Motorola MT788: Android-смартфон для китайского рынка с процессором Intel Atom 2 ГГц

Автор: , 19.11.2012, 11:09

 Компания Intel не оставляет планов по выпуску собственных процессоров для смартфонов - лакомого кусочка быстрорастущего рынка. Правда, эксперименты она пока проводит на территории Китая, где совместно с оператором China Mobile был представлен смартфон Motorola MT788, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 и оснащенный 2-гигагерцевым процессором Intel Atom и 4-гигабайтным накопителем. 

Motorola MT788: Android-смартфон для китайского рынка с процессором Intel Atom 2 ГГц

 Компания Intel не оставляет планов по выпуску собственных процессоров для смартфонов - лакомого кусочка быстрорастущего рынка. Правда, эксперименты она пока проводит на территории Китая, где совместно с оператором China Mobile был представлен смартфон Motorola MT788, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 и оснащенный 2-гигагерцевым процессором Intel Atom и 4-гигабайтным накопителем.

Новинка оснащена 4.3-дюймовым дисплеем с разрешением 960х540 точек и покрытием Gorilla. Заявленная ёмкость батареи составляет 1735 мА-ч, встроенная камера имеет 8-мегапиксельную матрицу. О высокой скорости работы системы говорит режим серийной съемки камеры, позволяющий делать серию из 30 фотографий на скорости около 10 кадров в секунду. Видео, разумеется, пишется в FullHD. Новинка должна появиться в продаже в Китае в декабре. О цене ничего не сообщается.

Motorola MT788: Android-смартфон для китайского рынка с процессором Intel Atom 2 ГГц-2

Редакция gg продолжает с любопытством следить за дальнейшими успехами Intel на этом поприще и ждать появления Android-смартфонов с процессорами Intel на нашем рынке.

Поделиться