон має бути круто нафаршований усіма сучасними фішками. Fly вирішив інакше і пропонує такий модний зараз сенсор у доступному форматі і плюс витончений стильний дизайн.

Ответить
Технослав Бергамот
Технослав Бергамот 28 июля 2010 г. 22:57:22 #

Вы кто, простите великодушно, что расписываетесь за Fly? Фраза "витончений стильний дизайн" посмешила, спасибо ;)

Ответить
Nobody
Nobody 21 сентября 2010 г. 22:19:04 #

А что Вы посоветуете с двумя сим и сенсорным экраном???)

Ответить
Nobody
Nobody 21 сентября 2010 г. 22:21:22 #

За 700 грн!!!

Ответить