Материалы по теме Что купить?

Сергей Шаманов
14 Статья Сергей Шаманов вчера, 00:00
Гаджеты
Категория: Мобильные телефоны |
Производители: Meizu Xiaomi

«Meizu или Xiaomi» — еще одна вечная тема для споров. Это то же самое, что «Mercedes-Benz или BMW», «Apple или Google», «Pepsi или Coca-Cola» — однозначно правильного ответа нет и быть не может. Сравнивать внешний вид и оболочки смартфонов, как и качество экранов, камер и автономность нет смысла — в устройствах одной ценовой категории параметры будут схожими. Но есть вещи, в которых Meizu точно лучше Xiaomi, а Xiaomi точно лучше Meizu.

Когда просматриваешь бесконечные просторы азиатских торговых площадок, не перестаешь удивляться. Кажется, что у местных производителей есть товар на каждый случай жизни, для всего и ни для чего сразу. И совсем не удивлюсь, если когда-то на глаза попадется переходник с кипятильника на холодильник. Полезность и цена товаров, традиционно, очень разнятся. Но, как гласит пословица, хороша ложка к обеду. Так что, вот очередная ежемесячная подборка интересных забавных с AliExpress и других китайских магазинов. Быть может, что-то (бессмысленное и бесполезное) сгодится на подарок. Или даже найдет применение в домашнем хозяйстве. Опять же, случаи разные бывают.

Суть мировой экономики состоит в том, чтобы продавать друг другу китайские товары, периодически выдавая их за свои. Афоризм, конечно, «с бородой», но суть да дело отражает идеально. В случае с нашими магазинами, коэффициент жадности продавцов порой достигает трех, а в особо тяжелых случаях – пяти, по сравнению с ценами в китайских магазинах. Да, бывают и исключения, только подтверждающие правило. Так что вот очередная, уже июльская десятка спиннеров полезных и не очень мелочей до $5, которые можно встретить на AliExpress и других торговых площадках Поднебесной.

Современный смартфон уже давно перестал быть обычным средством связи. Сейчас это музыкальный плеер, портативная игровая консоль, компактный фотоаппарат и даже устройство виртуальной реальности. К сожалению, пока что инженерам еще не удалось воплотить все технологические идеи и фантазии в тонком корпусе смартфона; в этой ситуации на помощь приходят сторонние разработчики, которые создают различные аксессуары для мобильных телефонов, среди которых есть как интересные разработки, так и абсолютно бесполезные штуковины. В этой статье мы рассмотрим 10 интересных, на мой взгляд, гаджетов, которые действительно помогут «прокачать» ваш девайс.

Давайте договоримся сразу: если для вас хоть что-то да значит выражение «теплый ламповый звук», пожалуйста, без резких движений нажмите на клавишу Backspace. Ну, или ее экранный аналог. Потому что в этом материале речь пойдет о том, как купить кота в мешке какие наушники до $20 можно заказать на AliExpress (или другом китайском онлайне) и не прогадать. Вот так просто: взять и купить, не вслушиваясь, как «низы» проникают в душу. Иными словами, вот вам «горячая десятка» наушников и гарнитур, которые послужат заменой стандартным «затычкам» из комплекта поставки смартфона.

Нельзя так просто взять, и не позвонить домой, будучи за границей. В деловых поездках знакомство со связью в роуминге просто неизбежно. И вот здесь, вроде бы, самое место, чтобы сообщить, что эта статья поможет выбрать разобраться и дико сэкономить на звонках из-за границы. Но нет. Потому что роуминг – тема чрезвычайно зыбкая, объемная и расплывчатая. Тарифы, условия, акции, цены меняются совершенно непредсказуемо. В рамках одной статьи объять необъятное не получится, но рассмотреть возможные варианты, из которых предстоит выбирать – это запросто.

Борис Сидюк
2 Статья Борис Сидюк 10.06.2017, 00:37
Тема: Что купить? |
Категория: Квадрокоптеры

Купить монстра за 500-2000 долларов, чтобы при первой же попытке поднять его в воздух бумкнуть его об асфальт, шмякнуть о стенку или грохнуть с высоты птичьего полета о какой-нибудь заблудившийся «Запорожец ЗАЗ-968М» – накладно. А вот что-нибудь дешевенькое, да еще трудно разбиваемое – самое оно. Чтобы и летать научится, и недорого чтобы. К тому же всегда есть такое замечательное мерило как 100 долларов. Его мы и взяли за основу данного обзора недорогих, до 100 долларов, дронов. Конечно, и такой дрон с непривычки можно разбить, но личный опыт автора показал, что непоправимо разбить дрон из этой ценовой категории довольно проблематично. Но даже если у вас это получиться, вам не придется продавать любимый «Бентли», чтобы покрыть затраты на ремонт подвернувшегося по случаю «Мазератти» депутата районной рады села Цыбулиновка Вольдемара Игоревича Штанько, по совместительству прокурора соседнего села.

Выбрать из всего разнообразия именно 10 моделей было довольно тяжело, потому что интересных аппаратов сотни. Но мы постарались подобрать самые интересные образчики, ориентированные под разные задачи и уже заслужившие признание. Кроме того, я лично пощупал и полетал на них всех, так что информация у вас из первых рук. Не будем особо останавливаться на технологиях и рассказывать азы про 4 канала и 2,4 гигагерца, 6-осевом гироскопе и «безголовом» режиме полета, или чем бесщеточные двигатели лучше коллекторных. Наша задача помочь вам выбрать себе друга-летуна для освоения воздушного пространства в личных целях.

 

Алексей Лещук
4 Статья Алексей Лещук 07.06.2017, 00:00
Nokia 3310
Тема: Что купить? |
Категория: Мобильные телефоны |
Производитель: Nokia

 

Появление «возрожденной», «той самой», «легендарной Nokia 3310» вызвало серьезное бурление интернетов. Аналитики наперебой бросились что-то доказывать экспертам, подверженные ностальгии и маркетингу – убеждать реалистов. Последних оказалось почему-то больше, и вот аргументированный и развернутый вердикт: почему вы не купите новую Nokia 3310. «Яка розумна є цьому альтернатива?» – тут же возникает следующий вопрос, который так удачно сформулировал бессмертный классик. А вот есть, и даже не одна. Потому что классический рингтон, 16 Мбайт памяти, камера на 2 мегапикселя в пластиковом корпусе и «змейка» не могут стоить 1700 гривен. А вот дефлопе «культовая 3310» – может.

Пару лет назад мы уже делали подборку интересных защищенных мобильных телефонов и смартфонов. Их ассортимент, как и спрос значительно ниже, чем у "обычных" моделей и раз в пару месяцев обновлять статью нет смысла, а вот раз в пару лет — вполне. Повторять текст первой статьи нет смысла, всё можно прочитать в оригинальной статье, но руководствоваться при выборе мы будем приблизительно теми же основными критериями и классами устройств, а внизу статьи — аналогичная "шпаргалка" с расшифровкой классов защиты для удобства читателей.

Обсуждение любого материала о покупках в китайском онлайне напоминает хорошо поставленную театральную сценку с почти неизменным набором комментаторов-артистов. Или «артистов», но это уже в особо тяжелых случаях. Обязательно найдется некто знаток-правдоруб, который в грубой форме и безапелляционно обязательно начнет возникать комментировать, что это все @!#$%* китайское и никому не нужное. Обычно, такие комментарии быстро трут, потому что грубости правильные ресурсы не потерпят. Затем, как правило, появляется комментатор а-ля Дружко «хороший материал, но покупать я ничего не буду». Еще обязательный «гость» обсуждения – читатель, который обязательно усомнится в качестве. Или полезности предложенных штуковин. Ну что тут ответить? У китайцев есть приблизительно ровно один стандарт качества. Но помните, если китайский товар завернуть в упаковку и снабдить логотипом, лучше он от этого не станет. А полезность – штука сугубо индивидуальная.
Так вот вам свежая подборка мелочей стоимостью до $5. Оригинальные комментарии приветствуются. Неоригинальные я уже знаю наизусть.

Около 6 месяцев назад мы интересовались ассортиментом смартфонов с ценником до 5000 грн и выбирали самые интересные модели. Эта ценовая категория очень популярна и актуальна на данный момент, что подтверждается регулярными вопросами друзей и знакомых по этому поводу. На самом деле, общая тенденция остается прежней: китайские смартфоны в этом ценовом сегменте остаются самыми интересными. Они предлагают металлические смартфоны, сканеры отпечатков пальцев и довольно приличное "железо" за эту цену. Более того, сейчас даже среди "китайцев" в данной категории очень скучно: всё однообразное и похожее. Для тех, кто до сих пор морально не готов покупать китайские смартфоны мы тоже кое-что присмотрели, но все-таки A-брендам в данном ценовом диапазоне практически нечего предложить.

Вся велотусовка напоминает ежика: такая из себя экологически дружественная, с приходом тепла начинает везде носиться, пыхтя и фыркая. Но стоит только что-то спросить или еще хуже – поделиться где-то в Интернете своими скромными успехами… Тут же появятся «колючки» в виде гуру и профи с ЧСВ, которые наперебой заладят «фу-фу-фу». И расскажут, что велик должен быть карбоновый, причем желательно «допиленный до кастома» в модной мастерской, любой обвес – это зло, а одежда и снаряжение (от шлема до резинки носков) должны быть невероятно брендовыми. Да, и еще катать желательно 100 км в день, ведь меньше – это несерьезно. Слушать таких «гуру» нужно с поправкой на здравый смысл, собственные потребности и возможности. Разумеется, советы по части техники езды, безопасности и обслуживания велика игнорировать не стоит. Их вообще игнорировать не стоит. Потому что любой фейл, особенно на дороге, может закончиться гораздо печальней, чем просто сбитыми коленками.

Торговые площадки Поднебесной на первый взгляд кажутся бесконечной свалкой всякого-разного. Если повезет – можно отыскать что-то стоящее. Такая себе лотерея, где приз – полезная покупка, которая соответствует ожиданиям. Но не более. Через некоторое время приходит понимание, что небольшие различия все же есть. К примеру, на Gearbest зачастую бывает выгодней купить что-то серьезное, например смартфон или квадрокоптер. На DX легче найти запчасти детали, платы и прочее, что заставляет биться быстрее сердца мастеров Arduino и паяльника. А вот AliExpress – это как раз то место, где есть забавных мелочей. Так что нет ничего удивительного в том, что очередная «горячая десятка» вещичек ценой до $5 (или типа того) была найдена именно на AliExpress.

Знаете, что можно делать бесконечно? Смотреть на работающий людей, на горящий огонь и текущую воду – это все, конечно, да. Но еще можно бесконечно рыться на Aliexpress в поисках чего-нибудь по-настоящему интересного, собирая их в вишлисты, чтобы потом заказать. Однажды вишлисты начинают пухнуть, заказывать все ты просто не успеваешь, и остается только одно – делиться сокровищами с миром.
Собственно, вот это я сейчас и планирую сделать. В этой подборке собраны всякие мелкие штуки и гаджеты, на которые действительно стоит обратить внимание и которые действительно используются, а не просто лежат в дальнем ящике стола.

Очередное изменение политики AliExpress, связанное с отменой бесплатной доставки в Украину, Беларусь и РФ, вызвало бурю комментариев и домыслов со стороны аналитиков и экспертов всех мастей и оттенков. А сколько шуму в комментариях было – выше крыши. В итоге неправы оказались все – и бесплатная доставка вроде никуда не делась, и цены остались практически на том же уровне. Многие продавцы, как и раньше, отправляют посылки заповедными тропами на почтовых черепахах, но «бесплатно». Просто молча включив доставку в стоимость товара. Другие – наоборот – за отдельную небольшую плату выдадут трек-номер для отслеживания посылки. Каким способом воспользоваться – личное дело каждого. Но что приятно, отправленные непонятным образом покупки начала доставлять «Новая почта». Курьером и прямо в руки.

Так что сезон «ну все, больше ничего заказывать не буду» отменяется. А значит, настало время рассказать об очередной десятке полезных (или не очень – всем и сразу угодить невозможно) мелочей стоимостью «в радиусе» $5.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже давно прошли, народ снова начал задумываться над покупкой и/или заменой старого смартфона на что-то более актуальное. Бюджеты у всех разные и один из распространенных вопросов — что интересного можно купить за 10 000 грн. Как оказалось, вопрос не из легких: в этом диапазоне есть внушительное количество интересных смартфонов (в отличие от диапазона до 5000 грн, где балом правят китайские производители). И да, в заголовке указан Xiaomi Mi5s больше для заманухи: у всех свои критерии выбора смартфона и ниже будут рассмотрены варианты разных производителей, разных категорий и диагоналей.

С появлением 3G поводов сидеть, уткнувшись носом в экран гаджета, стало до неприличия много. Обратная сторона медали – время работы от батареи у смартфонов уменьшилось. Активному пользователю мобильного интернета приходится держать под рукой внешний аккумулятор, зарядное устройство и набор необходимых кабелей и адаптеров. Причем все перечисленное имеет неприятное свойство теряться или ломаться. И рано или поздно вопрос какой USB-кабель купить встает перед каждым из нас. Чтобы облегчить муки выбора, в этом материале подобран десяток разнообразных шнуров и кабелей для зарядки и синхронизации гаджетов, которые за адекватные деньги можно заказать в китайских интернет-магазинах.

Как-то раз Джейсон Стэтхем в интервью журналу Forbes сказал: «Есть ложь, есть большая ложь, и есть скидки на AliExpress». В каком году и каком номере журнала это было – умалчивает даже Google, но количество лайков и перепостов картинки с этой цитатой не позволяет усомниться в ее подлинности ни на минуту. В целом великий голливудский «философ и мыслитель» прав: китайские скидки – странный предмет. Поэтому существует несметное множество советов программ, стратегий, хитростей и других финтов ушами для «покупки по хорошей цене». Но настоящий рецепт экономии всего один. И он прост и незатейлив, как таежный валенок.

Онлайн-шоппинг на AliEхpress сродни посещению азиатских ночных рынков: вокруг тонны яркой экзотики, цены пляшут в невообразимых пределах, глаза разбегаются. Но, к счастью, в инете в бока никто не толкает, и за бумажником присматривать не нужно. Хотя нет, нужно: стоит увлечься, как в корзине мгновенно появляется с десяток безделиц, каждая из которых обещает тот самый «широкий функционал» и вообще изменить жизнь к лучшему.

Обычно накануне новогодних праздников делаются всевозможные гиды покупателей, рейтинги, чарты и прочие, как говорил Остап Бендер, относительно честные способы отъема денег. Мы же хотим обратить ваше внимание на пятерку еще не появившихся в продаже смартфонов, которые будут интересны в самом начале 2017 года, а, если продавцы подсуетятся, то что-то из этого списка вполне сможет стать подарком на рождественские праздники. Замечу, что главные смартфоны 2017 года все еще у нас впереди и в этом перечне нет флагманских смартфонов Apple или Samsung — с ними все и так ясно и они себя еще, безусловно, покажут.

Еще год назад в поисках бюджетного смартфона за 100 долларов, украинский пользователь находил неоднозначные и не надежные аппараты. В 2016 году ситуация улучшилась и кроме как заказать устройство с китайского сайта и ждать два месяца, потребитель может зайти в любую крупную украинскую мобильную сеть и выбрать смартфон за 100 долларов там. Сейчас за эту сумму продаются аппараты с HD-дисплеем, 4-ядерным процессором, камерой на 8 мегапикселей, приятным внешним видом и батареей до 3000 мАч. (Doogee X5 Max Pro, Blackview A8 Max или Prestigio Grace Q5). Конечно тут полно подводных камней, но все же мы расскажем почему в 2017 году можно брать бюджетный смартфон, и поговорим о преимуществах и недостатках таких аппаратов.

