Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником

Автор: , 02.11.2017, 11:00

Cougar Immersa — полноразмерная игровая гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 40-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами и прячущимся конденсаторным микрофоном. Совместима с ПК, ноутбуками, мобильными устройствами и актуальными игровыми консолями.

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником Редакция благодарит компанию EDG Group за любезно предоставленную для обзора гарнитуру

Совсем недавно мы познакомились с интересной геймерской мышкой Cougar Revenger и чудным держателем для кабеля Cougar Bunker. Как и любой уважающий себя производитель игровых аксессуаров, Cougar имеет в своём арсенале полный ассортимент необходимой периферии, в том числе и гарнитуры. Их пока всего три и с одной из них мы сегодня познакомимся, это — Cougar Immersa.

Что это?

Cougar Immersa — полноразмерная игровая гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 40-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами и прячущимся конденсаторным микрофоном. Совместима с ПК, ноутбуками, мобильными устройствами и актуальными игровыми консолями.

Что в комплекте?

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-2

Cougar Immersa поставляется в большой коробке с фирменным черно-оранжевым оформлением, обилием полиграфии с изображениями гарнитуры и прозрачным пластиковым "окошком" для демонстрации гарнитуры. Комплект поставки без излишеств: сама гарнитура, инструкция и переходник с комбинированного 3.5-мм разъема на два раздельных 3.5 мм. К нам он не доехал, видимо, затерялся где-то во время предыдущих обзоров:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-3

Как выглядит Cougar Immersa?

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-4

Первое, что бросается в глаза — это очень внушительные размеры Cougar Immersa. Гарнитура действительно большая и выглядит массивно, по большей части из-за размера чашек и конструкции с двойным оголовьем, забегая наперёд скажу, что весит она меньше, чем кажется при первом взгляде. Цветовая гамма привычная для Cougar: черный с оранжевым:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-5

Гарнитура сделана из пластика и металла. Большая часть чашки — матовый практичный пластик, а декоративная сетка металлическая. На внешней части чашек — логотипы Cougar, а вокруг внешнего цилиндра, к которому крепится оголовье — оранжевое окаймление. Сама по себе чашка крепится подвижно и принимает нужную позицию в зависимости от формы и размеров головы пользователя. На левом наушнике расположен микрофон, который прячется внутрь при ненадобности:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-6

Внешнее оголовье-каркас состоит из двух металлических дуг, которые закрыты оранжевым резиновым покрытием, внутреннее подвижное оголовье — из кожзаменителя с мягким наполнителем и логотипом Cougar с внешней стороны:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-7

Оно крепится тонкими металлическими тросами с каждой стороны. Мы уже неоднократно видели подобную конструкцию, она позволяет избавиться от какого-либо механизма регулировки и надобности в ней вообще, подходит практически для любой головы:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-8

Амбушюры огромные: они имеют диаметр 100 мм и очень большую глубину. Снаружи — обивка из кожзаменителя, внутри — очень приятный и мягкий наполнитель:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-9

В гарнитуре используется однонаправленный конденсаторный микрофон без ветрозащиты на гибкой ножке. Она позволяет оптимально отрегулировать положение микрофона, так, как удобно пользователю:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-10

Кабель несъёмный, имеет длину 2 метра, он достаточно толстый и имеет тканевую оплётку. По качеству очень хорош. Лёгкий и податливый, принимает любую необходимую форму. На нём расположен пульт ДУ, на котором есть ползунок выключения микрофона и колесо регулировки громкости:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-11

Cougar Immersa выглядит внушительно и агрессивно, сразу видно, что перед нами — игровая гарнитура, дизайн получился очень интересным, материалы используются практичные, никаких глянцевых поверхностей. Единственное, что насторожило — небольшой треск конструкции крепления чашек к оголовью.

Насколько гарнитура удобна?

