10 незаменимых гаджетов для съемки телефоном

Автор: , 17.03.2016, 10:00
10 незаменимых гаджетов для съемки телефоном

Наверняка все любят фотографировать и снимать видео на мобильный телефон. На современных смартфонах задние камеры позволяют делать довольно неплохие фотоснимки, а фронтальные – это излюбленное дело поклонников автопортретной съемки (так называемое селфи). На сегодняшний день в китайских интернет-магазинах можно встретить огромное количество различных гаджетов, улучшающих качество фото и видеосъемки, придающих большего удобства при фотографировании с тех или иных устройств и т.д. Мы решили провести исследование и узнать, что из полезного и относительно недорогого есть в китайских-интернет магазинах для фото и видеосъемки с мобильных телефонов. Все товары доставляются за счет продавца, то есть имеют бесплатную доставку.

Стабилизатор Gopro Xiaomi Steadicam

Стабилизатор позволяет компенсировать дрожание камеры. Наверняка вы замечали, как дрожит изображение при съемке видео во время движения. Например, если вы будете снимать во время ходьбы, то каждый шаг будет отражаться на видео – кадр будет скакать. Стабилизатор позволяет сделать съемку более плавной, без резких переходов. В комплект данного стабилизатора входит как крепление для обычной фотокамеры, так и для Iphone. Также здесь есть три грузика, с помощью которых можно регулировать движение смартфона или камеры на стабилизаторе. Одним из недостатков данного гаджета является его довольно большой вес – 950 грамм. Носить такую «бандуру» в одной руке долгое время будет очень проблематично. Также, те, кто уже пользуются этим гаджетом, отмечают, что много времени уходит на регулировку противовесов.

Где купить: aliexpress.com

Цена: 36,11$

Кстати, если вы до сих пор не разобрались с тем, как делать покупки на сайте Aliexpress, обязательно прочтите нашу инструкцию: Как покупать и оформлять заказ на Aliexpress

Объектив «Рыбий глаз»

Данный гаджет имеет съемные насадки, позволяющие снимать в режиме макросъемки, широкоугольной съемки и объективом рыбий глаз. Он крепится с помощью специального зажима прямо на корпус смартфона. Причем смартфоны могут быть разных производителей: iPhone, Sony, Microsoft (старые Nokia) и другие. Широкоугольный объектив Wide Angle позволяет захватить значительно больше объектов с того же расстояния фотографирования. Особенно полезен при панорамных съемках природы. Насадка на объектив Macro улучшает детализацию фотографируемого объекта при макросъемке (хотя по фото продавца это слабо заметно). Особый интерес в этом гаджете представляет насадка «Рыбий глаз». Это сверхширокоугольный объектив с углом изображения 180 градусов или больше. При фотографировании возникает сильное искажение перспективы, что дает изображение в виде круга, на котором задний план кажется дальше, чем есть на самом деле. Данный объектив – это больше игрушка, чем настоящая качественная оптика. Но за три с половиной доллара от него большего ждать и не приходится.

Где купить: aliexpress.com

Цена: 3,49$

Объектив со штативом для iPhone

Это объектив с 8-кратным зумом для мобильных устройств iPhone. Телефон вставляется в специальный держатель и крепится к штативу. В принципе снимать можно и без штатива, так как объектив весит всего 46 грамм, однако при видеосъемке изображение может немного дрожать. Минимальное расстояние фокусировки изображения составляет 3 метра, то есть при фотографировании на расстоянии менее 3 метров объектив лучше снимать. 8-кратный зум позволяет делать фотоснимки на некотором удалении от объекта, и даже использовать объектив как монокуляр. Однако стоит отметить, что на большом расстоянии отчетливо видеть объекты не получится, так, чисто понаблюдать за прохожими из окна (и то, если вы не живете в каком-нибудь небоскребе). За восемь с копейками долларов этот гаджет позволяет получать довольно неплохие снимки объектов, находящихся на некотором удалении от фотографа.

Где купить: aliexpress.com

Цена: 8,18$

Автомобильный эндоскоп

Этот гаджет, конечно, не предназначен для фотографирования птичек и бабочек, и с помощью него не сделаешь крутое селфи из ночного клуба, однако это очень даже полезное устройство. Эндоскоп предназначен для получения изображения объектов, находящихся в труднодоступных местах. Например, с помощью него можно узнать, что сломалось и требует ремонта под капотом автомобиля, куда реально трудно добраться, не снимая двигателя и других деталей. Или, к примеру, отыскать закатившийся под шкаф или кровать предмет. Эндоскоп подключается к мобильному устройству, на которое затем выводится изображение, получаемое с эндоскопа. Данный эндоскоп совместим только с устройствами, работающими под управлением ОС Android 4.0 и выше. Камера эндоскопа диаметром в 7 мм, согласно описанию производителя, позволяет снимать видео в разрешении 640х480, а также делать фотоснимки. Вокруг камеры расположены 6 светодиодов, которые дают хорошую подсветку в темных местах. Сам шнур имеет длина 2 метра, чего вполне должно хватить, чтоб добраться в труднодоступные места. В описании отмечается, что эндоскоп водонепроницаемый и теоретически может работать под водой, но мы этого не проверяли. Устройство может быть полезным для тех, кто занимается ремонтами автомобилей или частенько ремонтирует свой собственный. В остальном же в покупке «просто поиграться» нет никакого смысла.

Где купить: aliexpress.com

Цена: 6,85$

Чехол-объектив для iPhone 6 и 6 plus

Чехол для iPhone 6 и 6 plus подключается к устройству через Bluetooth, и затем фотоснимки делаются одним нажатием на красную кнопку чехла. К чехлу могут быть присоединены объективы «рыбий глаз», macro и широкоугольный Wide Angle, о которых шла речь ранее. Также он защищает устройство от пыли и грязи (от воды он не защитит, так что ронять в унитаз и другие водонаполненные резервуары не рекомендуется). Его стоимость составляет тринадцать с половиной долларов. За дополнительную цену можно также приобрести в одном комплекте с чехлом вышеперечисленные объективы, но если посчитать, то все-таки покупать объективы отдельно более выгодно.

Где купить: aliexpress.com

Цена: 13,30$

Носимая камера Qlippie

Носимая камера Qlippie оснащена 8-мегапиксельной широкоугольной в 122 градуса оптикой, способной делать качественные фотоснимки и снимать видео в формате HD и Full HD. Она имеет небольшие размеры 4,8х4,8х1,5 см и весит всего 40 грамм. Ее с помощью клипсы можно прицепить на одежду, а благодаря разным расцветкам подобрать то, что подходит для конкретного гардероба. Объем внутренней памяти составляет 32ГБ, а отснятый материал может передаваться на другие мобильные и компьютерные устройства с помощью встроенного WiFi модуля. Полезным этот гаджет может стать для тех, кто часто путешествует, так как можно выставлять режим 30-секундного фото, и каждые 30 секунд будет делаться снимок того места, в котором человек находится в данный период времени. Потом собрав все фото воедино можно составить фотоотчет своих посещений. Таких фото, согласно данным производителя, можно сделать до 5000, а видео в формате HD отснять до 12 часов. Однако аккумулятора в 1000 mAh хватит меньше чем на три часа съемки в HD, поэтому 12 часов непрерывно она снимать не может. Сбросить данные на компьютер можно также через USB кабель, который поставляется в комплекте с камерой.

Где купить: gearbest.com

Цена: 129,69$

Монопод для автопортретной съемки

 

В связи с растущим числом любителей автопортретной съемки (так называемого селфи) возникла необходимость рассмотреть и монопод. Это знакомое для многих владельцев смартфонов устройство, позволяющее фотографировать самого себя и своих друзей на «вытянутую руку». Данный монопод имеет телескопическую структуру (как в принципе и любые другие моноподы) и может выдвигаться на длину в 78 см. При этом в сложенном состоянии он составляет 18 см. На фото в магазине показано, как у человека этот монопод помещается в кармане, «немного» из него выглядывая, но на практике носить эту «штуку» в кармане брюк весьма неудобно. Подходит монопод под любое устройство, имеющее разъем для наушников 3.5 мм и работающего под управлением ОС Android 4.2 и выше, а также ОС iOs 5.0 и выше. Стоимость монопода составляет менее пяти долларов.

Где купить: gearbest.com

Цена: 4,6$

Селфи-пульт

Для создания автопортретных фото можно в принципе обходиться и без монопода. Для этого достаточно установить в каком-то месте телефон, подключить к нему пульт, работающему через Bluetooth 3.0, и сделать фото себя и своих близких, просто нажав на кнопку пульта. Хотя конечно в идеале пульт не заменит монопод, так как смартфон все же придется куда-то «присобачить», чтоб сделать фото. Он лишь позволяет сделать фото на расстоянии без непосредственного контакта со смартфоном. Большего за такие деньги ожидать и не стоит. Совместим он с устройствами, работающими под управлением ОС Android и iOs. Работает от обычной батарейки, подобной тем, которые устанавливают в наручные часы.