Статьи о том, какой смартфон купить в определенном ценовом диапазоне у нас выходят относительно регулярно, ибо есть постоянный спрос. Планшеты же меняют и покупают значительно реже, но за последние пару недель несколько знакомых интересовались именно этим вопросом

Мы периодически обновляем свои статьи с подборками лучших на наш взгляд смартфонов в разных ценовых категориях. Последняя подобная статья с диапазоном до 5000 грн вышла полгода назад, так что пора бы и обновить. Как оказалось, ситуация изменилась, но не так существенно, как можно было ожидать. Самыми оптимальными остаются одни и те же модели от китайских производителей, с небольшими изменениями. A-бренды не могут предложить соизмеримых моделей в таком ценовом диапазоне и варианты Xiaomi и Meizu выглядят значительно интереснее. В прошлый раз оптимальным вариантом был выбран смартфон Meizu, на этот раз самым интересным оказался конкурент от Xiaomi.

Дорогие смартфоны A-брендов покупать на зарубежных (в частности китайских) интернет-магазинах особого смысла нет, ведь большинство из них у нас продаются официально. Хоть и дороже, но можно рассчитывать на официальное сервисное обслуживание, да и не ждать пару недель доставку. Экономия же в стоимости вполне может быть скомпенсирована вероятностью того, что смартфон окажется бракованным.

В последнее время друзья и знакомые регулярно задают приблизительно один и тот же вопрос: пора менять смартфон, что купить? Преимущественно звучит сумма 3000 грн (плюс/минус). Стало быть, пора изучить нынешнюю ситуацию в локальных интернет-магазинах и сделать подбору оптимальных (по нашему мнению) смартфонов в подобной ценовой категории. Как оказалось, рассматривать до 3000 грн смысла особого нет, ибо там всё совсем печально, исходя из этого планку подняли до 3500 грн.

Приближается новый учебный год и для многих родителей пришло время снарядить своих отпрысков нужными гаджетами. Цены в отечественных торговых точках на канцелярские и многие другие школьные принадлежности растут быстрее, чем бурьян в огороде, а вот китайские интернет-магазины пока еще милуют своими ценами. Мы выбрали несколько десятков полезных товаров, которые можно приобрести для сына или дочери в китайских интернет-магазинах с бесплатной доставкой.

Aliexpress стал настоящим кладезем для онлайновых покупок благодаря низким ценам и бесплатной доставке по всему миру. Мы выбрали целую сотню полезных товаров стоимостью до пяти долларов, которые могут пригодиться всем и каждому. Это аксессуары, которые за очень и очень скромные деньги облегчат жизнь автомобилистам и геймерам, домохозяйкам и любителям музыки, фанатам селфи и музыки. Вы наверняка найдете что-то полезное для себя.

За последние пару месяцев у знакомых несколько раз поднимался вопрос по поводу покупки недорогой геймерской гарнитуры, обычно бюджет ограничивался суммой в 2000 грн. Похоже, что интерес и спрос действительно есть и мы решили поинтересоваться имеющимися в продаже моделями, ценами на них и выбрать из них несколько самых интересных.

Мы стараемся регулярно отслеживать цены на смартфоны и публиковать подборки из самых интересных моделей в разных ценовых диапазонах. С планшетами материалов давно не было: их покупают и меняют значительно реже, да и все-таки это — явно не устройство первой необходимости

На днях у нас вышел обзор нового, крайне заманчивого бюджетного 5-дйюмового смартфона Meizu M3s и в комментариях неоднократно упоминались его соотечественники Xiaomi Redmi 3Redmi 3 Pro и Redmi 3S как ближайшие конкуренты