Повторюсь, несмотря на большие габариты, гарнитура оказалась относительно лёгкой: точных данных компания не указывает, то мне показалось, что немногим больше 300 г, её можно не снимать часами, голова и шея при этом не устают. На заморских сайтах обнаружился вес 350 г без кабеля, так что я почти угадал. Сложно судить что будет в летнюю жару, но сейчас уши не потеют даже спустя несколько часов игры не снимая гарнитуры, амбушюры очень комфортные, уши полностью помещаются внутрь. С шумоизоляцией тоже всё отлично:

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-12

О кабеле я уже писал, он удобный и качественный. Пульт ДУ на нём крупных размеров, из органов управления — выключатель микрофона и колесо регулировки громкости, всё просто и удобно. Переходник к нам не доехал, но кабель там аналогичный, а сам проводник коротенький, порядка 10 см, что вполне логично при длине основного кабеля 2 метра. Для гарнитуры не требуется никакого дополнительного ПО, просто подключай и играй, гарнитура совместима с десктопами, ноутбуками, мобильными устройствами и игровыми консолями последнего поколения (исключение — первые партии Xbox One со старыми геймпадами, к которым нужен переходник).

Обзор Cougar Immersa: сбалансированная игровая гарнитура с приятным ценником-13

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

Звук в геймерских гарнитурах обычно отстроен соответствующим образом, для максимально яркого эффекта в играх и фильмах. Cougar Immersa звучит именно так: АЧХ имеет ощутимую V-образную форму, низкие частоты несколько задраны, высоких тоже хватает, середина же чуть провалена. В результате, в играх гарнитура звучит отлично, все спецэффекты, взрывы, гул двигателей звучат массивно, плотно и живо, ровно как и всяческие шорохи, шаги, что тоже очень важно в играх, особенно это касается FPS и экшенов. Гарнитура хорошо себя показала в Star Wars: Battlefront, DOOM, Sleeping Dogs, Shadow Warrior 2, CS:GO, Mass Effect: Andromeda, The Division, GTAV, Watch Dogs, For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, Dark Souls 3, Witcher 3 и моей любимой по части звукового дизайна Hellblade: Senua's Sacrifice. Для музыки Cougar Immersa — не лучший выбор, неравномерность АЧХ и некоторый переизбыток низких чувствуются. Хотя это уже вкусовщина: кому-то она вполне можно "зайти" для какого-нибудь хип-хопа, электроники и прочих простеньких направлений. С другой стороны, гарнитура имеет очень гуманный ценник 1600 грн и в этом диапазоне конкуренты, Razer к примеру, звучат хуже, там переизбыток НЧ больше. Что касается микрофона, то со своей задачей он справляется без проблем, собеседники отчётливо меня слышали, хотя отмечали небольшой недостаток низких. В случае с игровыми гарнитурами это не столь важно, не петь же песни напарнику по команде, в самом деле.

В сухом остатке

Гарнитура Cougar Immersa относится к бюджетному сегменту, я не беру в расчёт наплодившихся в последнее время китайцев с вырвиглазным дизайном и трудновыговариваемыми названиями, а только известных и популярных производителей игровой периферии. Ценник составляет 1600 грн и в этом ценовом сегменте модель выглядит очень интересной: она очень удобная, имеет отличную звукоизоляцию, хороший звук в играх и фильмах, подходит для любых источников и проста в подключении. Да, для прослушивания музыки она не особо подходит, но со своими прямыми обязанностями справляется без проблем.

4 причины купить Cougar Immersa:

  • Удобная конструкция и отличная звукоизоляция;
  • убедительно звучит в играх и фильмах;
  • подключается к любым источникам и проста в использовании;
  • интересный внешний вид.

1 причина не покупать Cougar Immersa:

  • вам нужна гарнитура для прослушивания музыки.
Технические характеристики Cougar Immersa
Наушники
Динамики динамические, 40 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 20-20 000 Гц 
Импеданс 32 Ом
Номинальный уровень звукового давления 95 дБ ± 3 дБ на 1 кГц
Максимальная мощность 100 мВт
Кабель 2 м
Разъем 3.5 мм или 2х3.5 мм
Вес 350 г без кабеля
Микрофон
Тип конденсаторный c пассивным шумоподавлением
Импеданс 2.2kΩ
Диапазон частот 100-16000 Гц
Чувствительность микрофона -40дБ ± 3дБ


Для тех, что хочет знать больше:

Все фото сделаны на LG G6

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет