Концепт модульного смартфона, на сей раз от Motorola: Project Ara

Автор: , 29.10.2013, 11:27

Желание создать модульный смартфон с возможностью индивидуальной кастомизации уже не первый год становится темой для создания интересных концептов от всяческих дизайнеров.

Концепт модульного смартфона, на сей раз от Motorola: Project Ara

Желание создать модульный смартфон с возможностью индивидуальной кастомизации уже не первый год становится темой для создания интересных концептов от всяческих дизайнеров. Этой же идеей зажглись инженеры из Motorola и поведали о Project Ara - платформе для модульных смартфонов, которой они занимаются уже на протяжении года. Как обычно, основной идеей является самостоятельного выбора и замены отдельных компонентов смартфона в зависимости от потребностей.

Концепт модульного смартфона, на сей раз от Motorola: Project Ara-2

В начале осени появился концепт Phonebloks с подобной идеей, им-то и заинтересовалась Motorola и сейчас активно работает с его создателем. В основе - создание своего рода блока с материнской платой endoskeleton (endo), к которой будут присоединяться необходимые модули.

Концепт модульного смартфона, на сей раз от Motorola: Project Ara-3

В идеале планируется заинтересовать различных разработчиков, чтобы те производили модули для смартфонов. Ранее подобные идеи дальше концептов не продвигались, но тут, видимо, дело сдвинулось с мертвой точки: в ближайшее время начнут привлекать разработчиков для модулей за вознаграждение, а зимой должна выйти альфа-версия: Module Developer’s Kit (MDK).

Источник: Motorola

Поделиться