Где купить: dx.com

Цена: 3,9$

Объектив для iPhone 6 со штативом

Этот объектив подходит исключительно под iPhone 6 и 6 plus (так заявлено производителем, но можно попробовать его и с другими устройствами). Это 20-ти кратный широкоугольный объектив, позволяющий значительно улучшить качество съемки на камеру смартфона. Для стабилизации изображения здесь прилагается удобный штатив. Можно фотографировать объекты с 20-кратным приближением, например, на большом удалении от самого объекта. Так можно фотографировать или снимать видео природы, делать качественные снимки на музыкальных и других концертах и т.д. Кто-то скажет: «Зачем мне этот объектив, если реально лучше снимать на классный зеркальный аппарат, ведь фотки будут намного качественнее». И это, в принципе, будет правильное утверждение, однако стоит обратить внимание на один важный момент. Хороший объектив на цифровой фотоаппарат (предположим зеркалка у вас есть и ее покупать не нужно) стоит от 500 долларов и выше, а данный объектив на айфон 6 стоит 59,99$ - разница ощутимая. Поэтому, если человек уже выложил на покупку айфона 800 долларов (а может и больше) и не намерен расставаться с подобной суммой еще раз, то такой объектив может стать неплохим подспорьем для фотографирования со смартфона.

Где купить: dx.com

Цена: 59,99$

Чехол-объектив для подводной съемки

Для любителей подводной фотосъемки китайцы придумали гаджет, позволяющий фотографировать на iPhone 6 без повреждения водой устройства. Однако это не просто водонепроницаемый чехол для смартфона, так как снимок на камеру айфона через него получался бы размытым. Здесь встроен широкоугольный объектив с углом в 170 градусов, позволяющий получать четкие снимки объектов под водой. Устройство оснащено специальным штативом, с помощью которого можно присоединить «одетый» айфон к подводной маске. Таким образом, плавая под водой, можно снимать видео или фотографировать подводный мир со множеством его обитателей. Сбоку чехла находятся две алюминиевых кнопки (не коррозирующих под действием соленой воды), с помощью которых, собственно и делаются снимки. Такой подводный гаджет стоит чуть меньше тридцати долларов в интернет-магазине.

Где купить: dx.com

Цена: 28,52$

Для тех, кто хочет знать больше

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
shisha1990 ветеран (811 комментариев)
17 марта 2016 г. 10:54:58 #

За картинку - жирный "+", сохранил))

Ответить
shisha1990
0
dray читатель (32 комментария)
17 марта 2016 г. 14:06:23 #

А где, собственно, взять треногу для смартфона?

Ответить
dray
0
Антон Гладышев читатель (12 комментариев)
17 марта 2016 г. 14:53:55 #

Вы имеете ввиду треногу отдельно от чехла и объектива?

Ответить
Антон Гладышев
0
dray читатель (32 комментария)
17 марта 2016 г. 14:57:59 #

Да, Вы правильно поняли. Как раз будет связка для "Селфи-пульт"

Ответить
dray
0
Антон Гладышев читатель (12 комментариев)
17 марта 2016 г. 15:12:08 #

Есть вот такого вот плана http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Car-Phone-Holder-Flexible-Octopus-Tripod-Bracket-Selfie-Stand-Mount-Monopod-Styling-Accessories-For/32580411852.html Дешево и сердито:)

Ответить
Антон Гладышев
0
dray читатель (32 комментария)
17 марта 2016 г. 15:13:14 #

О! Благодарю, Антон!

Ответить
dray
0
skazka.mk.ua гагаджетоман (2316 комментариев)
17 марта 2016 г. 18:29:48 #

Автоэндоскоп нужен для оценки состояние цилиндра, колец. Это его основное предназначение.

Ответить
skazka.mk.ua
0
Игорь Столяров старожил (297 комментариев)
20 марта 2016 г. 12:05:28 #

у меня есть эндоскоп и "рыбий глаз": качество камеры эндоскопа ниже плинтуса; первые телефоны, на которых появились фотокамеры, имели, наверное, камеру получше; в комплекте там есть насадка с боковым зеркалом, позволяющая смотреть не прямо, а вбок, так без подсветки хоть что-то видно (при постороннем освещении), а с подсветкой не видно ничего, потому что лампочки, идущие по окружности внешней линзы объектива, отражаются в зеркале и светят прямо в глаз; качество "рыбьего глаза" тоже уровня, соответствующего цене, использовать его можно только для видео, потому что качество фотографий очень низкое - игрушки, одним словом, хотя и незаменимые

Ответить
Игорь Столяров
0
Юрий Чудновский старожил (166 комментариев)
21 марта 2016 г. 12:51:06 #

Хороший объектив на цифровой фотоаппарат (предположим зеркалка у вас есть и ее покупать не нужно) стоит от 500 долларов и выше, а данный объектив на айфон 6 стоит 59,99$

Ну это уж сильно за уши притянуто. Например, Canon EF 75-300mm стоит всего ~2-2.5 килогривен, то есть всего лишь на 15-25 баксов дороже. При этом качество снимков будет несравнимо.

Ответить
Юрий Чудновский
0

Энциклопедия Что купить?