CES 2018: Lenovo, JBL и LG показали колонки с дисплеем и Google Ассистентом

Автор: , 11.01.2018, 19:46

Стоило Amazon выпустить смарт-колонку с сенсорным дисплеем Echo Show, как идею быстро подхватили конкуренты. Сразу три компании привезли на выставку CES 2018 аналогичные модели со встроенным Google Ассистентом, и похоже, что это только начало.

CES 2018: Lenovo, JBL и LG показали колонки с дисплеем и Google Ассистентом

Стоило Amazon выпустить смарт-колонку с сенсорным дисплеем Echo Show, как идею быстро подхватили конкуренты. Сразу три компании привезли на выставку CES 2018 аналогичные модели со встроенным Google Ассистентом, и похоже, что это только начало.

Что показали?

 

Lenovo представила «умный» помощник Smart Display сразу в двух версиях. Первая — с 10-дюймовым Full HD-дисплеем (1920x1200 пикселей) и бамбуковой отделкой на тыльной стороне, а вторая получила 8-дюймовую HD-панель (1280x800 пикселей) и серую спинку. Слева от экрана находится 10-ваттный динамик, необычная форма корпуса позволяет располагать новинки в вертикальном положении. Гаджеты построены на базе платформы Qualcomm SDA 624 с частотой 1.8 ГГц, оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 4 ГБ. Есть сдвоенный микрофон, модули Wi-Fi 802.11ac 2×2 MIMO и Bluetooth LE.

Google Assistant говорит и показывает: на дисплей может выводиться календарь и список дел, прогноз погоды, новости, музыкальный плеер Google Music, видео с YouTube и фотографии из Google Photos. Для видеозвонков Google Duo в HD-качестве используется широкоугольная 5-мегапиксельная камера. Цена вопроса — $250 или $200 в зависимости от версии (для сравнения, Amazon Echo Show обойдется в $230). Релиз летом.

 

В JBL Link View два 10-ваттных динамика расположены по бокам 8-дюймового сенсорного дисплея. Остальные характеристики включают 5-мегапиксельную фронтальную камеру, беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Программная часть идентична новинкам Lenovo, дополнительно заявлена поддержка Chromecast для синхронного воспроизведения музыки в нескольких комнатах. Цена смарт-колонки не сообщается, ее объявят ближе к старту продаж этим летом.

 

LG не стала вдаваться в подробности о своем помощнике ThinQ WK9. Известно только, что гаджет оснащается 8-дюймовым дисплеем и камерой для видеозвонков, а аудиосистема разработана совместно с Meridian Audio. Упоминается интеграция с Google Ассистентом и поддержка Chromecast. О цене и сроках выхода компания скромно умалчивает.

Если верить слухам, в дальнейшем Google собирается представить фирменную колонку с дисплеем.

Источники: Lenovo, JBL, LG, Android Central

Поделиться